Простите, я, наверное, задам сейчас вопросы, на которые вы, уважаемые флебологи, уже отвечали раз по сто-триста
, но что делать: вот уже два часа читаю форум, но почему-то нужной информации не нахожу...
Итак. Я беременна, начало II триместра. Была на приёме у ангиохирурга, на основании
осмотра был поставлен диагноз ХВН, назначено ношение колготок для беременных 2-ой степени компрессии.
1. Достаточно ли простого осмотра для постановки диагноза или необходимо более подробное обследование? Для меня несколько проблематично осуществить последнее, поэтому хочу выяснить, насколько это важно и стоит ли затевать обследование или достаточно удовлетвориться рекоменацией ангиохирурга.
2. Ещё до беременности покупала антиварикозные колготки самостоятельно, были проблемы с надеванием. Скажите, пожалуйста, возможно ли в качестве альтернативы купить не колготки для беременных, а чулки? Различаются ли те и другие по компрессионным свойствам и не противопоказаны ли чулки при беременности?
3. Исходя из прочитанного на форуме, пришла к выводу, что продукция марки Sigvaris самая качественная. Так ли это, или я упустила какие-то не менее достойные марки?
Вот, кажется, пока и всё
. Спасибо тем, у кого хватит терпения прочитать это сообщение и ответить на мои вопросы. Заранее признательна. Очень хочется поскорее начать принимать какие-то лечебные меры в отношении вен, хотя бы купить трикотаж, потому что на горьком опыте предыдущей беременности поняла, насколько это важно и насколько важно не запускать ситуацию.