Черкашин писал(а):
А попробуйте связаться с Сергеем Викторовичем Сапелкиным
http://www.phlebo-union.ru/index.php?id=130 Вот он точно в курсе, потому как именно он в Вишневского этим и занимается.
Толкьо сейчас обратил внимание, что первые сообщения как гость писали Вы и у Сапелкина уже были
Извините.
Диагноз был ясен давно. Сейчас Вы просто уточнили некторые, не самые важные, моменты. Кроме адекватной эластической компрессии и других консервативных лечебных мероприятий, что в нашей стране, что в любой другой, вряд ли кто-то сможет посоветовать и сделать больше. Хирургическое лечение врождённых ангиодисплазий не всегда оправдывает ожиданий, не всегда есть эффект, часто бывают рецидивы. Так что Вам просто нужно найти обычного хорошего доктора, который будет на протяжении долгих лет наблюдать ребёночка и корректировать лечение.
Принципы лечения лифатических отёков (что первичных, что вторичных) совершенно такие же. Эластическая компрессия, венотоники, можно всякую физиотерапию, прерывистую пневмокомпрессию и т.д.
Спасибо, буду искать визитку Сергея Викторовича.
Вот я и хочу такого "обычного хорошего доктора", который не будет нам назначать излишних процедур и с ним можно будет консультироваться по поводу возникающих проблемм, который будет ограничивать порывы все залечить и все исследовать (даже если это не нужно).
Дело в том, что в Германии используют мануальный лимфодренаж (по их данным прерывистая пневмокомпрессия вызывает ухудшение состояния кожи у таких больных, что как вы понимаете не допустимо.
Так вот в России не могу найти лимфолога который мог бы отслеживать степень отека, а так же не могу отыскать детского специалиста по мануальному лимфодренажу (вернее вышла на реабилитационный центр "Детство", но мы туда пробится не сможем)