Ой, ну тогда последний пост - и больше не буду:
До Торонто ехать далековато, тут и свой неплохой мед. Просто они сдают первый степ после третьего года, когда все свежо в памяти - а у меня вся эта биохимия осталась в глубоком прошлом. Клиники, к слову, боюсь гораздо меньше, чем теории. К тому же после отечественной школы перестраиваться под американскую - отдельная проблема. Вот и интересно, какие впечатления у тех, кто заканчивал мед на постсоветском пространстве, и сдавал экзамены здесь.
Харчи - это смотря где питаться. Если питаться в макдаках - то, конечно, можно и умереть, наверное. Но в макдаках ни один уважающий себя человек не питается. Есть же organic food, нормальные рестораны и кафе. Общее ощущение - еда вкуснее и существенно дешевле, чем, например, в Питере.
Константин,
я - ассистент (teaching assistant/research assistant) в University of Iowa. Попал сюда вообще смешно: подал документы в аспирантуру, сдал экзамены и попал ) Могу в отдельном топике в другом разделе рассказать подробно. Фишка в том, что через года два-три я закончу PhD, и было бы неплохо к тому же времени сдать и USMLE - просто чтобы больше возможностей дальше было. Вот и думаю.
|