Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где делать операцию?
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 12:24  
Турист

Здравствуйте. У меня несостоятельны клапаны на обеих ногах БПВ и по 2 перфоранта на каждой ноге. Нужна операция. Ангиохирург из Лечебно-Диагностического Центра №12 Мин Обороны (практически поликлинника) рекомендует делать операцию прямо у них (кто-нибудь может про них что-нибудь сказать?), но многие знакомые отговаривают, аргументируя тем, что это все-таки операция, нужна анестезия и вдруг, не дай Бог, что-то не так пойдет. Знакомая 10 лет назад удаляла вены и попала в реанимацию после такой же анестезии, как и обычно делала... В общем вопрос в том, надо ли ложиться в больницу или действительно это настолько отработанная и несложная операция, что можно сделать сразу на обе ноги и в тот же день уйти домой? Можно ли хоть как-то оценить риск? И чем я рискую? Какие неудобства от операции сразу на обеих ногах (т.е сгибаются ли ноги в бинтах, степень боли)?
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 00:56  
Живая Легенда

Здравствуйте!
В современной флебологии большинство операций может проводиться в амбулаторных условиях или в условиях "дневного стационара".
Местная анестезия- тоже анестезия; часто применяются регионарная анестезия - выключение болевой чувствительности в ногах, кратковременная общая анестезия. Нередко используется эндотрахеальный наркоз - такой же, как при полостных операциях на бршюной полости и грудной клетке. Выбор метода анестезии зависит от многих факторов и определяется "на месте". Применение некоторых видов анестезии требует госпитализациии наблюдения за пациентом. Сама операция в этом смысле не является ведущим фактором.
Вполне допустимо оперировать сразу две ноги, особенно если оперируют две бригады "параллельно". Конечно, в послеоперационном периоде это ощущается сильнее, чем после операции на одной ноге. Решать Вам.
Болевой синдром в послеоперационном периоде больные описываюткак незначительный, реже - умеренный. Боли хорошо купируются стандартными средствами - парацетамол, нестероидные противовоспалительные средства и др. анальгетики в таблетках. Болевой синдром обычно кратковременный. Я назначаю анальгетики на 2 дня, но по опросам на второй день пациенты обычно не видят необходимости в приеме лекарств.
В плане бинтов - неудобства могут быть как объективные (прокладки, валики, бинты, трикотаж), так и субъективные - многие часто рефлекторно "берегут" оперированную ногу.
В любом случае в первые дни режим желателен практически "постельный" - с ограничением двигательной активности. Детали уточните у лечащего врача.

Учтите, что это самые "общие" рекомендации, многое зависит от тяжести болезни, объема работы, используемых методик и технологий. Так что, по большому счету, выбор - вопрос Вашего доверия конкретному врачу.
Удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:56  
Абориген

Совершенно согласен с Евгением. Оперативное лечение варикозной болезни может быть проведено амбулаторно. Сейчас все больше учреждений внедряют подобную практику. Обязательное условие - опыт хирурга в проведении подобных вмешательств вообще и в амбулаторных условиях в частности. Уточните - каким именно образом будет проходить вмешательство. Используют ли хирурги инвагинационный стриппинг? Минифлебэктомию? Интра- и послеоперационную склеротерапию? Все это уменьшает операционную травму и делает период реабилитации более комфортным. Успехов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:45  
Турист

Здравствуйте! После беседы с хирургом решила делать ноги по очереди. Как мне объяснили, стресс для организма будет меньше, операция будет проводиться одним врачом, поэтому 2 ноги было бы за примерно 5 часов, что проблематично. Ну и пока будет заживать прооперированая нога удобнее опираться на одну "здоровую". С анестезиологом встречаемся на следующей неделе, когда будут готовы анализы. Анестезию собираются делать эпидуральную (не уверена в правильности названия, это когда укол в низ позвоночника). Сама операция, как мне ее кратко описали: 2 разреза. В паховой области 5-8 см, на щиколотке маленький. В вену вводится зонд и она удаляется. Маленькие вены удаляются крючками через проколы. Инструмент у нее свой, купленный в Германии. Вот и все, что я знаю. Нет причин для сомнений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:50  
Живая Легенда

Похоже, что нет. Успехов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 13:52  
Турист

Т.е. все стандартно? Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 14:04  
Живая Легенда

Ну не совсем стандартно. Я бы уточнил на счет разреза в паху (обычно 2-2,5 см.достаточно) и на счет необходимости удалять вену до лодыжки. Это нужно не часто.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 14:13  
Турист

Она сказала "маленький разрез", а потом добавила "5-8 см"... Я так поняла, что это для того, чтобы перевязать вену . А до лодыжки, т.к. у меня клапаны до самого низа несостоятельны и по 2 перфоранта на каждой ноге на голени. Но я в любом случае накануне операции поеду на дуплексное сканирование, чтоб мне промаркировали ногу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 14:58  
Живая Легенда

Не совсем понял, вопросы еще остались?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 15:07  
Турист

Вы написали, что надо уточнить почему такие большие разрезы и зачем удалять до лодыжки. Я попыталась ответить на эти вопросы за врача. Мои аргументы не правильные? Врач вызывает сомнения? Может мне надо еще к кому-нибудь за консультацией обратиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 15:30  
Живая Легенда

Думаю, Вы что-то не так поняли, вряд ли может идти речь о разрезе в 5-8 см. Уточните у врача, у которого собираетесь оперироваться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 15:37  
Турист

Хорошо, уточню. Мне, конечно, чем меньше, тем лучше... Но врач, как я поняла, с циферками не дружит, по крайней мере бланки для анализов она не правильно заполнила (коды не указала), может она неправильно озвучила размер разреза... НАдеюсь, что хирург она хороший... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 13:52  
Турист

Прошу прощения, что влезаю не в свою тему. Но создавать аналогичную не хотелось.

Подскажите, пожалуйста, делают ли в Одессе имплантацию кава-фильтра? Где вообще можно сделать это как можно ближе к Тирасполю? В Кишинёве вроде как их уже не имплантируют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 20:53  
Краевед

хорошая очень тумесцентная анестезия!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа