Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 18:09  
Старожил

Игорь Анатольевич складывать минифлебэктомию и ЭВЛК не следует. Я неправильно изложил мысль. Извините исправляюсь. ЭВЛК в комбинации с микрофлебэктомией или склерооблитерацией по ситуации обходиться в 10200 рублей. На мой взгляд спроса на лазеры не будет до тех пор пока русские флебологи не заинтересуются данным методом лечения и его результатами а представители аппарата Дорьенье и Биолитек не будут продавать свои бренды от 45000$ до 90000$. Когда я отучился у вас и связался с представителями этих брендов мне были предложены именно эти цены в зависимости от комплектации. Поэтому я был очень удивлен вашими ценами на зарубежные бренды.
Не одно бюджетное учреждение России , за исключением г. Москвы не сможет приобрести данные бренды, не говоря уже о частных структурах где как вы правильно заметили денежки считают. Тогда точно можно ставить крест на этой методики и остаться в каменном веке. Поэтому я и способствую продвижению качественного Российского аппарата. В России есть свои умные головы, Кулибины и в космос пока мы летаем. И ВЫ Игорь Анатольевич и Вадим Юрьевич из этой плеяды и поэтому я вас очень уважаю и ценю. Так давайте сеять хорошее и светлое и объединять все наилучшее, чтобы из каменного века хотя бы попасть в серебряный, а лучше золотой.
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 19:03  
Живая Легенда

Цитата:
На мой взгляд спроса на лазеры небудет до тех пор пока русские флебологи не заинтерисуются данным методом лечения и представители аппарата Дорьенье и биолитек не будут продовать свои бренды от 45000$ до 90000$.

Вы глубоко заблуждаетесь, Олег Николаевич. Русскому флебологу что 45000, что 25000 У.Е. - все одно. Есть ПИН-стрипперы, прекрасные гибкие зонды, есть криооборудование (в 2 раза дешевле самого дешевого лазера), есть много чего другого. И столько всего этого можно купить вместо одного лазера! К которому неплохо бы докупить еще и сканер! Да кому же это надо?

Олег Николаевич, видимо в комплект поставки вашего чудесного прибора входили еще и розовые очки, которые Вы забываете снимать, закончив процедуру ЭВЛК.

Цитата:
Тогда точно можно ставить крест на этой методики и остатьься в каменном веке

Почему Вы решили, что все что не лазер - это каменный век? По Вашему выходит, что 99% наших коллег в России машут каменным топором? Извините, Олег Николаевич, но мне кажется Вы слишком увлеклись этой методикой. Смотрите на вещи шире. То, что удалось наладить Вам в рамках своей больницы вовсе не обязательно нужно Вашим коллегам в Самаре.

Цитата:
качественного Российского бренда

Ну и опять 25. Где он этот Ваш брэнд? Вы применяете его 3 года. За это время состоялось 2 конференции нашей Ассоциации, сейчас готовится еще одна. За это время состоялось 2 конференции общества ангиологов и сосудистых хирургов. Был съезд хирургов в Ростове. 6 мероприятий российского значения. Где же был качественный российский производитель? Где его офис? Где его представители? Где его сайт? Даже смешно, право... С кем прорываться-то из каменного века? Напоминает знаете ли призывы поддержать завод ВАЗ покупкой известного качества продукции.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 11:33  
Живая Легенда

Уважаемый, Олег Николаевич! А я считаю, что все методики, которые направлены на преобразование ВРВ в соединительно-тканный тяж имеют право на жизнь. Капиталисты это придумали или социалисты не важно. Вы видите положительные результаты своего труда и я желаю Вам успехов! Только не понимаю, почему у Вас микрофлебэктомия по стоимости дешевле, чем ЭВЛК. Я видел много прайсов различных коммерческих клиник и только у Вас ЭВЛК дороже микрофлебэктомии. Чем это обусловлено? Стоимостью аппарата? Высокими технологиями? Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 21:17  
Старожил

Глубокоуважаемый Игорь Анатольевич! Я не могу руководить действиями руководства ООО «Оптехника». С их слов они планируют принимать участие в выставках незнаю как в конференциях.
По поводу увлечения мной ЭВЛК. В год я оперирую около 250 пациентов (не считая склеротерпии) приэтом около 40% -ЭВЛК, 60%-минифлебэктомия по Мюллеру. Подход в оказание вида хирургической помощи дифференцированный и под один метод я больных не подгоняю. Разница в стоимости лечения между методами составляет 3000 это не такие принципиальные деньги для больного, а мой гонорар за выполненную операцию при ЭВЛК в комплексе с мини или склеро возрастает на 250 рублей!
Игорь Анатольевич! Я не могу руководить действиями руководства ООО «Оптехника». С их слов есть они планируют принимать участие в выставках незнаю как конференциях. Если стоимость представительского места на флебологическом форуме их будет устраивать они могут рассмотреть Ваше предложение.
По поводу увлечения мной ЭВЛК. В год я оперирую около 250 пациентов приэтом около 40% -ЭВЛК, 60%-минифлебэктомия по Мюллеру. Подход в оказание вида хирургической помощи дифференцированный и под один метод я больных не подгоняю. Разница в стоимости лечения между методами составляет 3000 это не такие принципиальные деньги для больного, а мой гонорар за выполненную операцию при ЭВЛК в комплексе с мини или склеро возрастает на 250 рублей.
Я не разу за всю дискуссию не оскорбил наших коллег и не сказал, что они машут топором. Я сам активно применяю склеротерапию и минифлебэктомию или их комбинацию в лечении варикоза. общее соотношение этих методов к ЭВЛК - 70-75% к 30-35% соответственно, как видите не в пользу ЭВЛК. Внедрение ЭВЛК позволило более дифференцировано и избирательно подходить к лечению разных форм варикозной болезни и добиваться наилучших результатов в лечении в пользу больного. Я не претендую на внедрение моего подхода в лечение в Российских масштабах, я лишь представляю свои результаты, а решать использовать этот метод в лечение и в каких случаях должен каждый сам.
Игорь Анатольевич вы и Вадим Юрьевич огромные и общепризнанные авторитеты во флебологии. И я Вас очень уважаю. Но объясните мне пожалуйста, как мы с Вами можем обсуждать качество работы российского аппарата и его сравнивать с зарубежными брендами если я не работал на брендах а Вы на отечественном аппарате данного обрасца?
Я предлагаю Вам познакомиться лично с этим производителем как сделал это Сергей Сапелкин ( институт Вишневского), апробировать аппарат и дать объективную сравнительную оценку его работы и качества.
Привожу цитату В.Ю Богачева от 24.02.06 "Сделать эволюционный скачок из каменного века в железный, минуя бронзовый... Хм. Не думаю, что это возможно."
Я не разу за всю дискуссию непозволил себе оскорбить наших уважаемых мной коллег флебологов и Вас и не сказал, что они машут топором. Они как и мы с Вами активно ищущие люди!
Я применяю склеротерапию и минифлебэктомию или их комбинацию в лечении варикоза в 70-75%, а ЭВЛК в 30-35%. Общее соотношение этих методов как ввы видите не в пользу ЭВЛК. Внедрение ЭВЛК позволило мне более дифференцировано и избирательно подходить к лечению разных форм варикозной болезни и добиваться наилучших результатов в лечении в пользу больного. А впечатление от ЭВЛК очень хорошее. Я не претендую на внедрение моего подхода в лечение в Российских масштабах, я лишь представляю свои результаты, а решать использовать этот метод в лечение и в каких случаях должен каждый сам.
Игорь Анатольевич вы и Вадим Юрьевич огромные и общепризнанные авторитеты во флебологии. И я Вас очень уважаю. Но объясните мне пожалуйста, как мы с Вами можем обсуждать качество работы аппарата и его сравнивать с зарубежными брендами если я не работал на брендах а Вы на отечественном аппарате?
Я предлагаю Вам познакомиться лично с этим производителем (как сделал это Сергей Сапелкин институт Вишневского), апробировать аппарат и дать объективную сравнительную оценку его работы и качества.
В дальнейшем очень хочется в данном разделе форума обсуждать подходы, особенности технического использования и нюансы в лечении варикозной болезни с помощью моноиспользования ЭВЛК или в комбинации с другими методами.
С уважением Гужков Олег

Последний раз редактировалось Гужков Олег Николаевич Вт фев 28, 2006 21:33 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 21:28  
Старожил

Уважаемый Андрей! Стоимость операции минифлебэктомии в нашей клинике составляет 7200 с дипривановым наркозом, а ЭВЛК в комбинации с минифлебэктомией или склерооблитерацией 10200. Стоимость рассчитывалась экономистами и ориентирована на среднего «потребителя» в г. Ярославле. Увеличение расценок ведет к потере большого количества больных, что мы наблюдали в 2004-2005г когда меняли прайс-лист в большую сторону, а следовательно и уменьшению доходности.
Хирургическое пособие при варикозной болезни оказывается в 4 клиниках. Мы неоднократно пытались договориться сними и поднять цены, но не разу этого не удалось. Поэтому мы стараемся держать приблизительно одинаковую стоимость и получить госзаказ на оказание медицинских услуг. :D :D
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 22:10  
Живая Легенда

Олег Николаевич!

Я ни в коем случае не хотел Вас чем-либо задеть и, уж тем более, обвинить Вас в некорректных высказываниях по отношению к нашим коллегам (я имею ввиду "каменный век").

Я высказал в ответе на исходное сообщение Евгения Илюхина свою точку зрения на современное состояние ЭВЛК в России. Вы высказали свою точку зрения. Завязалась дискуссия. Возможно Вам сразу бы стоило обозначить истинную роль ЭВЛК в Вашей практике.

Вы говорите, что применяете ЭВЛК лишь у 30-35% больных. Из Ваших же сообщений я понял (и не я один, я спрашивал других форумчан), что Вы едва ли не всем выполняете ЭВЛК. Итак, Вы применяете ЭВЛК лишь у каждого третьего пациента из тех, кому показано хирургическое лечение. Это с Вашим-то опытом и отношением к этому методу. Как Вы думаете, коллеги, которым Вы с таким жаром предлагали пойти по Вашему пути, с какой частотой использовали бы метод? 10-15% - не более, я уверен.

Задаю уже заданный вопрос. Кому сегодня нужен способ, который можно применить у подавляющего меньшинства больных с варикозом и который обойдется в 20000 у.е. при покупке лазера и еще раз во столько же, если у клиники нет сканера или нельзя втащить в операционную стационарный аппарат? Отвечаю на него ИМХО - в России никому!

Я не обсуждаю достоинства метода - они несомненны. Я не говорю, что это плохой метод - это хороший метод. Я говорю о технологии лечения, которая на сегодняшний день в России малоактуальна. Возможно через несколько лет ситуация изменится. Когда изменится наше здравоохранение и пациенты.

Высказанные мною сомнения относительно качества пресловутого российского производителя, уж поверьте мне, обоснованы. Все мы слишком хорошо знакомы с качеством нашей продукции, если она не производится по лицензии. И я не делал этому производителю никаких предложений, и не буду делать.
Заинтересованный в продажах своей продукции производитель кричит о ней на всех перекрестках при всяком удобном случае. Мы же не слышали этих криков никогда. Лишь Вы выступаете защитником его интересов. Но Вы же не производитель, Олег Николаевич? Отсюда вывод: производитель не заинтересован. А раз он не заинтересован в продажах то что можно сказать об этом производителе?

Еще раз повторяю, все сказанное мною - это личное мнение мое как врача-флеболога. Я не говорю от лица всех остальных коллег, и тем более, от лица Ассоциации.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 22:37  
Абориген

Уважаемый Олег Николаевич! На предстоящей конференции АФР вынесено отдельной сессией обсуждение ЭВЛК. Вы, Сергей Викторович и еще ряд специалистов будут иметь возможность поделиться своим опытом. Что касается аппробации и оценки возможностей отечественного аппарата и его импортных визави. Наша клиника никогда не отказывалась от этого. Думаю, что Игорь Анатольевич, да и я с удовольствием опробуем отечественный лазер в бою. Для этого нужно совсем немного. Эти самые, глубоко законспирированные, отечественные производители должны связаться с нами. Мы открыты для общения. К сожалению, мы имеем опыт общения с кулибиными, ломоносовыми и циолковскими. Помню, как мы создавали отечественный портативный допплер. Приволокли умные ребята (кстати на космос работающие) нам аппарат, размером с мыльницу. Все классно, но корпус весь ребристый и за все цепляется, краска с него и датчика лезет, халат пачкает, и для датчика нет держателя. Стоит машинка 200 баксов. Поигрались мы с ним, курсантам продемонстрировали, методичку по нему написали. Даем рекомендации: корпус сделать эргономичным, держалку для датчикка более удобной, краску более прочной. Угадайте, что дальше. Правильно. Сделать это отечественный производитель не смог. Объяснение было, что надо прессы новые, краску импортную и т.д., но цена их станет под 1000 баксов. Так они и завяли. А центр наш купил не их аппараты а импортные английские машинки за 800 баксов (уже лет 8 работают как часы). Обиделись они на нас. Пропали на год. Снова появились. Сделали транскраниальный датчик и высокочастотный 40 МГц датчик. Спрашиваю я их на хрена это нужно. Ну как же отвечают. Мозготок можно измерить (не вру. Так и сказали мозготок. Помните изобретатель был, который свинтопрульный аппарат изобрел. Из той же серии). А высокочастотный датчик нужен, что бы капиллярный кровоток измерять. Сказал я им, что не вижу щирокого практического применения их но-хау. Опять обиделись. На этот раз пропали с концами. Что касается лазера, то живо помню беседу Игоря Анатольевича с кулибиным из Черноголовки. Принес тот нам аппарат, чуть ли не изолентой синей обмотанный, рисовал формулы всякие и объяснял чем его аппарат лучше всех импортных вместе взятых. Попробывали его в деле. Варит вены, но в эксплуатации не удобен, систем защиты нет, разных мощностных режимов работы нет. Говорим доводить его надо. А производитель говорит не. Вы его купите за 5000 баксов, а потом будем доводить. Если честно, то я лично устал с отечественным производителем работать. Чего мы токо с ними не пытались делать: ножницы, зонды, крючки для микрофлебэктомии, эндоскопию для перфорантов, мази, таблетки и т.д. Приедут, туману напустят, пальцы веером- да мы спутники пускаем..... А в итоге НИЧЕГО. Ножницы либо не режут, либо стоят дороже импортных, гибкие зонды не гнуться, крючки ломаются и пр. Смотрю я на отечественные аппараты и вижу перед собой НИВУ-ШЕВРОЛЕ или Москвич с реношным движком. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 22:47  
Старожил

:D :D :D Глубокоуважаемый Игорь Анатольевич! Я рад, что дискуссия по ЭВЛК заканчивается на позитивной ноте!
Еще от 25.02.06 я приводил цифры процентного отношения ЭВЛК к минифлебэктомии по нашей клинике. Но Вы к сожалению их не услышали. Спасибо за представившуюся возможность подискутировать с Вами. Очень хотелось бы услышать мнение форумчан о методе ЭВЛК и его перспективах в России не к кулуарах, а в отрытом диспуте. У меня есть предложение обсудить возможность использования ЭВЛК, эндоскопической дисекции и эхо-склерооблитерации у больных с несостоятельными перфорантными венами, при варикозной болезнью и ПТБ?
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 23:09  
Старожил

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич! Я завтра же свяжусь с производителем отечественного аппарата и сообщу Вам результат переговоров. Я думаю, что вопрос апробации можно решить ( в институт Вишневского лазер поставлялся для данной цели), и на мой взгляд производитель заинтересован в отзыве ведущих специалистов. В ходе работы мной неоднократно высказывались предложения по совершенствованию. Все они были учтены и доработаны в последующих выпущенных лазерах. Даже мой аппарат в ходе работы претерпевал изменения и все новшества апробировались и доводились до «ума» на нем.
Думаю, что и Ваши хорошие и перспективные идеи будут учтены и использованы на благо, российской флебологии и отечественного производителя. :D
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 08:50  
Живая Легенда

Олег Николаевич!

Приношу свои извинения за то, что действительно пропустил приведенное процентное соотношение методик, Вами применяемых.

Но и от Вас я не услышал ответа на неоднократно заданный мной вопрос:

от 28.03.

Цитата:
Кому сегодня нужен способ, который можно применить у подавляющего меньшинства больных с варикозом и который обойдется в 20000 у.е. при покупке лазера и еще раз во столько же, если у клиники нет сканера или нельзя втащить в операционную стационарный аппарат?

от 26.03.

Цитата:
Есть ПИН-стрипперы, прекрасные гибкие зонды, есть криооборудование (в 2 раза дешевле самого дешевого лазера), есть много чего другого. И столько всего этого можно купить вместо одного лазера! К которому неплохо бы докупить еще и сканер! Да кому же это надо?

от 26.03.

Цитата:
И снова пытаемся ответить на вопрос - конкурентно-способно ли на нашем рынке нерадикальное лечение на мало кому известной аппаратуре, которое в регионе обходится едва ли не дороже, чем полноценная флебэктомия в Москве? Кому нужна такая технология?

от 26.03.

Цитата:
Еще раз, Олег Николаевич, задайтесь вопросом - кому их наших флебологов нужен неизвестный брэнд с потенциально в лучшем случае средним качеством за такие деньги? Кому?

от 24.03.

Цитата:
Кстати, Олег Николаевич, сколько стоит Ваш лазер мощностью 25 Вт? Если я не ошибаюсь, 1 Вт = 1000 у.е или около того? Вы думаете по такой цене эта аппаратура будет нужна нашим флебологам?

Кто из отечественных флебологов или клиник на сегодняшний день может себе позволить приобрести эту технологию?

И еще, Олег Николаевич, неужели ваша клиника за собственные (!) деньги приобрела прибор, который

Цитата:
в ходе работы претерпевал изменения и все новшества апробировались и доводились до «ума» на нем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:42  
Живая Легенда

С огромным интересом слежу за развившейся дискуссией, наверное, как и все.
Хотел бы заметить:
- многие пациенты идут "на метод", я видел, что слово "лазер" иногда производит магическое действие. То есть есть те, кто при полной информированности предпочтет ЭВЛК любому другому методу.
- я с удовольствием бы имел на вооружении соответствующий аппарат; в амбулаторной практике в определенной ситуации, как мне кажется, ЭВЛК может быть методом выбора
Цена, конечно, неподьемная. У меня и так нет такого потока больных, как в специализированных флебологических клиниках, да если учесть процентный "вклад" ЭВЛК - не окупится аппарат. Если только спонсор подвернется. Так что интерес мой остается, скорее, теоретическим.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 16:47  
Старожил

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич! Я переговорил с производителями отечественного лазера. Они готовы с вами встретиться и обсудить предоставление аппарата на апробацию. Прошу выслать мне телефоны по которым можно с вами связаться (у меня есть только рабочий).
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 22:15  
Живая Легенда

Олег Николаевич! А может ли упомянутого производителя заинтересовать апробация аппарата на базе Санкт-Петербургской Клинической больницы Российской Академии Наук?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 22:03  
Живая Легенда

К вопросу о заинтересованности российского производителя.

Прошло 2 месяца после окончания активных дискуссий в этой ветке.

За это время:
- при поддержке "Дорнье" прошел мастер-класс в том числе по лазерной хирургии варикозной болезни
- датский производитель диодных лазеров проявил интерес к российскому рынку
- конкурент лазерной методики VNUS вскоре будет зарегистрирован в России.

Российский производитель по-прежнему молчит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 12:09  
Живая Легенда

Отечественный производитель не молчит, а изобретает гиперболоид, с которым сразу будет выходить на международный рынок, минуя отечественный!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа