Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 00:09  
Турист

Здравствуйте! :) Купила гольфы, но резинка приходится как раз на шов у колена.Так и не рискнула пока надеть, но скоро на работу, придется надевать. Не повредит ли резинка шов?Швы сняли 15 сентября, ранки сухие, но еще болезненные.

И самый главный вопрос. Могу ли я через 2 месяца после операции начать лечение бесплодия методом эко?Предстоит в течение 2 недель колоться препаратами, противопоказанием является тромбофлебит, в побочных действиях указана артериальная тромбоэмболия. Следующие две недели применяются эстрогенносодержащие препараты, которые противопоказаны при варикозе .У меня не было никогда тромбофлебита, только ХВН 3 ст., но меня всегда пугают такие противопоказания к лекарственным препаратам. Эко я буду делать в любом случае, просто хотелось совета: 1. Может можно во время лечения принимать какие-нибудь препараты, чтобы не ухудшить состояние вен и снизить риск возникновения тромбоза?
2. Достаточно ли ждать 2 месяца после операции ?
Дело в том, если откладывать, то мне придется отложить почти на год, тк зимой и весной я принципиально не хочу делать эко, а меня очень поджимает возраст, чтобы отложить все это до лета. Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 01:22  
Живая Легенда

1. Резинка не повредит.
2. Профилактика - трикотаж и подвижный образ жизни. Дополнительных лекарств не нужно.
3. О предпочтительных сроках проведения ЭКО по отношению к проведенной операции следует узнать у специалистов по ЭКО. Их мнение решающее. Я думаю, 2 месяцев вполне достаточно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 23:32  
Турист

Цитата:
трикотаж и подвижный образ жизни.
с трикотажем все понятно, а вот подвижным образом жизни-сложнее :D Говорят, от стимуляции ,из-за того, что яичники увеличиваются, так все болит, что лишний раз пошевелиться больно. :roll:

Цитата:
Дополнительных лекарств не нужно.
выяснила,что во время лечения назначают фраксипарин и тромбо-асс. Это для разжижения крови?

Цитата:
следует узнать у специалистов по ЭКО. Их мнение решающее
да им -то как раз все равно. То есть, особых ограничений по поводу, когда можно беременнить, у хирургов нет? А то на сайте ЦФ я читала рекомендацию 4-6 месяцев. Поэтому и хотела услышать мнения других врачей, с чем это связано.
Цитата:
думаю, 2 месяцев вполне достаточно
тогда просто отлично . Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: онемение в области щиколотки
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 12:02  
Турист

Добрый день. Я с вопросами. Сейчас нет возможности связаться со своим хирургом, поэтому помогите пожалуйста. Операция лазером была около меяца назад, из неприятных ощушений, онемение в нижней трети голени спереди, а чуть с боку плюс болевые ощущения. Как мне сказали онемение будет держатьсь от полугода до года, а есть какие либо физио-процедуры или приём препаратов для ускорения этого процесса? Сейчас принимаю Детралекс, до этого месяц Детралекса и ТромбоАсс, 2 месяца компрессионный трикотаж Сигварис 2кл. компр. чулки до паха-круглосуточно.
Объясните пожалуйста почему запрещены тепловые нагрузки.
И ещё вопрос, мне предстоит операция на голени на которой удаляли вену, суть операции остеотомия б.б. кости и внешняя фиксация апаратом Илизарова. Через какое время после удаления вены возможна подобная операция. Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 14:43  
Живая Легенда

Цитата:
Как мне сказали онемение будет держатьсь от полугода до года, а есть какие либо физио-процедуры или приём препаратов для ускорения этого процесса?

Нет.
Цитата:
Сейчас принимаю Детралекс, до этого месяц Детралекса и ТромбоАсс, 2 месяца компрессионный трикотаж Сигварис 2кл. компр. чулки до паха-круглосуточно.

Аспирин не показан при заболеваниях вен. В том числе, в послеоперационном периоде.

Цитата:
Объясните пожалуйста почему запрещены тепловые нагрузки.

Вопрос к оперировавшему доктору. Мне причина таких запретов неизвестна.
Цитата:
И ещё вопрос, мне предстоит операция на голени на которой удаляли вену, суть операции остеотомия б.б. кости и внешняя фиксация апаратом Илизарова. Через какое время после удаления вены возможна подобная операция.

Практически, через любое. Чисто эмпирически я бы предложил подождать месяц от первой операции.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 15:50  
Старейшина

Assole писал(а):
2 месяца компрессионный трикотаж Сигварис 2кл. компр. чулки до паха-круглосуточно.

На ночь можно снимать :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 14:08  
Турист

Спасибо за ответы.
Лекарства и трикотаж по назначению врача. Чулок ночью не мешает, привыкла)))))
А вот со второй операцией порадовали, она у меня на январь запланирована итого 4 мес между операциями пройдёт. Но всё равно волнуюсь, там аппараты на несколько месяцев ставят.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа