Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие венотоники можно принимать при лактации?
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 10:01  
Турист

Доктора!Очень благодарна буду за ваши ответы(я тоже врач,пока в декрете) :) Меня периодичеки беспокоит ноющая боль в ногах(то в одной,то в другой)на изменение погоды(понижение атмосферного давления) в последнее время.Видимые изменения есть в подколенных ямках(сосудистые звездочки и просвечиваются вены,но не извиваются и не выбухают).Отеков никогда не было.Судорог икроножных мышц нет.Я человек худощавый и бледнокожий,может быть вены и меньше было бы видно с подкожной клетчаткой.Косметика меня не беспокоит.Такая картина с венами уже лет 10 почти без изменений.При этом я 2 раза за последние 3 года рожала и изменений не было.Компрессионный трикотаж не носила.Я так понимаю это не мой случай.Тем более я веду активный образ жизни (зарядка каждый день,холодный душ,пешие прогулки с детьми).Но вот нытье ног на погоду(последние 2 недели) заставляет что -то предпринимать.Я кормлю грудью(ребенку 11 месяцев).Можно ли мне принимать какие-нибудь венотоники?Заранее благодарна Вам всем за ответы. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие венотоники можно принимать при лактации?
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:49  
Краевед

Bella писал(а):
Я кормлю грудью(ребенку 11 месяцев).Можно ли мне принимать какие-нибудь венотоники?

На мой взгляд, во время лактации венотоники принимать не следует. В Вашем случае большого толку не будет, явных показаний для их назначения нет, а вот на ребёнка влияние может быть. Вердикт: не пить. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:03  
Турист

Черкашин писал(а):
В Вашем случае большого толку не будет, явных показаний для их назначения нет.Вердикт: не пить. :wink:
А от чего будет толк?Тяжесть-то в ногах имеется :? Варикоз у меня,как я понимаю, ретикулярный(2 телеангиоэтазии на одной ноге и 1 на другой).Ну еще подкожная вена на одной ноге видна,8 см. длиной и не выбухает.Какая должна быть моя тактика?Спасибо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:23  
Живая Легенда

Если симптомы схожи с таковыми при венозной недостаточности, а варикоз не более ретикулярного - трикотаж (гольфы) первой степени компрессии. Если симптомы сохранятся - дело в чем-то другом. но гольфы в любом случае будут на пользу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:35  
Турист

Симптомы уходят после контрастного душа и зарядки даже.Просто не будут ли компрессионные чулки способствовать атрофии икроножных мышц,которые работают как помпа?Вот я за что беспокоюсь.Или их надо носить ,когда симтоматика появляется(тяжесть)?Тогда подойдет ли "RELAXAN"140 DEN в качестве лечебно-профилактического трикотажа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:39  
Краевед

Bella писал(а):
Меня периодичеки беспокоит ноющая боль в ногах(то в одной,то в другой)

Уважаемый Евгений Аркадьевич уже ответил, но позволю себе немного дополнений. Боль, как правило, не является симптомом варикозной болезни и хронической венозной недостаточности. Особенно при начальных формах заболевания (ретикулярный варикоз и телеангиэктазии).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:41  
Краевед

Bella писал(а):
не будут ли компрессионные чулки способствовать атрофии икроножных мышц,которые работают как помпа?

Не волнуйтесь, никакой атрофии не будет. Это заблуждение.
Профилактику можно и Релаксан, и Меди, и Сигварис. Такой уж огромной разницы между ними нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:58  
Турист

Доктора,дорогие!Спасибо Вам большое за ответы!Может быть я созрею в дальнейшем для очной консультации,но на данный момент для меня это проблематично(2 малышей).Да и ситуация не критичная.А боли определенно венозные(прямо по ходу вены).Спасибо вам еще раз.И ко мне пореже попадайте(я стоматолог).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:59  
Живая Легенда

Уважаемая, Белла! Есть такой диагноз: Функциональная флебопатия. Это, когда у человека имеются незначительные расширения вен и капилляров на ногах и определенные симптомы, которые возникают во второй половине дня, а с утра ноги как будто "неотдохнувшие". Таких пациентов встречается очень много. Безусловно, есть множество других заболеваний, имитирующих флебопатию. Советую Вам не пользоваться профилактичеким Релаксаном. Замечено, что в таких ситуациях намного лучше помогает- лечебный трикотаж 1-2 класса. Он эффективнее во всех отношениях и работает намного дольше профилактики! Ну а когда закончите кормить- подключайте флеботоники внутрь и сходите к флебологу на консультацию. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 16:14  
Турист

Как Вы сказали,так и сделаю :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа