Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 22:56  
Абориген

...и каждый подумал о чем-то своем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 13:06  
Старейшина

Прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
Смеялась до слез, давно такого не было ( а иногда и плакала не от смеха).
Сначала конечно, меня немного смущало, что бабушка называет своего внука не иначе, как сволочь, придурок и пр., но потом все встало на свои места.
Очень эмоционально.Читается на одном дыхании.
Всем советую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:32  
Старейшина

Евгений Весник "Записки артиста":

Повторяю: я влюблен во врачей, гениев своего дела, много пишу о них, но в общей массе уровень медицины выходит за рамки юмора - за границей иных докторов даже в медсестры не берут. И это преступление, в котором виновато государство, не дающее нормально работать. По Гиппократу, которому, заметьте, все дают клятву, искусство медицины состоит из трех элементов: болезнь, больной и врач.
Болезней и больных у нас предостаточно, а вот врачей в массовом понимании нет:
многие даже не знают новых лекарств, что просит пациент, они не поспевают за развитием науки, занимаются только бумажками, хотя при нынешней компьютеризации их вообще можно было бы освободить от ручки. (....)
Я согласен с Гиппократом: «Медицина часто утешает, иногда облегчает, редко - исцеляет». Поэтому врачам надо больше думать, как утешить страдающего. В Японии, например, к смертельно больным приходят группы комедийных актеров: с наклеенными носами, они веселят, поднимают настроение, а на прощание просят к следующему их визиту вспомнить какую-нибудь смешную историю из своей жизни. И человек начинает вспоминать, весь организм «оживляется», включается в работу. Понимаете: у умирающего пробивается желание жить! Хотя бы до следующей встречи. Вот это и есть то самое «утешение, иногда облегчение».
У нас же все думают, что медицина исцеляет. Заблуждение! И я удивлен, почему никто не следит за компетентностью врачей, обманом откровенных шарлатанов, ведь это не карточная игра, даже не политика и не Дума, где заведомо знают, что обманывают, а здоровье, жизнь человека. Мы говорим о потерях в Чечне, но сколько на совести медицины, почему-то умалчиваем. Немецкий микробиолог Мух как-то сказал, что медицина является историей человеческих ошибок. (,,,)
В нашей семье, например, все рожали у доктора Адольфа Абрамовича Мотина, бывшего главврача одного московского роддома. Я был безумно влюблен в Мясникова-отца, человека с колоссальным юмором, который ставил диагноз, спрашивая, как пациент провел вечер, какие у него взаимоотношения с женщиной, мамой или соседкой. Он грассировал, произнося названия лекарств на французский манер - «валё-ёкардин». У меня, тогда молодого человека, обнаружили какие-то неполадки с сердцем, и я поинтересовался, как нужно употреблять алкоголь. Александр Леонидович ответил: «Водку надо пить так: свой вес, переведенный в граммы, умноженный на два, через день натощак. Вы весите 75 кг? Значит, 150 грамм через день натощак, 45 минут ничего не есть и не закусывать. Это заменяет клизмы, глюкё-ёзу, антибиотики». - «Доктор, а сколько Вы себе позволяете?» - «Я выпиваю эти 150 грамм, но ежедневно, а потом... потом у меня нет желания останавливаться».

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 22:30  
Абориген

Коллега тут дала почитать роман Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет". Происходило это со словами "Эх не была бы замужем, пустилась бы во все тяжкие. Очень чувственная книга" :D Пока не дочитала, но есть любопытные моменты. Читал кто-нибудь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 09:44  
Живая Легенда

Из "Дюжина ножей в спину революции" Аверченко.

Цитата:
Когда тусклые серо-розовые сумерки спустятся над слабым, голодным, устало смежившим свои померкшие, свои сверкающие прежде очи – Петербургом, когда одичавшее население расползется по угрюмым берлогам коротать еще одну из тысячи и одной голодной ночи, когда все стихнет, кроме комиссарских автомобилей, бодро шныряющих, проворно, как острое шило, вонзающихся в темные безглазые русла улиц, – тогда в одной из квартир Литейного проспекта собираются несколько серых бесшумных фигур и, пожав друг другу дрожащие руки, усаживаются вокруг стола пустого, освещенного гнусным воровским светом сального огарка.

Некоторое время молчат, задыхающиеся, усталые от целого ряда гигантских усилий: надо было подняться по лестнице на торой этаж, пожать друг другу руки и придвинуть к столу стул – это такой нестерпимый труд!..

Из разбитого окна дует... но заткнуть зияющее отверстие подушкой уж никто не может – предыдущая физическая работа истощила организм на целый час.

Можно только сидеть вокруг стола, оплывшей свечи и журчать тихим, тихим шепотом...

Переглянулись.

– Начнем, что ли? Сегодня чья очередь?

– Моя.

– Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной.

– О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о панированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу.

– Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа!

Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты.

– Пять лет тому назад – как сейчас помню – заказал я у «Альбера» навагу фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, – крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой – половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки...

– У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, – перебил, еле дыша, сосед.

– Тсс! Не мешайте. Ну, ну?

– Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях... в сухарях, – я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки – о, для аромата только, исключительно для аромата, – выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки – гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!

– Не доели?!!

– Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски – не забывайте этого. Знаете, что такое – по-гамбургски?

– Это не яичница ли сверху положена?

– Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого – поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка – помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца – гам!

– Неужели жареного картофеля не было? – простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола.

– В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы – остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжьей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца...

Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:

– Пива! Неужели ты не запивал этого бифштекса с картофелем – крепким пенистым пивом!

Вскочил в экстазе и рассказчик.

– Обязательно! Большая тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку...

Кто-то в углу тихо заплакал:

– Не пивом! не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское, по три с полтиной бутылка... Нальешь в стопочку, поглядишь на свет – рубин, совершенный рубин...

Бешеный удар кулаком прервал сразу весь этот плывший над столом сладострастный шепот.

– Господа! Во что мы превратились – позор! Как мы низко пали! Вы! Разве вы мужчины? Вы сладострастные старики Карамазовы! Источая слюну, вы смакуете целыми ночами то, что у вас отняла кучка убийц и мерзавцев! У нас отнято то, на что самый последний человек имеет право – право еды, право набить желудок пищей по своему неприхотливому выбору – почему же вы терпите? Вы имеете в день хвост ржавой селедки и 2 лота хлеба, похожего на грязь, – вас таких много, сотни тысяч! Идите же все, все идите на улицу, высыпайте голодными отчаянными толпами, ползите, как миллионы саранчи, которая поезд останавливает своим количеством, идите, навалитесь на эту кучку творцов голода и смерти, перегрызите им горло, затопчите их в землю, и у вас будет хлеб, мясо и жареный картофель!!

– Да! Поджаренный в масле! Пахнущий! Ура! Пойдем! Затопчем! Перегрызем горло! Нас много! Ха-ха-ха! Я поймаю Троцкого, повалю его на землю и проткну пальцем глаз! Я буду моими истоптанными каблуками ходить по его лицу! Ножичком отрежу ему ухо и засуну ему в рот – пусть ест!!

– Бежим же, господа. Все на улицу, все голодные!

При свете подлого сального огарка глаза в черных впадинах сверкали, как уголья... Раздался стук отодвигаемых стульев и топот ног по комнате.

И все побежали... Бежали они очень долго и пробежали очень много: самый быстрый и сильный добежал до передней, другие свалились – кто на пороге гостиной, кто у стола столовой.

Десятки верст пробежали они своими окостеневшими, негнущимися ногами... Лежали, обессиленные, с полузакрытыми глазами, кто в передней, кто в столовой – они сделали, что могли, они ведь хотели.

Но гигантское усилие истощилось, и тут же все погасли, как растащенный по поленьям сырой костер.

А рассказчик, лежа около соседа, подполз к его уху и шепнул:

– А знаешь, если бы Троцкий дал мне кусочек жареного поросенка с кашей – такой, знаешь, маленький кусочек, – я бы не отрезывал Троцкому уха, не топтал бы его ногами! Я бы простил ему...

– Нет, – шепнул сосед, – не поросенок, а знаешь что?.. Кусочек пулярки, такой, чтобы белое мясо легко отделялось от нежной косточки... И к ней вареный рис с белым кисленьким соусом...

Другие лежащие, услышав шепот этот, поднимали жадные головы и постепенно сползались в кучу, как змеи от звуков тростниковой дудки...

Жадно слушали.

Тысяча первая голодная ночь уходила... Ковыляя, шествовало на смену тысяча первое голодное утро.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 22:47  
Абориген

Уважаемые коллеги!
Прочитав эту цитату не смог не вспомнить свои первые дни службы в Вооруженных Силах тогда еще СССР (простите старого зануду).
Происходило все так: КМБ (т.е. "курс молодого бойца"), первый месяц, из всех человеческих желаний имеется всего два - поспать и пожрать. Причем порой желание пожрать даже побеждает желание поспать. Лежу на втором ярусе двухярусных коек (там теплее). Команда "отбой" прозвучала пару минут назад; по правую руку от меня борется с голодом могучий козак из донских степей. Поворачиваюсь (койки "спарены") и заговорщеским голосом шепчу ему почти на ухо: "Славик, ты жрать хочешь?" Слава, предчувствуя, что у меня есть какая-то заначка, судорожно отвечает "ДА!" и смотрит на меня, весь застыв в ожидании. "Яишницу с колбасой, будешь?" спрашиваю я невозмутимо и слышу гогот лежащих рядом, подслушивающих наш разговор сослуживцев, затем уворачиваюсь от ударов подушкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:33  
Старейшина

На исходе лета, в сумерках долины
Кот играл на флейте в зарослях малины.
В синеве безбрежной, в глубине хрустальной
Пела флейта нежно, тихо и печально.
И луна, качаясь в небесах высоко,
На кота взирала благосклонным оком.

Улетала песня, долетела песня
До прозрачных башен колдовского леса,
До холмов высоких, где в подземных залах,
Звуки дивной песни девы услыхали,
И на зов помчались в синие туманы
На конях волшебных, белых, как сметана.

Легкие как тени, гибкие как ветки,
Танцевали девы под медовым светом,
И блестели влажно камни ожерелий,
Бубенцы запястий бронзово звенели.

Тут король явился, преисполнен гнева
И сказал сердито неразумным девам:
"Видно вы совсем уж разум потеряли,
Ведь коты на флейте сроду не играли!
Он вас обморочит, он вас зачарует,
Уведёт вас ночью в башню колдовскую!
Будете в неволе, запоздало плача,
Сетовать на долю да котяток няньчить!"

Девы испугались, девы разбежались,
Только кот да флейта под луной остались.
И луна, качаясь в небесах высоко,
На кота взирала благосклонным оком.
Пела флейта грустно, и её заслышав,
От большого чувства всхлипывали мыши.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 09:55  
Абориген

Восхищена!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 18:50  
Абориген

Фиби, а кто нарисовал такого чудесного кота?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:28  
Старейшина

Кто нарисовал не знаю, случайно нашелся :)
Свет, а где Ваш кот, вернее кот Евгения Аркадьевича, которого Вы в своей картине собирались изобазить?
Я жду :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 12:44  
Абориген

Пока не совсем получился.. :( жду вдохновения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 16:49  
Абориген

В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и - красота!

Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!

Жить надо умело, хитро и с умом.
Где - быть беззащитной, где - лезть напролом,
А радость увидела - рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!

- А я не согласна бессовестно жить!
Попробуй быть честной и честно любить!
- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Да есть ли что выше, чем радость греха?!

Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.

И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!

Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же - и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту, и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.

Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер,-
Все выше и выше, до горных вершин,
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?

Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась Женщина...

Эдуард Асадов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 16:16  
Абориген

http://art-otkrytie.narod.ru/chiurlionis1.htm
Книга о художнике Чюрленисе. Слов нет! Просто гений!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 21:19  
Старейшина

http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 20:48  
Абориген

Ты думаешь, что знаешь зачем
растет на земле бамбук:
зеленый он сладок,
а зрелый – дом и ограда.

Но он здесь лишь для того
чтобы его коснулся ветер

просто коснулся ветер

И если ты думаешь,
что знаешь зачем на этой земле ты …

но и ты здесь лишь для того
чтобы тебя коснулся ветер

просто однажды коснулся ветер
внезапной любви…

Е. Поспелов

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа