Цитата:
Какой должен быть материал "корзинки"? (мы используем фторопласт, металл, силикон)
Для полимерного материала самое важное, чтобы при нагревании не выделялся остаточный мономер с ядовитыми для организма свойствами. Что касается металла, то он обладает большей теплоёмкостью (в отличии от полимера) и часть тепловой энергии не будет ли уходить в металл, а не в стенку вены?
Цитата:
Максимально допустимый и оптимальный диаметры устройства в сложенном виде
я думаю 3 мм
Цитата:
Расстояние от корзинки до дистального конца световода? (при расположении ближе 15мм, происходит некоторое размягчение полимерных материалов от температурного воздействия)
пусть будет 15 мм
Цитата:
Как нужно менять диаметр раскрытой корзинки, при перемещении в вене?
Могут возникнуть ситуации, когда позиционировав световод и раскрыв корзинку захочется провести его ещё чуть-чуть вперед в сторону соустья. Поэтому было бы неплохо иметь возможность многократно раскрывать-закрывать её. Что касается уменьшения её диаметра: нельзя ли сделать так, чтобы она сама, просто в силу эластичности материала меняла свой диаметр в соответствии с уменьшением просвета вены?
Цитата:
Какие диаметры раскрытой корзинки могут быть стандарными?
Мне думается 5-6 мм. Даже если кто-либо будет коагулировать вену диаметром 15 мм, такая корзинка всё равно не даст световоду прикоснуться к стенке сосуда и прожечь её. А больший диаметр будет создавать сложности при выведении световода из вены.
И ещё одно пожелание: по всей длине световода было бы неплохо нанести разметку по миллиметрам. Это поможет гораздо точнее производить извлечение световода во время процедуры ЭВЛК. Не думаю, что это сложно и дорого
.