Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 19:27  
Абориген

Братья по цеху, поделитесь опытом, если таковой имеется. Больной с сахарным диабетом, на инсулине, сахар коррегируется, надо делать ЭВЛК и склеротерапию (хочется обойтись "малой кровью"). Где можно нарваться на неприятность? На что обратить особенное внимание? Заранее болагодарен. Денис Михалыч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 20:43  
Живая Легенда

Денис Михайлович, на неприятность можно нарваться где угодно :D

В принципе, сахарный диабет - не противопоказание к любой операции при варикозной болезни, на мой взгляд. Если, конечно, течение диабета контролируемое и компенсированное.

Я не вижу особых препятствий к планируемым Вами мероприятиям. Единственное - если пациент в возрасте, а варикоз не "слишком уж", можно задуматься над тем, нужно ли вообще что-то агрессивное предпринимать.

Если операцию можно сделать, то это не всегда равнозначно тому, что ее нужно делать :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 20:43  
Старожил

Уважаемый Денис Михайлович! Располагаю опытом более 30 пациентов, которым выполнил ЭЛК на фоне компенсированого сахарного диабета. Если со стороны реологических аспектов крови (тромбофилии) противопоказаний нет, можете смело выполнять ЭВЛК и не ждать подвоха. Течение п/о периода стандартное.
Олег
:D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 20:48  
Абориген

Спасибо всем. Оперировать надо. Это дама 46 лет, которую беспокоят флебалгии и есть рефлюкс на бедре. Вариксы в в\3-с\3 голени, магистральный тип.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 20:58  
Живая Легенда

Ну, тогда все в порядке, прогревайте аппарат :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 20:59  
Старожил

Уважаемый Евгений Аркадьевич! Если у пациента повышенные требования к косметики то по моему мнению кроссэктомия как раз и не нужна. По данным располагаемой мной отечественной и зарубежной литературы противопоказанием к выполнению ЭВЛК является расширение приустьевого отдела БПВ свыше 18-20см (по данным разных авторов) в этом случая я полагаю можно если хочется скомбинировать ЭВЛК и кроссэктомию. Я коагулировал БПВ у 3 пациентов, которые категорически отказывались от хирургического вмешательства с диаметром БПВ в устье 18мм. Срок наблюдения у 1 пациента составил 3 года, у двух других 2, 1 год - реканализации нет.
Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 21:01  
Старожил

Денис Михайлович! Удачи вам!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 21:08  
Абориген

Спасибо. По поводу кросс...Меня, например, вынуждают обстоятельства. И я буду ее делать, т.к. это предполагает методика, запатентованная для работы на лазерах "Фотона". Государственной "крыши" у меня нет, за любое осложнение, если я буду действовать в разрез с методикой, меня мехом внутрь вывернут. Увы, у меня пока нет другого выбора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 22:00  
Домовой

Илюхин Е.А. писал(а):
Мне кажется, что проведение кросс при ЭВЛК не должно быть правилом, но в некоторых случаях оправдано. К примеру, имеется значительное расширение приустьевого отдела, но при этом ствол небольшого диаметра и имеет довольно крупные притоки на бедре, а у пациентки повышенные требования к косметике. Пин-стриппинг? Высокая вероятность обрыва. Делать доп. дырочки на бедре нежелательно. Почему не скомбинировать кросс и ЭВЛК?
В общем, собственно ЭВЛК ствола менее травматична и более косметична чем стриппинг и может рассматриваться по этим позициям как альтернатива именно этапу удаления ствола в составе комплексного вмешательства.

Думаю кросс и ЭВЛК комбинировать разумно в определенных случаях, именно в определенных, о которых и говорит Евгений Аркадьевич. Однако я не согласен, что стриппинг некосметичная процедура. Проколы на бедре практически не видны. Более того, если у пациентки супертребования к косметике 2-х сантиметровый разрез в паху серьезный повод для разборок, а проколы на бедре - нет... Но... вот если ствол оборвется - гематома будет значительная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 23:27  
Абориген

Евгений.
А как часто происходит обрыв вены при ПИН стриппинге?
Я делаю инвагинационный стрипинг на пластиковом зонде, отрывается примерно у 10%. Заказал ПИН стриппер, жду, теперь смущают данные о высокой частоте обрыва вены при его использовании (Игорь Анатольевич сообшает о 30%).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 01:22  
Живая Легенда

Процентов 15.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 07:39  
Живая Легенда

Дмитрий, 30% - это с учетом накопления опыта. Сейчас это случается гораздо реже. Так что берите, не пожалеете.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 10:02  
Домовой

Все обрывы прогнозируемы по дуплексу - в этих местах лучше вынырнуть, потом снова занырнуть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:06  
Краевед

Евгений Илюхин писал(а):
Как мне пояснили, из Израильских для наших целей подойдет модель измерительной головки 30А - 30 000 руб + дисплей ORION TH- 26000-00. Т.е. весь комплект - 56000руб. На счет питерских производителей я ошибался - нет измерителей. Такие вот дела... Будем жечь бумагу.

А впредь покупать аппараты со встроенным измерителем. (помните наш разговор о разнице между ЛСП и Лахтой :)).
Впрочем Выбор Вам предложили не самый дешевый.
Мы берем в качестве головки термодиск 150А (этикетку сейчас постарраюсь встроить) цена уменьшается примерно в 3 раза. Чувствительность головки 0,3-0,4 мВ/Вт. Беря за минимально измеряемую величину 2,5 Вт (примерно 10% от обычно используемой Вами мощности), получаем 0,75-1 мВ. В качестве показометра можно взять цифровой мультиметр с точностью 0,2 мВ. Получается рабочее средство измерения. Неудобство необходимости пересчета (для меня терпимое) решается путем отлова пациента электронщика, который сделает Вам калибратор из двух резисторов. А может и сам показометр. Получаете рабочее средство измерения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:12  
Краевед

Да, помочь откалибровать просите Машу Кириллову из Милона - Вы вроде Лахту пользуете. Или кого-то из других лазерщиков.
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа