Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли ангиохирурги в Одессе?
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 18:49  
Турист

К сожалению, в соседней теме так и не получила ответа на свой вопрос. Решила всё-таки создать отдельную.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, делают ли в Одессе имплантацию кава-фильтра? Связывалась с двумя клиниками оттуда, в том числе с кардиоцентром им. Святой Екатерины. Не делают и даже не знают где в Одессе это могут делать. Может, кто подскажет координаты или просто название больницы, где можно имплантировать фильтр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 18:56  
Живая Легенда

Добрый день, Светлана! У нас тут флебологи с Украины часто обитают. С Симферополя, Донецка и, по- моему, еще с других мест. Может они подскажут про ситуацию в Одессе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 19:05  
Живая Легенда

Светлана, а почему речь идет именно о кава-фильтре?

Вопрос не праздный - как показывает практика общения с пациентами и их родственниками, если производится поиск места, где могут установить кава-фильтр, именно таким способом, т.е. силами самих пациентов и родственников, то на поверку оказывается, что надобности в фильтре нет.

Может Вы обрисуете ситуацию поподробнее?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 20:00  
Краевед

Здравствуйте Светлана. Это иногда обитающие тут флебологи из Симферополя. В РКБ им. Семашко в Центре Интервенционной Кардиологии и Ангиологии устанавливают кава-фильтры. Зав. отделением главный кардиолог Крыма Садовой Валерий Иванович. Позвоните мне я Вам подскажу, как с ним связаться. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 11:05  
Турист

Ой, спасибо вам! Уже отчаялась найти концы - какой-то вселенский заговор молчания в клиниках. Кого не спросишь - не делаем и где делают не подскажем.
Золотухин Игорь писал(а):
Светлана, а почему речь идет именно о кава-фильтре?

Вопрос не праздный - как показывает практика общения с пациентами и их родственниками, если производится поиск места, где могут установить кава-фильтр, именно таким способом, т.е. силами самих пациентов и родственников, то на поверку оказывается, что надобности в фильтре нет.

Может Вы обрисуете ситуацию поподробнее?

Имплантацию фильтра прописали в клинике Тирасполя. У больной (43 года) был острый тромбофлебит правой голени, делали флебэктомию. Потом то же началось на правой ноге. Тормбоэмболическая болезнь. Было несколько эпизодов ТЭЛА (мелких ветвей лёгочной артерии). Пока принимает варфарин. Правая нога без особых улучшений, сохраняется отёк, синюшность. В связи с нестабильностью тромбов прописали установку кава-фильтра, но где это можно сделать не сказали. Говорят - ищите. Здесь, в Приднестровье этого не делают, в Кишинёве, как оказалось, тоже. Они своих в Румынию сейчас отправляют. Больная передвигается с трудом, поэтому ехать в Москву или Киев сложно, Одесса ближе всего. К тому же, цена вопроса играет не последнюю роль, она вдова с двумя детьми.

Валерий Анатольевич, РКБ им. Семашко - это, если я правильно понимаю, в Симферополе? Боюсь, это ещё более неудобно, чем в Киеве. До Киева отсюда можно поездом, а в Симферополь только машиной, она не доедет со своей ногой. Хотя, нужно посоветоваться с ней. Спасибо, если надумаем, я с вами свяжусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 18:14  
Краевед

Уважаемая Светлана. Все вопросы по тромбологии в Украине Вам поможет решить профессор Сморжеский Валентин Иосифович (Киевский институт хирургии им. Шалимова) позвоните мне по телефону 8 067 752 12 05 или 8 095 370 27 50. Я Вам дам Вам его мобильный (я спросил у него на это разрешение). :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 18:21  
Турист

Валерий Анатольевич, к сожалению, все мои попытки дозвониться Вам ни к чему не привели. У нас выход на межгород через 0 вместо 8, набираю так - постоянно занято. Если набираю с восьмёркой, говорят, что номер не существует. Вы не могли бы написать мне телефон в ПМ?
Большое спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа