Добрый день.
1.05.2007 перелом бедра (открытый поперечно-оскольчатый со смещением отломков).
16.05.2007 операция -поставили пластину, после операции клексан, фенилин 1 т в день.
31.05.2007 наложен гипс коксит(б) - вся нога и до дижних ребер, таблетки кальция, Детралекс , как только наложили гипс стал на костыли стала отекать нога. краснели пальцыи особенно чуство расширения в коленеи тоак до паха.
10.08.2007 сняли гипс, нога раза в 1,5 толще другой.
сделали узи
Триплексное сканирование вен нижних конечностей
Справа: Осмотрены общая, поверхностная и глубокая бедренные вены, подколенная, передние и задние большеберцовые вены. Диаметр глубоких вен не изменен. Кровоток по общей, поверхностной венам монофазкый, по глубокой бедреной вене - фазный. При пробе Вальсальвы патологический рефлюкс определяется по общей и поверхностной бедренным венам, по глубокой бедренной вене рефлюкс не выявлен. На уровне средней трети бедра в просвете поверхностной бедренной вены лоцируются тромботические массы, по ЦДК кровоток получен пристеночно - реканализация 10-20%. По подколенной вене при пробе Вальсальвы определяется патологический рефлюкс, реканализация 20-30%.
По передним берцовым венам кровоток стимулированный.
Задние большеберцовые и малые берцовые вены - по ЦДК кровоток получен пристеночно, реканализация 10-20%. стимулированный.
Большая подкожная вена ствол 5,8 мм. При пробе Вальсальвы и компрессионных пробах устьевой и стволовые клапаны несостоятельные, с средней трети бедра и на голени несостоятельные притоки.
Малая подкожная вена 3 мм. При пробе Вальсальвы и компрессионных пробах рефлюкса не выявлено. В нижней трети голени по задней поверхности несостоятельная перфорантная вена.
С нижней трети бедра явления лимфостаза.
Заключение: Посттромбофлебитическая болезнь в стадии реканализации. Несостоятельность клапанного аппарата ОБВ, ПБВ, ПКВ, БПВ и притоков, префорантной вены голени справа.
назначено лечение
эластичный чулок 2 класс, детралекс 1т*2раза-2 мес, трентал 1т*3раза-4 мес, кардиомагнил75мг 1т в сутки-8 мес, фенилин 0,3*3раза подконтролем ПТИ до55-60%
вчера сделал узи в поликлинике
Осмотрены бедренные, подколенныевены. диаметр глубоких вен не изменен, стенки вен неравномерно утолщены. Просет вен с гетерогенными включениями. Компрессивность вен снижена справа.
Заключение. Посттромбофлебитический синдром глубоких вен правого бедра в нижней трети (реканализация 10-20%), подколенной вены 25-30% глубоких вен голени справа 10-20%.
как я понял улучшений никаких.
Врачи говорят еще рано. Прокоментируйте пожалуйста правильно ли я лечусь и почему 2 класс крмпрессии, везде пишут что приПТБ нужен 3 класс, А мне все врачи говорят чот мне достаточно 2-го. нога отекает после 2-3 часов хождения, стояния, езды на машине объем увеличивается гдето на1-1,5 см
Извините что так длинно.
Заранее спасибо.
|