Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В продолжение темы роды при тромбозе
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 19:37  
Турист

Мне 27 лет. Недавно я вернулась из ГКБ №1 вот с таким диагнозом: Илиофеморальный флеботромбоз слева, Неокклюзивный тромб нижней полой вены, Тромбоэмболия легочных артерий. Беременность на сегодняшний день 13-14 недель.
УЗАС от 17.09.08 - Слева: илиофеморальный флеботромбоз, флотирующий тромб нижней полой вены, с длинной флотирующей верхушки 2,5 см.
УЗАС от 30.09.08 - нижняя полая вена хорошо реканализированна, общая вена окклюзивно тромбирована.
Коагулограмма от 29.09.08 - АЧТВ 49", МНО 1.28
ТЭЛА без клинических признаков инфарктной пневмонии.
По итогам лечения был назначен Клексан 60мг х 1р.сутки в течении всего периода беременности и 7 дней после родов.
Эластичная компрессия н/конечностей.

Как рекомендация - наблюдение у флеболога 1 раз в месяц, также часто анализы мочи и УЗАС.

Роддом мне порекомендовали искать самой, так как роддом при 1 ГКБ закрыт. В женской консультации врач скромно молчит по этому поводу, и пока даже не ставит на учет.

Что Вы можете мне посоветовать, господа флебологи? Как мне дальше действовать?
От себя добавлю, что рекомендации врачей исполняю. Клексан колю без пропусков, с первого дня выхода из больницы, ноги мотаю бинтами на ночь и на прогулки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 20:25  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Если Вы все выполняете, что Вам рекомендовали, то что-либо еще советовать смысла нет. Применяйте Клексан и компрессию (единственное, я бы порекомендовал использовать чулки, а не бинты).

К флебологу ходить обязательно, я думаю, что для Вас оптимально будет обращаться к Леонтьеву Станиславу Геннадьевичу. Думаю, Вы с ним знакомы.

По роддому я ничего подсказать не смогу. Кстати, вполне можете задать этот вопрос Станиславу Геннадьевичу, у него наверняка есть информация о том, куда можно обратиться беременной с такими проблемами, как Ваша.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 21:43  
Краевед

Т.к. наш роддом закрыт, формально остаётся только один специализированный - Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте. Однако действительно нужно обзательно обсудить ситуацию со Станиславом Геннадьевичем. Скорее всего и в обычных роддомах есть акушеры-гинекологи, которые занимаются ведением беременности и родами в подобных случаях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 09:19  
Турист

Спасибо за ответы.
С Леонтьевым Станиславом Геннадьевичем я не знакома. В больнице меня вели Исхаков и Андреяшкин... Записывыться на прием я тоже думала к ним... Посмотрим.
По поводу бинтов, мне сказали, что месяц после больницы нужно бинтоваться, а потом можно будет и на трикотаж перейти...
По поводу ЦПСИР я не знала, обязательно уточню, там смущает одно - контракт мне не по карману, как бы сильно я не хотела рожать там. Хотя роддом совсем рядом.
В общем посмотрим, повыясняем. Мои акушеры молчат, где мне рожать не знают, это и настораживает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 09:28  
Живая Легенда

Акушеры молчат, потому что не хотят загадывать - срок маленький, а проблема большая.

К Станиславу Геннадьевичу Вы можте подойти в любой рабочий день после 9.00 в тот же корпус, где Вы лежали, на первый этаж в кабинет 1028. Я его попрошу Вас посмотреть, он не откажет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: В продолжении темы роды при тромбозе
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 09:14  
Новосел

Lapusaika писал(а):
ноги мотаю бинтами на ночь и на прогулки...

А разве компрессия (бинтование, трикотаж) не нужна в активное время суток кроме ночного сна?
Я чулки одеваю утром и снимаю только когда ложусь спать или моюсь. И когда лежала в больнице после ТЭВЛА были такие же рекомендации врача на счет бинтования (только днем, а ночью снимать) с последующим переходом на трикотаж.
Или здесь особый случай?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 15:00  
Живая Легенда

Да, Юлия, Вы верно подметили, а мы просмотрели ...

Компрессия нужна днем (бинтование или чулки), а ночью не нужна. Все правильно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: В продолжении темы роды при тромбозе
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 15:34  
Турист

Юлия. писал(а):
Lapusaika писал(а):
ноги мотаю бинтами на ночь и на прогулки...

А разве компрессия (бинтование, трикотаж) не нужна в активное время суток кроме ночного сна?
Я чулки одеваю утром и снимаю только когда ложусь спать или моюсь. И когда лежала в больнице после ТЭВЛА были такие же рекомендации врача на счет бинтования (только днем, а ночью снимать) с последующим переходом на трикотаж.
Или здесь особый случай?

Спасибо за ответы-советы!
Делаю то, что было мне рекомендовано. Без додумывания. Теперь можно и на колготки перейти. УРА!!!

Теперь нужно на осмотр к флебологу ехать, подскажите - какие анализы нужно сдать перед этим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 19:06  
Живая Легенда

Добрый вечер! Очень рад, что Вы теперь используете компрессионный трикотаж. Это очень важно в Вашей ситуации! Несомненно, очень важно провести контрольное УЗ ангиосканирование вен нижних конечностей и малого таза( если это реально по сроку беременности). Скорее всего, сканирование Вам непременно проведут на консультации у флеболога и заранее его делать нет необходимости, но бывают накладки. Ну мне бы лично было бы интересно знать какое у Вас- МНО, Д-димер ( определяются в крови). Но, на самом деле, Вы лечились и думаю, что наблюдаетесь там же, в серьезной клинике, где работают серьезные специалисты. Они Вам расскажут подробно, что им надо для того, чтобы Вы как можно быстрее реабилитировались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 13:51  
Турист

Спасибо. Надеюсь, что на приеме у флеболога новости будут хорошие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 13:48  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Здравствуйте!

К флебологу ходить обязательно, я думаю, что для Вас оптимально будет обращаться к Леонтьеву Станиславу Геннадьевичу. Думаю, Вы с ним знакомы.

Здравствуйте, подскажите как попасть к Станиславу Геннадьевичу?
Взяла направление в диагностический центр, это оказалось не так-то просто, теперь нужно попасть к хорошему врачу!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 15:23  
Краевед

цитирую
Золотухин Игорь писал(а):

К Станиславу Геннадьевичу Вы можте подойти в любой рабочий день после 9.00 в тот же корпус, где Вы лежали, на первый этаж в кабинет 1028. Я его попрошу Вас посмотреть, он не откажет.

Ленинский пр. д 10 корп 5

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 22:47  
Турист

Ясно. Значит посещение врача в центре не коим образом не зависят от посещения Станислава Геннадьевича. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 14:37  
Турист

Была в ЦПСиР по поводу низкого ХГЧ у ребенка в тройном тесте (6700 вместо минимального порога в 10000 ед).
Врач-гинеколог сказал мне, что рожать там я могу ТОЛЬКО по направлению от моего флеболога, иначе никак (с таким диагнозом).
Как быть, флеболог говорит - ищи роддом сама, гинеколог ставит меня в зависимость от флеболога?.. в женской консультации говорят тоже самое, что и в ЦПСиР (оно и понятно, наша ЖК прикреплена к ЦПСиР).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 02:04  
Турист

В апреле все закончилось!!!
Поскольку врачи мне вразумительного ответа по поводу родов так и не дали, мне пришлось обратиться в МИНЗДРАВ за помощью. Меня направили в ГКБ№7, где и была проведена операция Кесарево сечение.
На момент операции вены были реканализированны, но тромб просмотреть не было возможности. Как показало УЗАС в послеоперационном периоде - тромба не было.

Ура. Ура, что такой сложный этап закончен. Теперь я сижу на варфарине и наблюдаюсь у флеболога в 1ГКБ.
СПАСИБО всем, кто откликнулся на мое сообщение.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа