Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начальная стадия варикоза у беременной женщины
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 18:19  
Турист

Здравствуйте.
Моя жена сейчас беременна (6 месяцев). У нее стали сильно выступать и болят вены.
Она пошла к 1 флебологу. Тот посмотрел сказал, что у нее начальная стадия варикоза, рекомендовал купить компрессионный трикотаж. НО, обмер не производил! Сказал, что нужны "гольфы -1" (привожу со слов жены).

Мы поняли, что доктор говорит что-то не то, жена пошла к флеболоку №2. Тот осмотрел ее, сказал, что варикоз начальной стадии, стоит пользоваться компрессионными чулками. НО, обмерить согласился, только если белье будет заказываться через этот медецинский центр, а цена от 4000 р.
Как быть? Идти к флебологу №3?
P.S.: Материальное положение нашей семьи не позволяет покупать такое дорогое белье, тем более что его нужно будет менять, как я понял раз в полгода.
P.P.S.: Живем мы в городе Туле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 18:51  
Живая Легенда

Добрый день, Павел!

Показаниями к применению компрессионного трикотажа 1 класса компрессии являются ретикулярный (внутрикожный) варикоз и сосудистые звездочки.
Показаниями к применению трикотажа 2 класса компрессии является "классический" варикоз - начальный или нет, не важно. Т.е. судя по Вашему описанию Вашей супруге все же показан 2 класс.
Более того, я считаю, что всем беременным даже с самыми начальными проявлениями венозных проблем, в т.ч. и со звездочками нужно носить именно изделия 2 класса компрессии - уж больно велик риск развития варикоза и его прогрессирования. Соответственно необходима и хорошая "защита" венозной системы, с запасом, так сказать.
Гольфы, чулки или колготы? Обычно это определяет доктор при осмотре - все зависит от распространенности варикоза. По моим наблюдениям беременным чаще необходимы чулки или колготы.

Обмеряет ли ноги флеболог? Не обмеряет. Это делают специально обученные консультанты в точках, где трикотаж продают.

Резюме: к 3-му флебологу идти не надо, скорее всего Вашей жене нужны чулки или колготы (нет разницы) 2-го класса. Вполне сгодятся изделия и 1 класса.
Если ведущие брэнды не подходят по цене, воспользуйтесь тем, что доступно - лучше регулярно носить изделия среднего ценового диапазона, чем вовсе не носить ничего, потому что дорого.
Запомните - самое главное, это регулярное ежедневное ношение трикотажа - ключ успеха в этом!

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 22:09  
Живая Легенда

Мне кажется, Игорь Анатольевич, как всегда, исчерпывающе все обьяснил. Но хочу заметить, что статистика - статистикой, но если осложнение случится у Вашей супруги, Вы десять раз проклянете собственную бережливость и любые другие соображения! Послушайте врачей, не имеющих никакой материальной заинтересованности, но обладающих значительным опытом в этих вопросах. Купите качественный трикотаж. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 15:06  
Турист

Спасибо за консультацию, все очень доходчиво и понятно.

Золотухин Игорь писал(а):
Обмеряет ли ноги флеболог? Не обмеряет. Это делают специально обученные консультанты в точках, где трикотаж продают.

Единственная проблема в том, что нет у нас таких специализированных точек. (Правда может мне неизвестно). А хороший триктоаж (на сколько я понял, продающийся у нас в аптеках Релоксан хорошим не считается) можно купить только в тех же медецинских центрах, таким образом материальная заинтересованность у врача тут есть. В связи с этим хотелось бы узнать хотя бы приблизительные цены на трикотаж, что бы понять сильно ли завышена цена в Туле, может следует ехать в столицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 15:33  
Живая Легенда

Здравствуйте, Павел! Действительно, весь качественный компрессионный трикотаж подбирается инвидуально по соответствующим размерам на ноге. Он производится из качественных материалов, которые сохраняют свою компрессию длительное время. Некачественный трикотаж теряет свою компрессию быстро. Стоимость качественного трикотажа в Москве примерно около трех тысяч рублей, некачественного 500-800 рублей. Удачи! Жердев.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа