Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по противоварикоз. трикотажу
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 02:41  
Турист

Здравствуйте :) буду признательна за ответы - советы:),
не только врачей, но и пользующихся изделиями :)

1- ПРИ СИДЕНИИ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ НОГИ И В ГОЛЬФАХ ОТЕКАЮТ!!!!! :(( (венотекс)
ЧТО ДЕЛАТЬ? (просто сидя - не за компьютером - почти нормально) и вообще неприятные ощущения, так и хочется ноги на уши засунуть, образно говоря :)

нога на ногу уже бросила сидеть :) при ходьбе - более менее нормально, тяжести в гольфах такой нет как ходя без них, хотя все равно немного покрупнее ноги выглядят чем встав с утра с постели, это значит что гольфы не помогают в полной мере?

2 - мне врач ангио-хирург прописала гольфы 1 степени компрессии, если я буду носить летом чулки (под юбку) - это не хуже, а только лучше?

3 - в каких не жарко при 25-30 градусах - Меди или Сигварис? (чулки по длине ног Венотекс мне не подойдут, сказали)

4 - и в цене разница (приблизительно) какая между меди и сигварисом? у схожих моделей чулок (до середины бедра) и гольфов

5 - гольфы сейчас ношу Венотекс, у меня сползают сантиметров на 4-10 от внутр. изгиба ноги при носке, в таком положении эффект- тот или нет?

6 - и вообще, от гольфов хуже не будет например венам под коленкой или еще в каком-нибудь отношении? резинка же пережимает

подтягиваю периодически, у меня высокий рост -184 см и длинные ноги, может стоит и гольфы взять меди или сигварис

7 - опять же какие в моей ситуации лучше- ноги длинные и тонкие до колена, размер ноги 41, по голени -36 см, первый раз мне венотекс не правильно подобрали, S размер, абыдна, денег-то не возвращают за неподходящее изделие и не меняют, жалобу что ли написать думаю :))) хоть как-то компенсировать :)

теперь M ношу- это про него я описывала насколько сползает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 09:10  
Живая Легенда

Здравствуйте, Нина!

Если среди Ваших жалоб есть только отеки при длительном нахождении в положении "сидя" (т.е., нет варикозно измененных вен и других симптомов), то гольфы - это то, что Вам нужно.

Я бы Вам посоветовал все же пока остановиться на гольфах 1 класса компрессии, но добавить к ним еще и прием флеботонизирующего средства - детралекс по 2 таб. 1 раз в день 2 месяца. Кроме этого, присмотритесь к портативному пневмомассажеру (см. красненький баннер на главной странице сайта) - штука очень удобная и хорошо предотвращает отеки.

Учитывая наступающую жару, таблетки и пневмомассажер вполне могут заменить на это время гольфы.

Что касается марок трикотажа, которые Вы перечислили, то я порекомендовал бы Вам пользоваться Сигварисом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 13:30  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Я бы Вам посоветовал все же пока остановиться на гольфах 1 класса компрессии, но добавить к ним еще и прием флеботонизирующего средства - детралекс по 2 таб. 1 раз в день 2 месяца.

из симптомов - да, только отёки, причем появились они только месяц с небольшим назад,
и мышечные боли в икрах, и в разных местах когда без стелек, из-за плоскостопия (собираюсь и для дома приобрести обувь ортопедическую)

а не могли бы вы кратенько объяснить почему чулки не стоит?

я не против носить их градусов в 25, но под юбку выше колена гольфы же не оденешь

таблетки уж очень не люблю :( хотя подумаю и почитаю информацию о них на сайте :)

курить бросила почти 2 месяца назад (курила штук 5 в день)
сейчас начала делать оч хорошую гимнастику тибетских монахов, она от многих болячек помогает, отзывы хорошие, и осанка выпрямилась(всего вторую неделю делаю), и самочувствие улучшилось, одна бяка уже почти прошла,
надеюсь со временем и и ноги перестанут отекать

и еще сбрасываю лишние 9-12 килограммчиков, не ем после 18, надеюсь всё это повлияет в сторону полного излечения :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 14:27  
Живая Легенда

Чулки носить можно, хоть колготы. Просто в Вашей ситуации гольфы - это то, что необходимо и достаточно. Все остальное (чулки и колготы) - на Ваше усмотрение.

Насчет того, что "таблетки уж очень не люблю" - это не разговор. Или Вы лечитесь у специалистов или пользуйтесь советами тибетских монахов :) Если пациент начнет выбирать лечение по принципу "люблю-не люблю", "нравится-не нравится", "удобно-не удобно", то толку от такого лечения не будет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 17:18  
Турист

Здравствуйте Золотухин Игорь ,Вы писали..".Кроме этого, присмотритесь к портативному пневмомассажеру"....на каких стадиях варикоза можно использовать этот прибор и принцип его действия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 19:56  
Живая Легенда

Этот прибор хорош для профилактики венозного застоя (боли, тяжесть, утомляемость, отеки) у тех здоровых людей, кто вынужден долго сидеть или стоять.

Из больных с заболеваниями вен подойдет пациентам с сосудистыми звездочками, ретикулярными венами, типичной варикозной болезнью без сильных отеков и трофических расстройств.

Принцип действия прост. Манжета надевается на ногу (на иакроножные мышцы), ритмично надувается и сдувается - кровь "выдавливается" из ноги так, как это делают икроножные мышцы при ходьбе. Штука удобная действительно - проверено на себе и близких в 10-ти и 7-часовых перелетах :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 16:12  
Турист

вот и у меня вопрос по трикотажу. Подруге выписали ношение трикотажа фирмы ОРТО, в течение двух часов в день, но ей тяжело его не только надевать, но и ходить в нем, говорит, что ноги у нее просто немеют, в конечном итоге она просто отказалась от ношения этих колгот! Трикотаж ей подбирали с учетом ее размеров. Нормально ли такое чувство дискомфорта в ее ситуации? И еще, тетушка моя тоже зимой себе колготы купила, ходить в них не может, говорит, что они так ноги сдавливают сильно, что у нее от боли начинает еще и голова болеть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 16:20  
Живая Легенда

Почитайте темы по трикотажу. При использовании качественного трикотажа и правильном его подборе по размеру описанных Вами проблем быть не должно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 16:24  
Живая Легенда

Машустик! Лучше всего сразу покупать и носить качественный лечебный трикотаж. Очень высока вероятность, что он будет комфортно носиться. Кроме этого, он долговечен и эстетичен. Безусловно, крайне важно грамотно подобрать тот или иной трикотаж, как по классу компрессии, так и по индивидуальным параметрам. Бывают ситуации, что и качественный трикотаж некоторые люди носить не в состоянии. Ну тогда остается вариант эластических бинтов или профилактического трикотажа 140-280 ден.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 21:50  
Турист

вопросик- по таблице размеров у меня икры идеально вписываются в размер M -прям посерединке, а внизу самая узкая часть на 0,5-1 см меньше чем надо для этого размера.

в салоне говорят мол не страшно. а врачи что скажут? :))

на размер меньше брать- икры чересчур пережмёт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 23:31  
Домовой

Лучше всего размер подбирать по лодыжке (самая важная зона).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 23:45  
Турист

пасибо, я так и подозревала :)
возьму значит модель подороже- где все размеры точно подходят

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа