Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос от Валентины
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 13:15  
Site Admin

Гость Валентина разместила сообщение:

Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:48 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Добрый день!
Объясните, пожалуйста, почему одним для операции от варикоза делают общий наркоз, а другим только укол в спину. Что лучше для больного. Какие последствия?

Спасибо

PS. Глубокоуважаемая Валентина! Я переместил Ваш вопрос в отдельную тему. Там, где Вы его задали, обсуждают совсем другие проблемы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 19:46  
Живая Легенда

Валентина!

В подавляющем большинстве случаев в настоящее время при операции по поводу варикоза используют перидуральную анестезию (как Вы написали, "укол в спину"). Этот метод сегодня считается самым безопасным для пациента. При невозможности выполнения этой анестезии пациенту предлагают общий (эндотрахеальный) наркоз или внутривенную анестезию.
Достоинством перидуральной анестезии, помимо всего прочего, является пролонгированный период обезболивающего действия, в связи с чем нет необходимости использования сильнодействующих (в том числе, наркотических анальгетиков) в ближайшем послеоперационном периоде.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 22:36  
Абориген

Добавлю, что еще делают и блокаду седалищного нерва (укол в попу), что безопаснее чем спинальная анестезия, описанная Игорем Анатольевичев в предыдущем посте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 23:35  
Живая Легенда

Может анестезиолога какого зазвать на форум? :shock:
Для регионарной анестезии седалищный мало выключить, надо еще бедренный и запирательный (хотя его зону можно инфильтрационно "доработать"). Так что одним уколом в попу не обойдешься. Да и качественно и быстро такой комбинированный блок делать мало кто может. У нас, по крайней мере.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 09:55  
Спасибо за внимание к моему вопрсу. Но я , наверное, выберу общий наркоз. Уснул и все! А чем он вреден? Как избежать осложнений и каких, главное. Всё зависит от врача или пациент тоже может повлиять?

Спасибо. Валентина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 23:17  
Живая Легенда

Да, анестезиолога нам здесь явно не хватает.
Цитата:
А чем он вреден? Как избежать осложнений и каких, главное.

Валентина, эти вопросы стоит обсудить именно с анестезиологом, именно в его руках то, что позволит избежать всяческих осложнений, Вам же только нужно выполнить те его рекомендации, которые он сочтет нужным сделать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 23:20  
Золотухин Игорь писал(а):
Да, анестезиолога нам здесь явно не хватает.
Цитата:
А чем он вреден? Как избежать осложнений и каких, главное.

Валентина, эти вопросы стоит обсудить именно с анестезиологом, именно в его руках то, что позволит избежать всяческих осложнений, Вам же только нужно выполнить те его рекомендации, которые он сочтет нужным сделать.

То есть, Вы считаете правильным, что я выбираю общий наркоз?

Валентина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 23:22  
Живая Легенда

Нет, Валентина, этого я не говорил, а как раз говорил обратное - перидуральная, спинальная, проводниковая анестезии безопаснее общего наркоза. А значит Ваш выбор не совсем правилен, хотя если Вы будете настаивать - никто Вам не откажет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 23:24  
Золотухин Игорь писал(а):
Нет, Валентина, этого я не говорил, а как раз говорил обратное - перидуральная, спинальная, проводниковая анестезии безопаснее общего наркоза.

А в чем опасность общего? Чой-то вы не объяснили! Чего бояться-то?

Валентина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 23:29  
Абориген

Валентина! Желание пациента это конечно хорошо. Но есть правило, что тяжесть анестезии должна соотвествовать травматичности операции. То есть, если Вам собираются удалить зуб, то требовать общий наркоз не стоит. Извините за вульгарность, но в такой ситуации от наркоза помереть легче чем потерпеть боль от удаления зуба. Для операций на ногах лучшей является спинальная анестезия (передуральная, субарахноидальная и др.). Выход из нее великолепный и осложнений по сравнению с общим наркозом меньше. Ежели хотите спать, то доктор-анестезиолог добавит Вам снотворный укол. Что касается седалищного блока седалищного нерва, то действительно это самый кропотливый вид анестезии, который требует использования специального прибора- нейростимулятора. Ежели нам с Игорем Анатольевичем удасться заманить на форум нашего замечательного анестезиолога, то она прояснит форумчанам все тонкости анестезии при операциях на венах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 23:32  
Богачев В.Ю. писал(а):
Ежели нам с Игорем Анатольевичем удасться заманить на форум нашего замечательного анестезиолога, то она прояснит форумчанам все тонкости анестезии при операциях на венах.

Скорей бы! А то Вы меня напугали: от наркоза легче помереть...
Может от операции вообще отказаться?

Валентина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 13:13  
Новосел

Я наверное опаздала... :cry: и Валентина уже прооперировалась ... :shock:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа