Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о МНО
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 15:16  
Краевед

Добрый день! После посещения районной поликлиники родился вопрос.

После выписки мне назначен прием Варфарина под контролем МНО (2,0-3,0) и Вазокет (Детралекс).

Варфарин принимала только в больнице с 09.04. по 23.04. 2 т. х 1 р.

Т.к. в продаже Варфарин отсутствует, принимаю Фенилин 0,03г с 25.04. 1 т. х 2 р.
Анализ крови 27.04: протромбин 32%, МНО 2,65.

С 29.04. по рекомендации хирурга, у которого я наблюдаюсь, прием Фенилина сокращен до 1 т. х 1 р.
Анализ крови 30.04: протромбин 35%, МНО 3,23.

К сожалению в поликлинике нет ни специалиста по сосудистой хирургии, ни флеболога, проконсультироваться не у кого, т.к. МНО выше рекомендованного, сколько Фенилина целесообразно принимать, еще сократить дозу, до 0,5 таблетки или продолжать пить по одной?
Следующий анализ крови иду сдавать завтра, результат узнаю на очередном приеме хирурга - 08.05.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 15:33  
Живая Легенда

На мой взгляд вести подбор антикоагулянта в таком режиме неправильно. Я бы проверил МНО сегодня или завтра, и, при выходе из "целевого коридора" МНО корректировал бы дозу. От своих пациентов я требую, чтобы анализ сдавался в лаборатории, где результат можно узнать в тот же день, в крайнем случае - на следующий. Иначе он совершенно теряет смысл.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 17:18  
Краевед

:( Другого режима нет.
И главное районный хирург не может дать точного назначения, порекомендовал проконсультироваться, у врачей, которые меня оперировали, но в НИИ СП им.Склифосовского прием не ведется, при выписке сами врачи советовали обращаться в 1-ю Градскую, во Флебологический центр, а я тут в форуме почитала, в него запись за месяц...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 17:37  
Живая Легенда

Добрый день!

Евгений Аркадьевич прав. Давать какие-то рекомендации заочно, да еще по данным анализов почти недельной давности - нельзя и никто Вам ничего в такой ситуации не подскажет.
Трясите своего районного хирурга - после выписки из стационара именно он стал Вашим лечащим врачом и несет за Вас полную юридическую ответственность! Он не должен Вас куда-то отсылать, а должен как раз и подбирать Вам дозу антикоагулянта.
Если это Вам все же не удастся сделать, то обратитесь в любую специализированную клинику (в Москве их много). В Вашей ситуации проще идти в частные клиники - в бюджетных организационные трудности записи и перезаписи на прием крайне затрудняют ведение больных после венозных тромбозов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 20:35  
Краевед

Мда... Похоже придется все-таки еще и в частную клинику ходить, хирург у нас принимает не каждый день, да и с анализами проблема. Оба раза результаты теряли, хорошо еще журнал ведется, мне оттуда данные переписывали.

Спасибо за советы!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа