Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тромбоз артерии полового члена
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 19:54  
Турист

Уважаемые доктора. Прошу проконсультировать . На половом члене у меня появилось уплотнение, немного вглубине, длиною 3-4 см. После осмотра врач-уролог абсолютно уверенно мне поставил диагноз - тромбоз артерии полового члена. Прописал Лиотон 1000 или гепариновую мазь. Я мазал и то и другое средство в течение месяца, однако тромб не рассосался. В этой связи у меня вопрос - показана ли в этом случае тромбоэктомия, насколько она опасна, в том числе для нормальной половой жизни , или нужно продолжить медикаментозное лечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 20:03  
Старейшина

Наверное с этой проблемой лучше обратиться к урологу за очной консультацией.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 20:19  
Абориген

Однозначно не по адресу, извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 23:10  
Старожил

Мне представляется , что речь идёт о болезни Пейрони -фибропластической индурации полового члена. Болезнь Пейрони относится не к онкологическим заболеваниям, а к так называемым малым коллагенозам и не представляет опасности для жизни.Среди медикаментозных методов традиционно применяется витамин Е а также физиотерапевтические процедуры,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: тромбоз артерии полового члена
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 00:16  
Краевед

Никирк писал(а):
После осмотра врач-уролог абсолютно уверенно мне поставил диагноз - тромбоз артерии полового члена.

Вам следует ещё раз обратиться к урологу. И при подобной формулировке диагноза лучше выслушать мнения нескольких врачей.
Коллега Семёнов скорее всего правильно предполагает. Высока вероятность того, что тромбоза нет, но есть какое-либо другое заболевание, в чём-то похожее по некоторым внешним проявлениям

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 16:21  
Турист

Семёнов Павел писал(а):
Мне представляется , что речь идёт о болезни Пейрони ,
- к сожалению, я получал консультацию у зав.отделением областной больницы и его поймать не так то легко, остальные урологи редко сталкиваются с таким заболеванием и несут всякую околесицу. Но опухоли, в том числе доброкачественной никто не диагносцировал - артерия прощупывается и закупорена на протяжении 3-4 см. Субьективно она стала вроде бы мягче, хотя длина тромба не уменьшилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 16:30  
Турист

Семёнов Павел писал(а):
Мне представляется , что речь идёт о болезни Пейрони ,
- к сожалению, я получал консультацию у зав.отделением областной больницы и его поймать не так то легко, остальные урологи редко сталкиваются с таким заболеванием и несут всякую околесицу. Но опухоли, в том числе доброкачественной никто не диагносцировал - артерия прощупывается и закупорена на протяжении 3-4 см. Субьективно она стала вроде бы мягче, хотя длина тромба не уменьшилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 16:52  
Живая Легенда

Здравствуйте, Никирк! Очень советую Вам съездить на консультацию к муниципальному урологу в близлежайший крупный город. Может быть посетить коммерческий медицинский центр, где принимает уролог. Предварительно узнайте его стаж работы и регалии. Возникла эта мысль потому, что первый раз слышу, чтобы при тромбозе артерии назначали лиотон-1000 и одновременно гепариновую мазь. Это, примерно, тоже самое, что назначить аугментин и пенициллин одновременно. Удачи Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 18:27  
Турист

жердев андрей писал(а):
Здравствуйте, Никирк! Очень советую Вам съездить на консультацию к муниципальному урологу в близлежайший крупный город. Может быть посетить коммерческий медицинский центр, где принимает уролог. Предварительно узнайте его стаж работы и регалии. Возникла эта мысль потому, что первый раз слышу, чтобы при тромбозе артерии назначали лиотон-1000 и одновременно гепариновую мазь. Это, примерно, тоже самое, что назначить аугментин и пенициллин одновременно. Удачи Вам!

я, доктор, писал "или", а не "и". Консультацию я получал у главного уролога области .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: тромбоз артерии полового члена
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 19:10  
Старейшина

Никирк писал(а):
.....Я мазал и то и другое средство в течение месяца, однако тромб не рассосался.....

А потом пишите:

Цитата:
я, доктор, писал "или", а не "и".

Не понятно.
Если по существу:
Обратитесь за очной консультацией, через форум врядли Вам удасться решить Вашу проблему.
Удачи.
[/quote]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа