Богачев В.Ю. писал(а):
Уважаемая Елена С. Вобэнзим действительно оказывает противоотечный эффект. Это доказанный факт! Правда, вполне вероятно, начни Вы принимать детралекс, антистакс или какой нибудь другой препарат из этой группы эффект был бы такой же. Что касается впороса о том БАД это или препарат, то это сложнее. Например антистакс в Швейцарии (страна производитель) зарегистрирован как витамин для сосудов (БАД), а в Австрии (местожительство головной фармкомпании) как препарат. Тоже самое с вобэнзимом. В принципе есть очень авторитетный международный журнал DRUGS, в котором публикуют информацию о препаратах с объективно доказанным механизмом действия. Я не знаю есть ли интернет версия этого журнала, но можете попробовать найти ее в поисковиках. Еще рекомендую посетить сайт FDA (агенство по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США). А на самом деле главное, что Вам вобэнзим помог. Давно доказано, что самый популярный в России препарат но-шпа действует как плацебо (пустышка), а валидолом можно только отбить запах алкоголя или табака. А их использовали, используют и будут использовать.
Ох, уважаемый Вадим Юрьевич!
Доктор Б. после операци посоветовал мне принимать антистакс или детралекс.
Я вспомнила Вашу статью и начала принимать детралекс
. Это не помогало. Улучшение дал вобэнзим.
Самое смешное, что сегодня я снова начала принимать вобэнзим.
Неделю назад я от него отказалась и ситуация ухудшилась. Не до такой степени, конечно, как это было вначале, но ощутимо.
А тут еще в субботу и воскресенье от души на лыжах покаталась.
Посмотрим, поможет ли он мне на этот раз, после того как Вы подорвали мою веру в его чудодейственные свойства!
Елена С.