Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 06:35  
Старейшина

Илья Ноябрев:

Во время спектакля в московском Театре сатиры на сцене в бункере Гитлера находилось несколько немецких офицеров, среди которых были Александр Каневский и Александр Ширвиндт. Зрители, присутствовавшие на этом спектакле, не поняли, почему, собственно, "немцы" на сцене вдруг начали сгибаться в три погибели от смеха. Оказалось, что подошедший к задней стенке декорации Михаил Державин тихо сказал: "Немцы, среди вас еврей!" Ну а поскольку почти все присутствовавшие в это время на сцене были евреями (по жизни), то удержать их от смеха уже не мог никто.

Дмитрий Хворостовский:

-- Знаменитый дирижер Клемперен, выйдя однажды с дирижерской палочкой к оркестру, забыл... застегнуть брюки. И первая скрипка сказал ему: "Маэстро, у вас..." Он поблагодарил, повернулся спиной к оркестру, а лицом, соответственно, к зрительному залу и начал... застегивать брюки.

В "Севильском цирюльнике" исполнитель партии графа Альмавивы все время подшучивал надо мной. Однажды мне это надоело, и я решил подшутить сам. По ходу действия я приносил ему конверт, он его открывал, доставал письмо и читал его. Я положил ему в конверт фотографию голой женщины. Когда он эту фотографию достал, то просто остолбенел. Петь он не мог. А я с удовольствием за ним наблюдал.

Один из самых смешных случаев, произошедших в Театре русской драмы имени Л.Украинки, рассказал один из старейших актеров театра Евгений Балиев:

-- В спектакле "Горе от ума" оговорился молодой актер, игравший роль слуги. И роль, в общем, небольшая, и слов мало, но он, как в знаменитом театральном анекдоте, оговорился и вместо слов: "К вам полковник Скалозуб!", сказал: "К вам... покойник Скалозуб!" Зал замер, актеры -- в растерянности. Пауза. И тут актер, игравший Фамусова, произнес в ответ слова, придуманные просто на ходу:

"Покойников зачем нам принимать?
Ведь им в могиле надобно лежать.
Оговорился, верно, ты, мой друг,
Хотел сказать: полковник Скалозуб!"

Ответом на этот вынужденный экспромт стала сумасшедшая овация зрительного зала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 08:00  
Старейшина

Изображение

Истории о Владимире Епископосяне

Владимиру Епископосяну, обладающему колоритной внешностью кавказца и огромным двухметровым ростом, в кино постоянно приходится играть различных бандитов, злодеев, насильников. Он признается:

"Непривычно было поначалу насильников играть - сам процесс съемок довольно смешной. В первый раз я "насиловал" Барбару Брыльску. Это была литовская картина: я играл в ней мусульманского проповедника, а Барбара - посланницу Папы Римского. Перед съемками режиссер попросил: "Володь, когда на Барбару попрешь, надо, чтобы ты что-то бормотал на мусульманском". Я говорю: "Нет такого языка, а если бы и был, я все равно не знаю". А он: "Неважно. Что-то на мусульманском ты бормотать должен". И тут я вспомнил, что как-то, еще в школе, выучил стих о Ленине на азербайджанском языке. Он мне на всю жизнь запомнился. Его-то я и прочел: шел на Барбару, рвал ей платье, кусал шею и бормотал стихотворение… о Ленине".

"В ситуациях с детьми смеха больше, чем слез. Помню такую забавную историю. Тоже, кстати, с транспортом связана. Как-то раз в Москве на Новослободской захожу в полупустой вагон метро. Прямо напротив сидит мама с пятилетним ребенком. Мальчик, видимо, напуганный сказками, увидев меня, звонким детским голосом как закричит: "Карабас-Барабас, ты зачем к нам пришел?!". Я тут же вылетел из вагона, потому что все засмеялись. Не ехать же под общий хохот".

"Позже, во время второй чеченской кампании, когда произошли страшные взрывы жилых домов, в метро начали призывать следить за оставленными вещами, быть начеку. Рядом со мной сидели две приезжие женщины с сумками. Я им сразу не понравился. Еще бы - живой террорист! Сделал вид, что не заметил выражения их лиц, и сел. Причем как раз между этими женщинами. Поезд только тронулся, и как специально в вагоне вырубился свет. Когда зажегся свет, то обнаружилось, что на лавке я остался один. Мои соседки с вещами в темноте перебрались в конец вагона. Напротив меня сидел мужчина с газетой. Он стал откровенно ржать! На его смех одна из женщин отреагировала так: "Чего смеешься? Это же настоящий Басай Шамилев!". Она со страху даже имя чеченца неправильно выговорила. Тут грохнуло от смеха полвагона".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 09:34  
Старейшина

С форума "Strangers"

В общем, курсе где-то на третьем, меня и моих товарищей Эдика, Мишу унд Вадима обязали участвовать в студенческой осени. К этому моменту времени мы уже неделю плотно так марафонили и последний стакан драпа как раз подошёл к логическаму завершению.

Сноска для танкистов — после таких плановых забегов обычно настаёт состояние невротического тупняка, организм восстанавливает про$ранные калории и постоянно хочется жрать и спать, и всё это, понятно, сопровождается нефиговым таким торможением нервных процессов — хлебало вопросом, глаза усталые полуприкрытые, нифига не понятно чё к чему и ни на чём сконцентрироваться ну просто нету никакой возможности .

В универе репетиция шла вовсю — разноцветные радостные люди, жёлтые декорации, обвинченный худрук и прочая жизнеутверждающая муть. Мы со своими грустными нечёсаными мордами и медленными движениями были лишними на этом празднике жизни. Неспеша сели на последний ряд и залипли окончательно. Я чё-то уже и не помнил какого мы вообще сюда припёрли. Мою память освежил гребучий худрук:» Слова, грит, помните?» Мы пока вдуплились,чё он от нас вообще хочет… Сообразив че к чему, худручок принялся нас лечить на предмет кому что гнать.

Вся короче там тема была про цыган. В определённом месте кто-то там из актёров на сцене должен был сказать по тексту кодовое слово ЦЫГАНЕ! — и в этот момент из-за кулис по сценарию появляется дружный табор с балаганными песнями, плясками и медведем на цепи, табор весело проходит от одной боковой кулисы к другой и сваливает со сцены. Вот собственно, и весь эпизод. Миша и Эдик по сценарию оказались весёлыми цыганами, а поскольку Вадик по жизни альбинос и если и похож на цыгана, то на какого-нибудь финского или там шведского, — ему было решено стать весёлым медведем. Мише откровенно повезло — весь его текст заключался в веселой реплике «э-э, ромалы!», а Эдик вообще должен был весело молчать и вести за собой на цепи Вадика в образе весёлого медведя. В общим как услышите про цыган, валите на сцену — подытожил худрук… Поскольку мой актёрский талант оказался никому не нужным, я упал в зале вместе с публикой.

А теперь, фраера, цирковые номера. Представление началось — что происходило на сцене я улавливал вообще с трудом, поскольку тупняк прогрессировал и я постоянно залипал в перерывах между актёрскими репликами. Что творилось в этот момент с пацанами за кулисами — можно только догадываться. Вот наканец кто-то на сцене кричит ЦЫГАНЕ! — и из-за правой кулисы с шумом появляется весёлый табор. Впереди шли какие-то разукрашенные шлюхи в париках с цыганскими платками, они страшно улыбались, топали ногами и дрыгали накладными сиськами на манер фильмов Михалкова, выкрикивая всякую банальщину типа «э! давай курчавенький!» или там «позолоти ручку, яхонтовый!» и прочее: По мере появления всей этой процессии из-за кулисы, веселый табор грустнел просто на глазах — сразу за бабами шёл Миша в красной косоворотке — пытаясь изобразить приподнятое настроение он как-то натянуто и невесело улыбался, патом он вдруг вдуплился, что типа надо чё-то делать, плясать там или где… — короче, дойдя уже до середины сцены, Миша вдруг бодро задрал свои грабли вверх — походу тоже хотел показать какое-нибудь офигенно цыганское па из фильмов Михалкова, но тут он видимо понял, что эта тема совсем из какого-то другого фильма, про войну там или еще про что-нибудь, осёкся на середине движенья, да так и остался в позе пленного оккупанта.. хенде-хох: Улыбка на мгновение пропала с его лица, но тут Миша вспомнил про свою реплику и, потупив ещё пару сек, без энтузиазма вякнул: «…ээ: ромалы:» Позади всей фигни без выстебов, со стеклянным лицом плёлся убитый горем Эдик с Вадиком-медведем на поводке. При виде этого весёлого животного у многих, я думаю, навернулись слёзы на глазах: Вадик невпопад хлопал в ладоши, криво крутился вокруг своей оси, в попытках сплясать вприсядку пару раз навернулся и чуть не уронил со жбана медвежачью маску.

Ну вроди бы всё — прошли через сцену и скрылись за кулисой. Все участники этого короткого действа, понятно, разбежались кто куда: кроме, естессно, двух цыган и медведя. Эти придурки по неясным науке причинам залипли и окуклились прямо за кулисой.

… Вообще-то, в пьесе про цыган собственно слово «цыгане», как вы понимаете, должно употребляться как минимум сто пятьдесят восемь тыщ раз. Так и случилось — через пару минут уже другой актёр, уже в другом там каком-то контексте сказанул на сцене чё-то там про цыган — услышав такую фигню, наша троица, по словам очевидцев, неожиданно ожила, срочно приняла товарный вид и хором дёрнула на сцену. Конкретно поредевший табор в составе двух сомнительных цыган и одного непонятного медведя неожиданно появился, теперь уже из-за левой кулисы. Актёры на сцене, понятно, прифигели от такого поворота, но виду не подали. Тем временем Миша, натянуто улыбаясь, не нашёл ничего лучше, чем опять задрать ручонки и пробубнить «…ээ: ромалы:» Убитый Эдик снова потащил через всю сцену Вадика-медведя. Вадик танцевал как умел (хлопал в ладоши и вертелся).

Это было нифига не по сценарию. Я чётко видел, как худрука накрыл невроз и он пулей метнулся из зала за кулисы, чтобы надавать люлей моим дорогим товарищам. Но фиг там — за кулисами уже давным давно толпились кучи актёров с других факультетов и прочая пьяная шелупонь, поэтому пока он пробирался сквозь всю эту фигню, со сцены еще раз успело празвучать кодовое слово «цыгане» — и наша цыганская братия опять вышла к публике. Актёрам ничего не оставалась делать как терпеть всю эту хрень, сделать паузу и подождать, пока Миша, изображая развесёлого цыгана вякнет «э-ромалы», а Эдик протащит на цепи через всю сцену танцующего Вадика. Худрук в мыле выбежал из-за кулисы в зал и, пригинаясь чтобы не мешать зрителям, полетел на четвёртой к противоположному концу сцены в попытках отловить безумный табор. Но он не успел естессно — по тексту встретилось ещё одно слово «цыгане» и весёлая бригада, как послушные собачки Павлова, снова выскочила на парапет. Ну и дальше как водится: хенде-хох, э-ромалы:, грустный Эдик, Вадик пляшет и хлопает в ладоши.

Короче, это туда-сюда повторялось еще раза наверно, четыре, чтоб не соврать. Причём у пацанов пад конец были уже конкретно недовольные рожи, типа чё ж за фигня-то, сколько ж можно, работаем, понимаешь, и работаем как пчёлки : а во время финального диалога с вадиковской стороны по запару была предпринята попытка выскочить к зрителям на слове «медведь» почему-то, но чуткий Эдик его во время остановил, сказав, мол, ты чо баклан? спектакль испортить хочешь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 19:42  
Старейшина

Рассказывают, как народный артист Борис Андреев учил молодого актера
заваривать чай.
- Ты, милок, не знаешь, что такое чай. Чай - это же волшебный напиток.
Наслаждение! Ты вот слушай и запоминай. Чай так заваривается: кипятком
чайник споласкиваешь, потом бросаешь щепотку краснодарского, чуть-чуть
заливаешь.

Салфеточкой накроешь и пусть постоит маленько. Потом
салфеточку снимешь, досыплешь цейлонского. Снова кипяточку и -
салфеточкой. Минутки через три - щепотку индийского. Кипяточком и
снова - салфеточкой. Минут через пять наливаешь чай в стакан... Это же
произведение искусства!! Это же не чай, а симфония цвета и запаха!!
А заканчивал Борис Андреев свой рассказ о чае такими словами:
- Потом берешь эту симфонию, выплескиваешь в форточку, наливаешь водки
и вот уж тогда получаешь истинное наслаждение!..

Во, оно как!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 21:04  
Абориген

Наталья Николаевна, бурные аплодисменты, переходящие в овации!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 21:05  
Живая Легенда

Продолжительные.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:23  
Старейшина

Смеялся пол часа, имелись в виду конечно цукаты :lol: :lol:
http://karaul.ru/img/me4tavsukayogurte557.jpg

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 22:35  
Абориген

У нас был штурман с обезьянним лицом, сначала техники дали ему кличку Маугли, лётчики подумали что Маугли очень грубо и стали звать его Акеллович.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 13:03  
Старейшина

Театральных анекдотов и баек про новогодние елки существует множество.
Вот, например, история. Молодая актриса только что закончила ГИТИС. За кулисами театра она готовится к первому выходу на большую сцену. Актриса очень волнуется. Репетирует, приседая и размахивая руками: "Я не зажата, я совершенно, абсолютно не зажата, все мое тело свободно, мои руки свободны, мои ноги свободны..." Раздается крик помрежа: "Сосульки на сцену!"

1 января артисту плохо, как и всем людям. Но только в отличие от них он должен выходить на сцену. Так вот, замечательный киноактер, мастер эпизода Сергей Филиппов 1 января работал Дедом Морозом на елке. В костюме сказочного персонажа он вышел к детям, которые, облепив его, начали к нему приставать: "Здравствуй, дедушка. Расскажи нам сказочку. Спой песенку, дедушка!" Артист долго собирался с силами, но, не выдержав детского крика, стащил с себя шапку, бороду и усы и произнес фразу, которая стала театральным афоризмом: "Заболел ваш дедушка".

Байки от Бориса Львовича.
Еду по Ленинградскому шоссе: зима, гололед, здоровенная катастрофа — несколько машин врубились одна в другую. Мат, крик, драка. Тут же милиция, "скорая". Но над всем этим делом висит растяжка: "Блеснул мороз, и рады мы проказам матушки-зимы".

Был великий мхатовец Леонид Миронович Леонидов. И был не менее великий мхатовец Борис Николаевич Ливанов. Так вот, артист Владлен Давыдов, свидетель тех событий, рассказывал мне, что все действия, совершенные не склонным к юмору Леонидовым, тут же вызывали реакцию остроумца Ливанова. Например, Леонидов повесил у себя над гримуборной табличку: "Народный артист СССР, лауреат Государственной премии, профессор Леонид Миронович Леонидов". А Ливанов несмывающимся клеем приклеил под табличку бумажку: "Ежедневный прием от 500 до 800 грамм".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 19:13  
Старейшина

Байка от Александра Ширвиндта

- До войны в репертуаре театра сатиры был спектакль под названием «Не ваше дело!». А в ту пору служил в нашем театре администратор Сурожский. Очень организованный. И немногословный. Потому что чуть-чуть плохо слова выговаривал. Но – старательно.
Вот раз звонят ему с «самого верха». Таким… очень суровым голосом. А он не понял, кто его домогается. Да и они не въехали, на кого напоролись… Спрашивают:
- Какой у вас сегодня спектакль?
Он еще более серьезным голосом отвечает:
- «Не ваше дело!»
Они ему (а на дворе 1938 год, самое то время…):
- С вами из приемной товарища Берия говорят! Какой у вас сегодня спектакль?
Он - им, зная дефект своей речи, почти по буквам и с напором:
- «Не ваше дело!»
Попрыгали они в «черные воронки», помчались его вязать. Окружают театр – чтоб враг не выскользнул, а на театре – афиша, на которй написано огромными буквами: «Не ваше дело!»
Ну, пронесло. Разобрались. И - даже! – извинились.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:37  
Абориген

Веселые коллеги. Угадайте кто есть кто.Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 14:27  
Абориген

Чем же Вам господа Калитко с Париковым не угодили?:) Остальные просто неузнаваемы:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 18:49  
Краевед

А по-моему, там и Евгений Аркадьевич присутствует ?
Это -результат репитиции СУФФ? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 20:20  
Абориген

Похоже..На первом снимке он почти избежал искажения:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 22:54  
Краевед

doronin писал(а):
Смеялся пол часа, имелись в виду конечно цукаты :lol: :lol:
http://karaul.ru/img/me4tavsukayogurte557.jpg

:D А я похожие купила,люблю понимаете ли белый шоколад,только название другое и цена.Называются "Сладкая тайна",95 руб.90 коп. за 1 кг)).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа