Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с ношением гольфов
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 20:39  
Турист

Вопрос:
г.р. 1980.
Данные допплерографического исследования вен нижних конечностей: Глубокие вены (v. femoralis, v. poplitea) проходимы, клапаны их функционируют. Сафено-феморальное соустье, клапаны ствола и притоков БПВ слева, в/3 бедра -> н/3 голени, несостоятельны. Сафено-феморальное соустье справа состоятельно. Рефлюкс в проекции ствола БПВ справа, с/3 бедра -> н/3 голени. Сафено-поплитеальное соустье и клапаны ствола МПВ состоятельны с двух сторон.
Диагноз: Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН 0-I. Беременность 34 недели.
Рекомендовано: компрессионный трикотаж II ф.к. 23-32 мм рт. ст.

Обратилась я к флебологу потому, что в связи сберменностью на левой щиколотке вены стало видно более явно, а на правой появились сосудистые звездочки. Больше никаких проблем с ногами у меня никогда не было.
Теперь по рекомендации доктора я ношу компрессионный трикотаж - гольфы, т.к. чулки на последнем месяце беременности одевать не в состоянии %)
К сожалению, в связи с этими гольфами у меня появились проблемы - после того, как я их снимаю вечером, вены выступают гораздо сильнее, опухают стопы, пальцы на ногах, появилась тяжесть в ногах, ноги гудят.
Нормальная ли это реакция?
И доктор сказал, что на левой ноге после родов мне необходима операция, потому что там все серьезно. Так ли необходима операция? ведь существуют иные методы лечения...
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 23:08  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Реакция довольно типичная, и связана не с "вредным" влиянием трикотажа, а с несколько разной реакцией сосудов ног на вертикальное положение утром и вечером. Постарайтесь снимать трикотаж ближе ко сну, либо, если позволяют условия, периодически давать ногам отдых (посидеть, полежать с приподнятыми ногами), не мешает после снятия трикотажа дать на ноги контрастный душ (теплая вода - прохладная - и так почередовать в течение минут 3-5), если позволяет положение - сделать легкий поглаживающий самомассаж и т.п.
Судя по описанию, трикотаж Вам необходим, он - основное средство ограничения прогрессирования Вашего заболевания и профилактики тромботических осложнений.
Что касается операции - заочно определить оптимальную методику невозможно, данные УЗИ, представленные Вами чаще всего подразумевают за собой такую клиническую картину, которая требует оперативного лечения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 16:13  
Турист

Спасибо большое!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа