Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите!! Расшифруйте...
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 14:53  
Турист

Здравствуйте!!! Принимаю 2 месяца линдинет30 (контрацепция). После длительной ходьбы начали болеть ноги, особенно болит правая голень, ноют колени, ноги усыпаны "звездочками", и стали очень видны вены (до приема линдинета таких проблем небыло). Никакого покраснения или отека нет. У всех моих родственников варикоз. В моем городе ни сосудистого хирурга, ни тем более флеболога нет. Из диагностики единственное, что нашла это РВГ. Знаю, что данная процедура малоинформативна, но все-же... Мне дали такое заключение:
"сегмент стопа: РЕО-признаки снижения эластичности сосудов
сегмент голень: РЕО-признаки снижения эластичности сосудов
Увеличение времени достижения ПВ исследуемого сегмента при функц.пробах есть.
РЕО-признаки волны по гипертоническому типу, с преобладанием гипертонуса арт.сети на уровне артерий сопротивления в области стоп и на уровне артерий распределения и артерий сопротивления в областиголеней, резким снижением пульсового кровенаполнения без недостаточности кровообращения в области голеней, увеличение времени достижения ПВ исследуемого сигмента при функц.пробах в области голеней, затруднением венозного оттока в области голеней, усиливающегося при пробе "с физич.нагрузкой"и, слева - при пробе с "гипервентиляцией". Изменения могут быть следствием, скорее всего, усиления извилитости сосудов нижних конечностей, возможно, со снижением работы венозных клапанов более слева, что является причиной снижения кровенаполнения без недостаточности кровообращения и затруднения венозного отттока, в сочетаниис нестабильностью в поясничном отделе позвоночника, усугубляющей данные проявления. "
Надеюсь, что все правильно написала :oops: :D
Объясните мне "чего у меня", расшифруйте ,пожалуйста, всю эту "абру-кадабру". Стоит ли мне продолжать прием линдинета, и чего делать с болью?? Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 16:15  
Старейшина

Татьяна, боюсь функционалистов, кроме меня на этом форуме нет, так что придется отвечать мне. :D .
"Увеличение времени достижения ПВ исследуемого сегмента при функц.пробах есть".
Это увеличение времени, при котором пульсовая волна достигает дистальных отделов. Т.е. существует "препятствие" току крови. В вашем случае, это вероятно, переферический ангиоспазм (при "нестабильности" позвонков, могут "раздражаться" корешки спинно-мозговых нервов, дающие "сжатие" мелких артериол).
А остальное все мало информативно и используется в нашей медицине просто "по бедности", когда нет ультразвуковых сканеров. Хороший осмотр хорошего хирурга (не обязательно сосудистого) более предпочтителен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 16:26  
Живая Легенда

Боюсь вызвать гнев уважаемой Натальи Николаевны, но я бы и на "признаки" ангиоспазма внимания бы не обращал. Я бы вообще не обращал внимание на заключение по РВГ. Только людей пугает :)
Если прием препарата вызван только необходимостью контрацепции, и при этом Вы отчетливо видите неблагоприятные изменения в самочувствии, появление сосудистых "звездочек" и т.п. - обратитесь к гинекологу за советом по смене препарата или используйте другой способ контрацепции.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 22:14  
Домовой

Согласен с Евгением Аркадьевичем, РВГ - метод слабый в плане диагностики (много ложных результатов).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 22:53  
Абориген

Дабы было убедительней подпишусь под словами Матвея Александровича и Евгения Аркадьевича. РВГ в диагностике варикозной болезни и ХВН - метод, мягко говоря, малоинформативный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 20:45  
Турист

Большое спасибо всем!!!! Пнули в нужном направлении :D !! Ну не дошла до нашего города цивилизованная медицина (все как в каменном веке: травками да пиявками :D ), поеду искать врачей!!! А так хотелось все узнать не вылезая из дому, не выезжая из города!!! Спасибо еще раз всем за внимание.
С уважением, Татьяна.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа