Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессионное белье - проблема с размером
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 06:43  
Турист

Добрый день, доктора!
Я женщина полная, но не до безобразия, сложена пропорционально, т.е. нет худых и толстых мест, все в меру. Обмерила себя, как написано в интернете и заказала гольфы компрессия 2 (так сказал флеболог), размер Q (XXL). Они вроде сели на ногу хорошо, в голени вообще комфортно, вены не выпирают, но на лодыжке перетягивает и прямо след на ноге остается и долго потом не проходит, и сидеть и стоять в них больно именно в месте претяжки. Купила колготы на размер больше Q+ (XXXL), таже история, они натягиваются чуть ли не до подбородка, а на лодыжке - перетяжка, надела их на работу, через два часа сняла - нет сил терпеть - больно. Больше размеров нет.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? кроме диеты (уже взяла себя в руки, готовлюсь к операции и похудела на 3 кг)
С уважением, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:17  
Живая Легенда

Добрый день!

Гоьфы, видимо, придется выкинуть. Во-первых, нельзя делать так, как Вы сделали:

Цитата:
Обмерила себя, как написано в интернете

Чтобы не ошибиться с размером, обмер ноги нужно доверять только консультантам в магазинах компрессионного трикотажа. Если что, то будет и кому предъявить претензию.

Во-вторых, таких размеров, о которых Вы написали, я, например, не знаю - в качественном лечебном трикотаже размеров XXL или XXXL просто нет. Смею предположить, что Вы купили не лучший трикотаж, что-нибудь типа венотекса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:47  
Живая Легенда

Здраствуйте! Описанная проблема нередко вызвана нестандартной конфигурацией ноги и/или не очень хорошим качеством трикотажа. Вариантов, пожалуй, три: 1. сменить трикотаж (попробовать Medi, Sigvaris, Venosan) 2. Заказать трикотаж индивидуального пошива (тех же производителей). 3. Вместо трикотажа использовать элластические бинты.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Пт сен 12, 2008 08:49 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:47  
Турист

Добрый день, доктор!
К сожалению у нас даже не областной город, и про специализированные магазины компрессионного белья можно только мечтать, конечно я купила венотекс и то ждала неделю. Сейчас обзвонила все крупные аптеки, которые работают под заказ, все работают только через Иркутск и только с венотексом :( .
Замкнутый круг, а ведь я настроилась уже на оперцию, а после нее обязателен трикотаж :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:51  
Живая Легенда

Болезненных ощущений трикотаж вызывать не должен. Не расстраивайтесь; конечно, хороший трикотаж лучше и удобнее бинтов, но и ими вполне можно обойтись.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Пт сен 12, 2008 09:40 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:59  
Турист

Спасибо за поддержку!
Конечно как-то буду выкручиваться, ведь операцию все равно надо делать.
И еще большое спасибо за совет найти Елисеева Е.В. - к нему и пойду оперироваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 13:38  
Новосел

Я ношу чулки и гольфы Сигварис 2 кл.компрессии серию Гламур, не передавливает, бывает, что чулки под коленкой собираются, но не передавливают.
До этого был печальный опыт с ОРТО (тоже 2 кл.компрессии), вот они передавливали пол коленкой и лодыжку, и еще как (аж багровые полосы оставались) и материал более грубый и компрессию быстро потеряли.
Сигварис работает через салоны компрессионного трикотажа (в Питере их 2) и через Интернет, но все равно нужно чтобы обмерили правильно. Я колебалась между 2 размеров длины - длинный и нормальный, в итоге после замеров консультантов оказалось, что мой размер "длинный", фигура стандартная. С учетом того, что я уже знаю свой размер, то мне можно и через Интернет заказывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 06:25  
Турист

Вот и у меня такие же проблемы с венотексом, передавливание и полосы. У нас город небольшой, специализированных магазинов нет, менеджеров тоже, пришлось самой обмеряться и действовать методом проб и ошибок. Сейчас по интернету нашла в Новосибирске апетку, где есть сигварис и мой размерчик, блиц-переводом отправила деньги, надеюсь через неделю получить. Спасибо за поддержку.
С уважением, Ольга
Юлия, а вы операцию делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 06:48  
Новосел

Нет, у меня был тромбоз глубоких вен левой голени, спустя месяц тромбоэмболия ветвей легочной артерии (и это в 26 лет...). К счастью, все позади, сейчас все таблетки отменили, только компрессионный трикотаж (чулки, гольфы). По ощущениям, 1 класс слабоват в моем случае, через полчаса начинает ныть нога, ношу 2 класс, тем более работа сидячая, хотя стараюсь больше двигаться. Отеков нет и не было, клапанная недостаточность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Компрессионное белье - проблема с размером
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 15:34  
Турист

А у меня обратная проблема - чулки велики! У Сигвариса, похоже, какой-то косяк с большими размерами.
Купила в салоне чулки Sigvaris (Хлопок, II компрессия, размер большой плюс, до паха). Мерки снимали в салоне, дома я еще раз их проверила, мерки сняты правильно. Но чулки мне оказались велики! Наделись совершенно свободно, безо всяких резиновых перчаток и шелковых носочков, и на ноге ощущаются просто как плотные зимние советские колготки (за 4000 руб. :D ) Единственное место, где чувствуется компрессия - в паху, где резинка :lol: После того как надела чулки и вернулась в вертикальное положение, больная вена сразу надулась и стала рельефно видна. Носить не стала, буду продавать.
На свой страх и риск купила Эконом на размер меньше (две с лишним тысячи руб.). Та же история, сидят свободно. Ноги снова стали отекать и болеть. Плюс еще на подъеме ноги образуется грубая гармошка (понятно, что чулок без мыска, но не до такой же степени :D ). До этого носила (и сейчас снова ношу) Орто, у них тоже образуется складка на подъеме, но только одна! :D и компрессию они обеспечивают нормально, даже будучи уже почти непригодны к носке (рвется мысок и потрескалась резинка чулка).
В общем, больше рисковать своим тромбом (и деньгами) нет желания, пожалуй, вернусь к проверенным Орто, хоть они и грубее, и не столь уважаемы на этом форуме :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа