Арсен Лалаян писал(а):
Перфоранты в данном случае не выраженные. В бедренной вене есть поток крови, часть которого идет наверх, а часть через перфорант в БПВ. Просто давление в глубокой вене равно давлению в БПВ, а БПВ несостоятельна от с/3 бедра до лодыжки. Этого достаточно для нарушения трофики...
Нарушение трофики на голени в области основного ствола-крайне редкая ситуация. Тогда должна быть выраженная дилятация основного ствола (чтобы отмечалась дистальная венозная гипертензия), необходимая для "выхода" в подкожную клетчатку форменных элементов крови. Насколько я помню, основной патогенез возникновения венозных язв связывают с аутоагрессией собственых лейкоцитов. Не думаю чтобы Ваши узисты пропустили подобное состояние. Пробой Вальсальвы искусственно повышаем давление в глубокой ситсеме (в два- три раза), поэтому и реализуется рефлюкс. Не пойму, почему Вы отказываетесь от нее. Дистальная компрессия оправдана ниже колена. При несостоятельном Додде прекрасно справляется Вальсальва.
Вероятно Ваши узисты не очень опытны, помогите им своими знаниями. Я до сих пор испытываю благодарность и нежность к своим хирургам, которые были терпеливы, деликатны и корректны по отношению ко мне, учитывая тот бред, что я выдавала им, на этапе обучения.