Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 22:26  
Живая Легенда

На Севастопольском проспекте находится Центр планирования семьи и Перинатальный медицинский центр. Один из них муниципальный, а другой коммерческий. Российский центр акушерства гинекологии и перинатологии им. Кулакова находится на улице академика Опарина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 23:49  
Старожил

[quote="lusia"]Мне делали узи в двух совершенно разных клиниках и диагноз один по задне-медиальной поверхн.в проекции коленного сустава лоцируется расширенный,непроходимый,заполненнй эхогенными массами несжимаемый приток МПВ-признаки тромбоза одного из притоков МПВ.А25марта в третьем месте будут делать опять,последнее узи показало(от18.03)положительную динамику и еще уже записана на узи на 02.04. Я не медик и не знаю,что и как в таких случаях можно,а что нет.Привыкла доверять докторам,считаю кто на что учился,тому и виднее,но в данном случае меня что-то насторожило.

Дорогая lusia,

Не могли бы вы указать - ваш возраст, были ли у вас или ваших близких родственников/1 степени/ случаи повторяющихся тромбозов вен ног или других локализаций, ваш вес, давление, наличие хронического заболевания почек, диабета,состояния принуждающие к длительному постельному режиму, пре-эклампсия,не програмированные кесаревы сечения, инфекции. Как состояние плода- делали ли вы УЗИ плода в 24 недели и были ли нарушения со стороны плаценты. Вы пишете, что биологические анализы в норме- укажите, что именно вам делали, если вас это не затруднит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 03:05  
Новосел

Положительная динамика - это конечно хорошо, но беременность-то не стоит на месте....
если тромбоз вызван именно беременностью, то к увеличению срока риск только возрастает!!!!
Перебдеть лучше, чем недобдеть!!!
Мои неврачебные советы - гепарины, компрессия, подвижность ног, и строгий самоконтроль за состоянием ног, ну и то, что я написала выше!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 13:27  
Турист

Спасибо,про ул. Опарина поняла,обращусь обязательно.А сейчас я наверное и занимаюсь тем ,что пытаюсь держать руку на пульсе и недопустить ухудшений.Мне32года 1-ые роды1994г-без осложнений и роды и берем.,2-е роды2007г присутств.варикоз на ноге,при берем. низкая плацентация,роды потяжелее была готова операционная,но в решающие 15мин.родила сама,рожала в компрес.чулках,кесарево соответственно не было,операций,кроме аборта не переносила,сах. диабетом ни я ни родств.не страдаем,вес всегда был в р-оне60-65кг,при росте164см,сейчас вес прилично увеличился,еще не вошла в форму после пред.родов и вешу 85кг.Веду и вела особенно после рождения 2-ого сына подвижный образ жизни,
мы проходим пешком в день около11км по лесу и это не считая дом.дел,да и до 2-ой берем я работала поваром и не сидела на месте в теч.раб.дня.Узи по берем24нед. и скрининг-узи делала, скрининг-что здоров,а в 24 нед есть несоотв с менстр.циклом,но в сравнении с пред.узи-скрин соотв.друг другу по срокам,а несоотв с циклом,т. к. он не установился(я кормила и менстр.была 2раза ),анализ коагулограммы за 06.03.(последний)-протромб.время11,90;поКвику100,81;МНО0,99;АЧТВ29,10;фибриноген5,63;тромбин.время14,70.,гемогл.в норме в процессе всех трех берем.,с давлением проблем не было так же,только посл 1,5 месяца понижено до 90на60 при моей норме110на70.Когда я училась в 1классе,мой отец попал под машину у него был сильно ,практически раздроблен таз и ноги,после аварии(он ходит,ему 72года) у него начался посепенно тромбоз внутр.вен,делали аперации(неск-ко),но болезнь прогрессирует в2007г предлагали ампутацию н/к,но он отказался.Да,с почками все в норме при берем сильно не отекала и не отекаю.Если нужно что-то еще спрашивайте, по возможности отвечу на все.Спасибо всем за участие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 15:52  
Старожил

[quote="lusia"]Мне32года присутств.варикоз на ноге, вешу 85кг...
у него начался посепенно тромбоз внутр.вен,делали аперации(неск-ко),но болезнь прогрессирует

С учетом этих данных я бы вам порекомендавал сделать следующие анализы

комментарий в ординаторской

Из лечения - продолжать компрессию и бросить курить, если это вас касается. Приятных выходных и хорошего настроения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 17:57  
Турист

Нет ,у плода такого диагноза нет ,если смотреть на показания 2х узи все день в день правильно.Анализы постараюсь сделать,повязки продолжаю и не прекращала,не делаю только в дни приема у доктора,не курю.И вообще здоровая я ко...,только нога чутьчуть подвела :P ! Спасибо за консультацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 20:30  
Живая Легенда

Уважаемая lusia!
Не нервничайте, больших опасения Ваша ситуация не вызывает. Для выбора правильной дальнейшей тактики советую Вам очно обратиться к указанному в личных сообщениях адресату. При необходимости будет привлечен гемостазиолог. Консультацию лучше не откладывать, так как ситуация может меняться быстро, а вопрос о необходимости и форме антикоагулянтной терапии пока неясен.
До очной консультации считаю неправильным начать принимать какие-либо медикаменты и сдавать какие-либо анализы без определенной цели.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:51  
Турист

так ипытаюсь сделать,в данный момент пытаюсь дозвониться,пока невыходитно я постараюсь.спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 18:20  
Турист

Здравствуйте на данном этапе у меня все не плохо.(без плохих изменений)до родов все меньше и меньше времени.Рожу- обязательно зайду на сайт-поделюсь радостью. :wink: !Там и видно будет ,как дела пойдут с ногами дальше.А пока,0всем спасибо,пока!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 19:05  
Живая Легенда

Ждем хороших вестей!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 15:36  
Турист

25мая родила сына 3кг.50см. Все прошло очень хорошо.Растем! Все рекомендации были соблюдены.Спасибо!Как откормлю-к флебологу побегу,будем решать с операцией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: роды при тромбозе
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 13:30  
Турист

Здравствуйте!Давно я не наведывалась,а между тем нам уже 1 год и8 мес (почти)!Мы конечно бегаем и даже разговариваем.И 3 мес назад перестала кормить грудью.Теперь задумываюсь об операции.с чего начинают в таких случаях?С записи к доктору в пол-ку или лучше сразу в 1-ю городскую(у меня там карта есть).Но я что то недозваниваюсь по телефону,может поменялся номер?!Да,на днях нога отекала и болела сильно,даже возили в 61 б-цу,но там ничего не нашли(уздг,ренген).анализы в норме,но ведь почему то отек был и боль была,и температура поднималась37,6- странно.Хочу проконсультироваться и сделать необходимую операцию(если она есть- необходимость).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 20:10  
Живая Легенда

Конечно же надо консультироваться.

КДЦ 1 ГКБ сейчас в новом здании, возможно поэтому Вы дозвониться на можете. Я телефон на память не знаю, попробуйте поиском в яндексе или через справочную 1 ГКБ узнать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 22:04  
Турист

я через справочную тоже дозвониться не могу :( никто трубку не берёт и поиск не помогает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:21  
Турист

Я узнала новый № 8-499-246-80-53,уже записалась на прием.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа