Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации, потому что хирург, у которого наблюдаюсь, не говорит мне ничего определённого.
Я постоянно испытываю боли в ногах разного характера, особенно при длительной ходьбе, подъёме и спуске с лестниц и т. п. Тяжесть, судороги, онемение, жжение, покалывание, чувство тепла, ещё какие-то боли, похожие на мышечные, в стопах, но особенно в икрах, под коленками и выше, по внешней стороне бедра, но иногда и по внутренней. В левой ноге их больше, у меня был врождённый вывих тазобедренного сустава, в карте под вопросом указан диагноз коксартроз. Чёткой локализации болей нет, они возникают периодически во всех вышеперечисленных местах, но чаще всего в икрах и под коленками, и прописанные лекарства (детралекс, троксерутин, вольтарен с мильгаммой и т. д.) почти не помогают, хотя на какое-то время стало легче после уколов. Если я правильно поняла, то диагнозов сразу несколько: ХВН, плоскостопие, поясничный остеохондроз и, возможно, коксартроз. Есть ещё проблемы с кровообращением, кровенаполнение снижено в стопах, справа меньше, чем слева на 31%, стопы всегда холодные. Буду очень признательна за любую консультацию и какие-то рекомендации по моим проблемам, так затрудняющим мне жизнь.
Может, мне имеет смысл пройти ещё какие-то дополнительные обследования, к примеру то самое дуплексное сканирование? Но хирург больше никуда не назначает, да и на ногах, кроме некоторой отёчности ничего бросающегося в глаза нет, кроме пары маленьких венок, выступивших ещё в далёкой юности. Тем не менее боли и судороги не прекращаются. Совсем не могу стоять на полусогнутых ногах, сидеть на корточках, а то и просто ноги подгибаются и я чуть не падаю. Конечно, не всё вышеописанное имеет отношение к флебологии, но такова полная картина.
Мне 32 года, детей нет, я не курю, но есть, наверное, лишний вес - 76 кг. Заранее большое спасибо.