Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила поведения после склеротерапии
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 23:58  
Турист

Уважаемые врачи!
Очень прошу разъяснить некоторые вопросы, которые не дают мне спокойно жить:)
Мне 2 месяца назад (в начале декабря) сделали склеротерапию на ноге. Сейчас хочу в чулках сигварис 1 степени компрессии. Врач сказал, что до лета их обязательно надо надевать. Так вот в чем вопрос: можно ли носить высокие каблуки (просто у меня вся обувь в основном с каблуками) и можно ли ходить в сауну?
Небольшое дополнение: вена, в которую мне делали укол, до сих пор еще полостью не пропала. Я была у врача, он сказал, что все в порядке, что она полностью тромбирована, просто видимо моему организму требуется больше времени, чтобы ее убрать. Через 2 недели после склеротерапии я пользовалась мазью Гепатромбин 2 недели, сейчас гелем Диклак (все по назначению врача) и еще он сказал, что под чулок на вену надо класть повязку (как толстый бинтик), чтобы на нее дополнительное давление создавалось. В результате вена стала меньше, не так заметна, но еще есть. Как Вы считаете, надо ли продолжать лечение или может быть мазь поменять, т.к. Диклаком я пользуюсь уже около месяца?
Заранее Большое спасибо за ответы! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:20  
Живая Легенда

Каблуки носить можно, мазь менять не нужно (если она еще нужна - про сроки нужно уточнить у лечащего врача). На счет локальной компрессии - валики под чулок - опять же, необходимо советоваться очно. Не пожалейте времени. сходите повторно со списком вопросов :) к своему доктору.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 15:07  
Турист

большое спасибо :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа