Евгений Илюхин писал(а):
А я еще слышал, что приучить кролика к лотку для туалета еще никому не удавалось, а помет он производит со скорострельностью станкового пулемета
Но как бы то ни было - не расстраивайтесь, Фиби, у Вас всегда есть возможность отведать отличного жаркого... А еще тушеная крольчатина очень хороша!
С туалетом проблем нет (почти), ходит в свой лоточек и потом, я ему еды много не даю (гы-гы).
Но грызет все! Вообще все, что видит
Я все таки не ожидала, что кролики мало чем от крыс отличаются в этом плане. И ничего с этим не поделаешь,такова кроличья сущность:( . Продаются Антигрызины для собак, кошек, морских свинок,а для кроликов никто не встречал. И в клетке его держать невозможно. Он встает на задние лапки, передние кладет на перекладину и так жалостливо смотрит, как арестант в тюрьме ( клетка так и называется - "тюрьма"), а когда на ночь его сажаю цепляется зубами за откидную часть и начинает колотить истерично. Так что он на "воле" гуляет. А когда дома нет никого - в ванной тусуется.
Самое ужасное - грызет провода! Некоторые полностью перегрыз, как его еще током не ударило. Обгрыз все углы, вчера вот пол снежинки пластиковой сожрал (и ничего!)Все рассказывают, что кролики страдают плохим пищеварением, у него чего только нет в животе! Один раз застала его за поеданием осколка стекла
. Лопает журналы, не просто грызет, а ест эту бумагу. Пыталась вырвать - рычит! Кролики вообще молчат ( слава богу!), звуки в особых случаях издают.
Для жаркого маловат, вырастет примерно до 1 кг. Я его пугаю, что Оленьке на воротник пущу ( это моя маленькая племянница. ровесница кролика). Или на чучелко.
И один раз меня укусил, по-настоящему до крови! Хотела уже с ним распрощаться. Еще кролики кусаться будут! Но пока живем. не знаю долго ли протянем вместе. Соблазнилась, дурочка, на мягкость и пушистость и носик такой, что не устояла.
Уф.Все. Нажаловалась.
Надо было на улиток соглашаться...