Семкина Анна писал(а):
1. Насколько часты или редки случаи спонтанного самоизлечения при данной патологии?
Реканализация в той или иной степени происходит всегда. Массаж в том виде, что описывал Игорь Владимирович, будет способствовать скорейшей и более полной реканализации.
Цитата:
2. Если просвет подвздошной вены всё-таки восстановится, то не может ли в процессе этого восстановления окклюзионный тромб превратиться во флотирующий и создать опасность эмболии?
Практически - нет.
Цитата:
3. Существует ли какой-то временной промежуток, в течение которого возможно восстановление просвета подвздошной вены, и после которого состояние станет необратимым?
По моим представлениям у взрослых - в пределах двух лет. Оставшиеся изменения не всегда имеют большое значение.
Цитата:
4. Если просвет подвздошной вены не восстановится, то насколько при этом играет роль фактор возраста - возможна ли за счёт роста организма полная компенсация ковотока другими венами без внешних дефектов?
компенсация по другим венам будет и уже происходит. Но насколько она будет достаточна - неизвестно. Пока недостаточна, раз отек сохраняется. Нужна компрессия.
Цитата:
5. Если сейчас начать компрессионное лечение, до начала ходьбы, возможно ли устранить разницу в толщине ног?
Можно и нужно.
Цитата:
6. Могу ли я смело обращаться с этой ногой как со здоровой (массаж, физкультура), или ей нужно щадящее обращение?
Можете.
Цитата:
битновать ногу эластичным бинтом мне сейчас не хочется - ведь я могу не рассчитать уровень компрессии.
Бинтовать надо, неизвестно когда и будет ли трикотаж. Бинтовать плотненько, от основания пальцев до верхней трети бедра. По цвету и температуре пальчиков можно судить, не слишком ли плотно наложен бинт. В конце концов зайти к "взрослому" флебологу чтобы показал - принципы бинтования одинаковы для всех.