Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн ноя 25, 2024 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 21:08  
Абориген

Когда мы испытывали вобэнзим при тромбофлебите рекомендуемая доза была 15 таблеток х 3 раза в сутки и запивать все это надо было 1 литром воды. Прикиньте 3 литра воды в день!!! Понятно, что желающих лечиться по такой схеме не нашлось и фирма решила снизить дозу препарата и количество воды. Что касается показаний, то когда фармакологическая компания выпускает всего 2 препарата (вобэнзим и флогэнзим), то увеличить рынок можно только за счет расширения показаний. И вот тут начинается камарилья, когда неплохой противоотечный препарат (вобэнзим раньше широко использовали для лечения венозных и лимфатических отеков) превращается едва ли ни в панацею от всех болезней тела и души, включая наркоманию и курение. Кстати, в мировой фармакологической практике системная энзимотерапия рассматривается сродни БАДам. Так, что в РФ с системными энзимами ситуация уникальная. А автору ветки высчитывать стоимсоть разных таблеток и проводить их сравнение не советую. Дело в том, что есть таблетки стоимость которых достигает 50-100 долларов за штуку. Сравнивать же детралекс и вобэнзим просто смешно. Дело в том, что детралекс- препарат, который выпускает крупная фармацевтическая компания. Детралекс зарегистрирован во многих странах мира, включая Францию, Германию, Италию, Испанию, РФ и др. Детралекс представлен на всех мировых флебологических форумах. Удивительно, но вобэнзима и флогэнзима там нет. По крайне мере на тех где я имел честь принимать участие. Вообще я хочу призвать врачей и пациентов не верить голимой рекламе, а стараться почерпнуть информацию из специальной литературы (для врачей) или на специализированных сайтах, где дается объективная информация (для пациентов).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 21:30  
Богачев В.Ю. писал(а):
Вообще я хочу призвать врачей и пациентов не верить голимой рекламе, а стараться почерпнуть информацию из специальной литературы (для врачей) или на специализированных сайтах, где дается объективная информация (для пациентов).

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!
Правильно ли я Вас понимаю: долой ВОБЕНЗИМ, да здравствует ДЕТРАЛЕКС!
Или это разное?
Я ведь - чайник. Но, чайник, у которого вобэнзим снял послеоперационный отек. Это - научный факт!

Вы правильно заметили насчет стоимости таблетки. Сравнивать нужно стоимость курса!

Меня поражает в вобэнзиме то, что он мало кого оставляет равнодушным.
Одни его хвалят, другие утверждают, что это БАД! А на каких сайтах дается объективная информация о вобэнзме для пациентов?

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 21:55  
Кравцов Артем А. писал(а):
А вот однажды, читая давние Ваши сообщения, тоже обратил внимание на время Вашего выхода в форум...И возник у меня вопрос:
а что-же за "контора"(Ваш термин), где при полной и напряженной занятости Вы так часто в традиционное для РАБОТЫ время находитесь в форуме? Это я так, просто хотел сказать, что я тоже на время внимание обращаю :D .

Уважаемый Артём!
Я отвечаю Вам в общем форуме на ветке К ВОПРОСУ О КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ...

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 23:23  
Абориген

Уважаемая Елена С. Вобэнзим действительно оказывает противоотечный эффект. Это доказанный факт! Правда, вполне вероятно, начни Вы принимать детралекс, антистакс или какой нибудь другой препарат из этой группы эффект был бы такой же. Что касается впороса о том БАД это или препарат, то это сложнее. Например антистакс в Швейцарии (страна производитель) зарегистрирован как витамин для сосудов (БАД), а в Австрии (местожительство головной фармкомпании) как препарат. Тоже самое с вобэнзимом. В принципе есть очень авторитетный международный журнал DRUGS, в котором публикуют информацию о препаратах с объективно доказанным механизмом действия. Я не знаю есть ли интернет версия этого журнала, но можете попробовать найти ее в поисковиках. Еще рекомендую посетить сайт FDA (агенство по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США). А на самом деле главное, что Вам вобэнзим помог. Давно доказано, что самый популярный в России препарат но-шпа действует как плацебо (пустышка), а валидолом можно только отбить запах алкоголя или табака. А их использовали, используют и будут использовать. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 09:21  
Богачев В.Ю. писал(а):
Уважаемая Елена С. Вобэнзим действительно оказывает противоотечный эффект. Это доказанный факт! Правда, вполне вероятно, начни Вы принимать детралекс, антистакс или какой нибудь другой препарат из этой группы эффект был бы такой же. Что касается впороса о том БАД это или препарат, то это сложнее. Например антистакс в Швейцарии (страна производитель) зарегистрирован как витамин для сосудов (БАД), а в Австрии (местожительство головной фармкомпании) как препарат. Тоже самое с вобэнзимом. В принципе есть очень авторитетный международный журнал DRUGS, в котором публикуют информацию о препаратах с объективно доказанным механизмом действия. Я не знаю есть ли интернет версия этого журнала, но можете попробовать найти ее в поисковиках. Еще рекомендую посетить сайт FDA (агенство по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США). А на самом деле главное, что Вам вобэнзим помог. Давно доказано, что самый популярный в России препарат но-шпа действует как плацебо (пустышка), а валидолом можно только отбить запах алкоголя или табака. А их использовали, используют и будут использовать. :lol:

Ох, уважаемый Вадим Юрьевич!
Доктор Б. после операци посоветовал мне принимать антистакс или детралекс.
Я вспомнила Вашу статью и начала принимать детралекс :D . Это не помогало. Улучшение дал вобэнзим.

Самое смешное, что сегодня я снова начала принимать вобэнзим.
Неделю назад я от него отказалась и ситуация ухудшилась. Не до такой степени, конечно, как это было вначале, но ощутимо.
А тут еще в субботу и воскресенье от души на лыжах покаталась.

Посмотрим, поможет ли он мне на этот раз, после того как Вы подорвали мою веру в его чудодейственные свойства! :D

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 12:42  
Абориген

Уважаемая Елена С. а носить компрессионные гольфы Вы не пробовали? Компрессия против посттравматического отека помогает очень хорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 13:49  
Богачев В.Ю. писал(а):
Уважаемая Елена С. а носить компрессионные гольфы Вы не пробовали? Компрессия против посттравматического отека помогает очень хорошо.

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Вместо вобэнзима, или вместе с ним?

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 15:29  
Вместо! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 15:53  
Anonymous писал(а):
Вместо! :lol:

А какой класс компрессии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 16:24  
Живая Легенда

Мне кажется, что если Вы никогда не сталкивались с трикотажем, и, к тому же, был хороший эффект от противоотечной терапии, то подойдет первая степень компрессии(18 - 23 мм.рт.ст).
Иногда стопу (если отеки только на стопах) лучше бинтовать элластичным бинтом, или делать прокладки у лодыжек под трикотаж. Можно использовать бинт средней степени растяжимости, ориентированный на предплечье и лучезапястный сустав- он поуже, потоньше и поэстетичней "противоварикозного". Лучше на стопу ложится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 21:41  
Евгений Илюхин писал(а):
Мне кажется, что если Вы никогда не сталкивались с трикотажем

Уважаемый Евгений, Вы явно писатель, а не читатель!
Как же я могла не сталкиваться с трикотажем, если перенесла две флебэктомии! :D
Спасибо за совет, но эластичний бинт - это не очень удобно в практических целях! Сильные ограничения по обуви: валенки уже не по сезону. :D

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 23:04  
Живая Легенда

Сплошь и рядом трикотаж не назначается. Так что сослагательное наклонение в моем ответе законно. Раз Вы знакомы с трикотажем не по наслышке, можно использовать и вторую степень компрессии (23-32 мм.рт.ст.). Надежнее. Для облегчения одевания на оперированные ступни разумно использовать устройство типа Butler. Продается там же, где трикотаж.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 23:24  
Краевед

Есть еще способы. Но при святой вере в Вобэнзим....
Мы, например, при послеоперационном (травматология) отеке кроме трикотажа(а иногда и без него) используем лимфопресс.
С уважением.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 09:04  
Называется, сходила на прием к флебологам…

В результате у меня возникла
ЗАГАДКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА:
«Неплохой противоотечный препарат и "миф" одновременно.
И БАД и не БАД. И препарат и не препарат.
Меняет многие патологические процессы в лучшую сторону, но не исключено, что действует как плацебо!
Можно применять вместо него компрессионный трикотаж I или II степеней, эластичные бинты и даже лимфопресс!»

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 12:00  
Абориген

Уважаемая Елена! В медицине, да и в жизни, очень много загадок. Например C2Н5ОН он же этиловый спирт:
это и алкоголь, и отличный антисептик, и прекрасный растворитель, и среда для получения растительных эктрактов, может быть использован как средство охлаждения кожи так и для наложения согревающих компрессов. В быту может отмывать стекла и экраны мониторов. "...и швец и жнец и на дуде игрец...". Так и вобэнзим :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа