Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Много вопросов и фотографий
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 20:29  
Турист

/

Последний раз редактировалось flame Чт май 06, 2010 18:19 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 22:33  
Живая Легенда

Добрый день!

Постараюсь дать Вам ответы на заданные вопросы:

1. Это конечно же никакая не варикозная болезнь. С некоторой натяжкой Ваша проблема подпадает под диагноз "ретикулярный варикоз". Но вообще, ноги Ваши по венозной части можно назвать практически здоровыми.
2. Причина, вызывающая расширение вен - образ жизни и работы (достаточно долгое нахождение в положении сидя,стоя), наличие женских половых гормонов + Ваши констутициональные особенности: высокий рост и небольшой вес. При этом, расширение вен у Вас очень незначительное, и может даже быть названо просто "усилением венозного рисунка". Это вариант нормы.
3. Дополнительных исследований не нужно.
4. См. ответ на вопрос 2.
5. Остановить изменения в венозной системе довольно сложно, а вот затормозить вполне возможно. Здоровый образ жизни, здоровое полноценное питание, занятия спортом, профилактический компрессионный трикотаж на работе.
6. Нет.
7. Купить хороший трикотаж. То, что Вы приобрели к хорошему не относится.
8-9. Как лечиться и как восстановить красоту ног? Это самые сложные вопросы. Сложные именно потому, что мы с Вами на происходящее будем смотреть по разному, а Вам будет не просто нам поверить. Все дело в женской психологии и в Ваших собственных высоких требованиях к своим ногам.

Итак. Мой ответ: красоту ног Вам восстанавливать не нужно - Вы ее не потеряли. Изменения столь минимальны, что 99 человек из 100 скажут, что Ваши ноги выглядят отлично, и будут правы. Возможно Вам кажется, что у Вас развилась и быстро прогрессирует какая-то венозная болезнь. Это не так. То, что происходит, характерно для большинства женщин. Рано или поздно на ногах у всех женщин появляются такие вены. У кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то их (вен) больше, у кого-то меньше. Это - естественное течение событий в жизни человеческого организма. В какой-то степени это можно даже назвать нормой.

Надо ли это лечить? На мой взгляд пока не надо. По крайне мере до той поры, пока это не станет явным косметическим дефектом. Именно явным, а не дефектом только лишь с Вашей точки зрения.

Как предотвратить или замедлить? См. выше - образ жизни и пр., + трикотаж.

Итак, заключение: все что с Вами происходит не должно служить поводом для тревоги, поскольку является в общем-то естественным ходом событий. Дальше косметического дефекта в ближайшие годы это не пойдет. Ни о какой операции речи идти не может. Можно говорить о возможной склеротерапии, но я бы все же рекомендовал Вам не торопиться или, по крайней мере, убирать лишь явно измененные вены (например, в правой подколенной ямке). Вот так вот :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:26  
Турист

Огромное Вам спасибо за ответ, Игорь Анатольевич!

Я, в принципе, отчетливо понимаю, что первое, что мне следует сделать - это успокоиться и угомониться. Но Вы уж простите нервную девушку - достаточно сложно смириться с тем, что "теряешь идеальность", если можно так выразиться.

Если позволите, еще несколько вопросов для успокоения:
1. Нужно ли мне принимать детралекс?
2. Перед дуплексным сканированием я весь день провела в компрессионных колготках, может ли это повлиять на результат исследования?
3. К вечеру малая подкожная вена на голени становятся выпуклыми, темно-зелеными и толщиной с карандаш, также от них расходятся сине-зеленые прожилки в виде ветвей, отчего вся голень кажется "синюшной", разве это не патология?
4. Какую степень компрессии вы посоветуете мне приобрести?
5. Как вы отнесетесь к походам в солярий с целью "закрасить" видимые венки загаром?
6. В других темах форума вы спрашивали у девушки, все ли у нее в порядке с ладошками, на всякий случай скажу, что у меня и ладошки, и стопы постоянно влажные и холодные - но это, вроде бы, с детства.

Спасибо Вам за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:51  
Живая Легенда

Добрый день!

Я рад, что Вы в целом меня поняли :)

1. Детралекс пить не стоит, в данной ситуации он своих положительных качеств все же не продемонстрирует. Он предназначен для устранения отеков, боли, тяжести, судорог. Профилактика расширения вен - не из задач этого препарата.
2. Нет
3. Просто объем крови в ноге к вечеру увеличивается - соответсвенно расширяются вены. Это естественно. Предотвратить увеличение объема ноги в такой ситуации как Ваша эффективнее всего можно с помощью компрессии.
4. Профилактические изделия Вам подойдут вполне
5. Нормально, можно ходить, но без, как говорят нынче, фанатизма :)
6. Ну, там был немного другой случай. В Вашей ситуации это значения не имеет.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 18:29  
Турист

Если позволите, еще один вопрос.

В связи с тем, чтов моем городе продукция Сигварис и Меди не продается, я решилась сделать заказ в интернет-магазине фирмы Сигварис. Однако никак не могу определиться с размером - мне подходят маленький и маленький плюс. Подскажите, по какому критерю выбирать? Маленький будет идеален на стопе и лодыжке, но возможно сильнее чем нужно поджимать в бедрах. А маленький плюс будет получше сидеть на бедрах, но боюсь, что не окажет должной компрессии внизу. Помогите, пожалуйста, выбрать.

Вот мои размеры:

сВ (лодыжка) - 20 см
сD (под коленом) - 32см
cF (середина бедра) - 48 см
cG (у паха) - 54 см
cH (окружность бедер) - 92 см
cT (окружность талии) - 69 см
длина нога от пятки до промежности - 80 см
длина ноги от пятки до талии - 105 см

Мой рост 178 см, вес 61 кг.

Эти мерки подходят под два размера сигвариса - маленький и маленький плюс.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 18:45  
Живая Легенда

А Вы спишитесь с представительством компании, мне кажется лучше этот вопрос обсудить с ними - это их компетенция, не наша.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 18:52  
Турист

Туда я уже написала =)

Собственно, у флебологов я хотела спросить, где в моем случае предпочтительнее наисильнейшая компрессия, и не навредит ли в моем случае излишнее давление на бедрах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 19:01  
Живая Легенда

Наисильнейшая компрессия во всех случаях создается над лодыжками, в в направлении бедра давление убывает. На бедре оно самое низкое, т.е. излишним быть не может.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 00:22  
Турист

Здравствуйте. Купила себе колготы Venoteks therapy. Автор не описалась? Это разные колготы? А если нет, то какие же тогда качественные? Посоветуйте, пожалуйста. Вообще странно: вроде в аптеке продаются и относительно недешёвые. Написано, что их качество подтверждено Сертификатом ISO 9001-2000, Свидетельством Департамента Здравоохранения США и Удостоверением Министерства Здравоохранения и социального развития России. А ещё мне посоветовали крем "Нормавен".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 02:51  
Домовой

Думаю автор не описалась - есть такие Venotex, есть и Venoteks. Трудно сказать одно и тоже это или нет, но точно можно сказать, что это изделия не имеющие компрессионного стандарта (RAL), поэтому скорее они "утягивающие", не создающие правильно распределенной компрессии. Сертификат ISO - это система менеджмента качества ( а не компрессионный стандарт), а свидетельство Департамента Здравоохранения США, возможно их рекомендует как профилактические изделия. В любом случае, в качестве компрессионного трикотажа я бы порекомендовал перечисленные выше марки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 17:57  
Турист

То есть лучше их выкинуть и купить сигварис? или меди? А замеры самостоятельно получится сделать?) Ещё по поводу крема хочется узнать: он нормальный? Заранее спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 04:56  
Краевед

Подбор трикотажа - дело тонкое, лучше предоставить выполнение этой процедуры специалистам (обученные работники соответсвующих отделов в аптеках, врачи-флебологи). Если такой возможности нет, то можно и самим обмеры произвести, в точности соблюдая рекомендации. Насчет ликвидации изделий Венотекс (в любом написании) - решать только Вам.
Что касается медикаментозного лечения - рекомендации заочно очень трудно давать, особенно не имея никаких данных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 18:58  
Живая Легенда

Я в эффективность такого рода кремов не верю. Что касается трикотажа - в Петербурге трикотаж, соответствующий стандарту RAL387 (Веносан, Меди, Сигварис) в аптечной сети не продается, а подбором обычно занимаются обученные представители этих фирм.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 00:06  
Домовой

Цитата:
Ещё по поводу крема хочется узнать: он нормальный?

Несомненно!
Только вот какие задачи Вы перед ним ставите, чего желаете достичь при регулярном использовании последнего.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 16:41  
Турист

Спасибо за ответы))) Решила всё-таки сходить к флебологу после НГ. Вспомнила давно мучавший меня вопрос про баню. Проблемы с венами у меня начались этим летом. Мануальный терапевт мне сказала, что в баню мне нужно ходить, только при 60 градусах и ноги на уровне тела или выше. Попробовала: пока лежу - всё нормально, стоит встать - все вены ужасно раздуваются и от поливания холодной водой не прячутся :( Хочется узнать, так всё-таки можно в баню или нет?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа