А у меня обратная проблема - чулки велики! У Сигвариса, похоже, какой-то косяк с большими размерами.
Купила в салоне чулки Sigvaris (Хлопок, II компрессия, размер большой плюс, до паха). Мерки снимали в салоне, дома я еще раз их проверила, мерки сняты правильно. Но чулки мне оказались велики! Наделись совершенно свободно, безо всяких резиновых перчаток и шелковых носочков, и на ноге ощущаются просто как плотные зимние советские колготки (за 4000 руб.
) Единственное место, где чувствуется компрессия - в паху, где резинка
После того как надела чулки и вернулась в вертикальное положение, больная вена сразу надулась и стала рельефно видна. Носить не стала, буду продавать.
На свой страх и риск купила Эконом на размер меньше (две с лишним тысячи руб.). Та же история, сидят свободно. Ноги снова стали отекать и болеть. Плюс еще на подъеме ноги образуется грубая гармошка (понятно, что чулок без мыска, но не до такой же степени
). До этого носила (и сейчас снова ношу) Орто, у них тоже образуется складка на подъеме, но только одна!
и компрессию они обеспечивают нормально, даже будучи уже почти непригодны к носке (рвется мысок и потрескалась резинка чулка).
В общем, больше рисковать своим тромбом (и деньгами) нет желания, пожалуй, вернусь к проверенным Орто, хоть они и грубее, и не столь уважаемы на этом форуме