Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз яремной вены
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 06:10  
Турист

Здравствуйте! Может кто-то подскажет как с этим боротся или мирно сосуществовать. Краткая предыстория. Варикоз нижних конечностей появился у меня в августе 2007 г. Тогда мне было уже 40 лет и до этого ноги совсем не беспокоили. Работа хоть и сидячая, но старался ходить по многу, регулярно плавал на протяжении более 30 лет. У отца варикоз был, возможно наследственное. Но дело в том, что все произошло внезапно и быстро. За месяц вся вена на правой ноге от паха до лодыжки "вывалилась". Флеболог сделал узи и сказал, что не держит клапан. Предложил операцию, как я понял комбинированную - перетяжка вены, склеротирование и частичное удаление. Согласился. Сделали в ноябре. Все вроде бы в порядке, но появились проблемы с яременой веной. Тянущие боли с правой стороны шеи. При подъеме руки набухает сама вена и образуется "шишка" в районе ключитцы. Не могу спатьна правой стороне, с трудом наклоняюсь. Сделал узи. Врач подтвердил, что это варикоз. И наконец вопрос: возможно ли лечение данного заболевания и если возможно, то какое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 21:00  
Живая Легенда

Олег, добрый день!

Я думаю, что Вам стоит посетить еще двух специалистов - невропатолога и артролога. С ними нужно обсудить Ваш случай, попросив их оценить Ваши жалобы так, как будто бы никакой "шишки" у Вас нет совсем - т.е. взглянуть на происходящее объективно, без оглядки на расширение яремной вены.

Кроме того, нужно сделать ультразвуковое исследование вен верхних конечностей (в т.ч. и подключичной вены). Плюс не мешало бы сделать рентгенографию шейно-грудного отдела позвоночника и плечевого пояса.

Дело в том, что такой болезни как "варикоз яремной вены" не существует - если в данном сосуде развивается варикозное расширение, то это носит вторичный характер, т.е. чем-то бывает вызвано.

Я советую Вам обратиться к указанным специалистам, пройти дополнительное обследование и с полученными результатами и мнениями снова обратиться на форум. Если, конечно, никакой причины смежные специалисты не обнаружат. Тогда мы с Вами снова посоображаем на предмет "что делаь?" :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 04:59  
Турист

Здравствуйте Игорь! Большое спасибо за ответ. Дело в том, что я обратился последовательно к хирургу и неврологу. Первый сказал, что у меня остеохондроз и именно он вызывает варикозное расширение вен. Соответственно, направил к неврологу. Данный специалист опроверг первое утверждение - остеохондроз не может быть причиной варикоза. К сожалению к сосудистому хирургу мне попасть не удалось (их очень мало в нашей глуши), так как он в отпуске. Теперь я отчетливо понимаю, что первоночально необходимо установить причину произошедших изменений. Однако встает проблема характерная для столь отдаленных мест - отсутствие необходимой техники, хороших специалистов и астрономических цен на билеты до ближайшей цивилизации :( . Еще раз спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 06:19  
Живая Легенда

Цитата:
Данный специалист опроверг первое утверждение - остеохондроз не может быть причиной варикоза.

Именно об этом я и говорил - попросите невропатолога и артролога взглянуть на дело непредвзято, без оглядки на расширение вены. Надо у этих специалистов искать не объяснение, откуда взялась вена, а что за причина других симптомов - боли, дискомфора и пр.

Я думаю, что у Вас в Петропавловске наверняка есть и нужная аппаратура и квалифицированные специалисты - тут не нужно никаких сверхусилий. Сходите к другому неврологу (что говорить ему - Вы уже знаете), к артрологу, сделайте уже названные исследования (УЗИ вен рук и подключичных вен, ретнген), сообщите результаты и мы все обсудим, хорошо?

Удачи Вам :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа