Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу сделать склеротерапию. Пару вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 18:17  
Турист

Здравствуйте!
Возникло пару вопросов по поводу склеротерапии:
1. Через какое время после процедуры можно беременеть?
2. Когда можно заниматься спортом после полного окончания уколов? Во время самих уколов нужно полностью воздерживаться от любой физической нагрузки?
3. Как я поняла, сама процедура не очень сложная, имеет ли смысл особенного тщательно выбирать лечащего врача? Могут ли возникнуть осложнения?
4. Врач сказал носить бинты 3 дня после не снимая. Мне уже делали серотерапию в 14 лет и помню, что возникали довольно болезненные ощущения в области стопы, но тогда я носила бинты не больше суток, а потом чулки.
Собственно, как избежать боли в стопе и щиколотке в этот раз?
5. Имеются колготки Сигварис. Ношу нерегулярно 4 месяца... нужно ли покупать новые, чтобы одевать после уколов? И каков срок годности у них вообще?

Кто-нибудь знает что-нибудь о клиники Моспроект км-медцентр? В частности о Айтакове Эдуарде Недирбаевиче? Удивили цены. Летом в РНЦХ РАМН назвали сумму в 2 раза больше. :roll:

Последний раз редактировалось Nefela Пт фев 06, 2009 20:17 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 19:05  
Живая Легенда

Добрый день!

1. Вообще первый вопрос надо бы по другому сформулировать: Спустя какое время после родов можно делать склеротерапию?
Дело в том, что если Вы планируете беременность в ближайшие год-полтора, то смысла делать склеротерапию нет никакого.

2. Спортом можно заниматься и в процессе лечения - с доктором только нужно обговаривать, каким спортом можно заниматься и на каких условиях.

3.
Цитата:
Как я поняла, сама процедура не очень сложная, имеет ли смысл особенного тщательно выбирать лечащего врача? Могут ли возникнуть осложнения?

Успех склеротерапии и вероятность осложнений находятся в прямой абсолютной зависимости от квалификации врача. За склеротерапию берутся все кому не лень, хорошо ее сумеют сделать очень и очень немногие.

4. Новых покупать не нужно - эти колготы вполне еще годны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 20:16  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Добрый день!

1. Вообще первый вопрос надо бы по другому сформулировать: Спустя какое время после родов можно делать склеротерапию?
Дело в том, что если Вы планируете беременность в ближайшие год-полтора, то смысла делать склеротерапию нет никакого.

2. Спортом можно заниматься и в процессе лечения - с доктором только нужно обговаривать, каким спортом можно заниматься и на каких условиях.

3.
Цитата:
Как я поняла, сама процедура не очень сложная, имеет ли смысл особенного тщательно выбирать лечащего врача? Могут ли возникнуть осложнения?

Успех склеротерапии и вероятность осложнений находятся в прямой абсолютной зависимости от квалификации врача. За склеротерапию берутся все кому не лень, хорошо ее сумеют сделать очень и очень немногие.

4. Новых покупать не нужно - эти колготы вполне еще годны.

Спасибо за ответы!
У меня на внутренней стороне бедра сильно вздута венка см 6 длинной и болит иногда. Боюсь, за 1,5 года сильно ее состояние ухудшится. А если еще и беременная буду...
Смысла нет, потому что эффект сведется к нулю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 20:43  
Живая Легенда

Совершенно верно, эффект сведется к нулю. Т.е. во время беременности очень высока вероятность рецидива варикоза - соответственно, какой смысл делать склерозирование? Если до беременности есть хотя бы 2-3 года - другое дело, Вы еще сможете какой-то довольно длительный промежуток времени походить без вены, т.е. в полной мере порадоваться эффекту лечения :). А год-полтора - в некоторых случаях некоторые следы после лечения за это время даже не проходят...

Чтобы до беременности и во время нее вена не увеличивалась - нужно использовать компрессионный трикотаж (чулки, колготы). Нужно наблюдаться регулярно, особенно во время беременности, нужно поддерживать контакт со своим врачом - тогда вероятность проблем, связанных с варикозом существенно снизится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа