Добрый день! Я уже задавала вопрос доктору по поводу перенесенного тромбоза (тема "Тромбоз и ХВН", 2 ноября 2008 г.). Копирую заключение дуплексного исследования.
ЦДС вен правой нижней конечности. Умеренная недостаточность остиального клапана, софено-феморальное соустье умеренно расширено. Проходимость бедренных и подколенной вен не нарушена, кортируется фазный кровоток, клапаны состоятельны. На голени: один из протоков ЗББВ хорошо проходим, в другом на уровне в/3 и ср/3 голени гиперэхогенные обтурирующие просвет тромбы; в н/3 голени - кровоток по этому протоку кортируется. ПББВ вены проходимы. На голени на задне-медиальной поверхности лоцируются умеренно неравномерно расширенные подкожные вены. В ср/3 голени по медиальной поверхности имеется несостоятельный перфорант. Заключение: Перенесенный тромбофлебит глубоких вен правой голени(сохраняется тромбоз протока ЗББВ в в/3 и ср/3 голени, начало реканализации. Компенсаторное расширение подкожных вен голени.
Вопрос в следующем. Кроме проблем с венами у меня деформирующий полиостеоартроз. Ревматолог назначила СТРУКТУМ. Но когда я прочитала инструкцию по применению препарата, то в числе противопоказаний обнаружила тромбофлебит. Можно ли мне принимать СТРУКТУМ?
Большое спасибо.
|