Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу грамотный совет,господа флебологи!
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 11:42  
Здравствуйте,господа Флебологи!!!
Посоветуйте мне пожалуйста процедуру,уместную в моем случае-
Дуплексное сканирование вен правой нижней конечности показало,что
-общая и поверхностная бедренные вены,подколенная вена и глубокие вены голени не расширены,сжимаемы при компрессии датчиком,определяется фазный кровоток.
-Проба Вальсальвы не определяет ретроградных сбросов венозного кровотока через остиальный клапан,ткаже клапаны поверхностной бедренной вены.
-Большая подкожная вена локально расширена и извита на уровне верхней трети голени и коленного сустава.Малая подкожная вена, перфорантные вены не расширены, без признаков клапанной недостаточности при компрессионных пробах.
В 1998 сделали склеро,но вена появилась снова.Роды были в 2004.
Лет 5-6 не планирую рожать.Мне 30 лет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 12:37  
Живая Легенда

Мне кажется, что лучшим вариантом в Вашем случае будет минифлебэктомия под местной анестезией амбулаторно. Вполне уместно склерозирование, но менее надежно. В любом случае, окончательно выбор наиболее подходящей методики должен быть определен на очной консультации. С уважением, Евгений Аркадьевич.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 13:28  
Живая Легенда

Уважаемая, Ксения! Вылез тот же самый участок вены, которую лечили склеротерапией в 1998 году или это другой варикозно-расширенный участок? Дело в том, что после склеротерапии и флебэктомии на ногах, с течением времени, могут формироваться новые варикозно-расширенные участки и не надо рассматривать малоинвазивные и оперативные методы лечения ВРВ как панацею от варикозной болезни. По данным дуплекса, Вам показана как склеротерапия, так и микрофлебэктомия, но опытный флеболог всегда делает окончательные выводы после ОСМОТРА и результатов ДУПЛЕКСА. Желаю удачи! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 13:04  
Живая Легенда

Цитата:
Большая подкожная вена локально расширена и извита на уровне верхней трети голени и коленного сустава

Уж больно подозрительно звучит. Похоже на то, что это не БПВ, а приток. Тогда - скорее склеротерапия, ИМХО. В любом случае - надо смотреть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 23:01  
Домовой

Я тоже так думаю, Игорь Анатольевич! Локально извитую БПВ внутри фасции видел пару раз. Так,что это 30-процентная ситуация (в н/трети бедра отходит варикозный приток). Ну, а что сказать про состоятельность БПВ, МПВ и коммуникантов, если УЗИ-специалист не отличает БПВ от притока? Можно ли доверять этому исследованию? а где диаметр БПВ для прогноза результатов склеротерапии? Ведь цена ошибки - "всего лишь вероятность рецидива", если патологический вертикальный рефлюкс пропущен.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 00:24  
Живая Легенда

господа, друзья!!! Не надо! Это виртуальная консультация! Давайте определимся так:
1.окончательное решение только на очной консультации.
2. Если в исходных данных болен ствол БПВ на голени - неуместно подвергать это сомнению. Дана вводная - решать задачу по ней. В этом случае, как я думаю, или склеро, или минифлеб, но с учетом анамнеза, с учетом того, что варикоз не "монстровидный" (по выражению многоуважаемого Матвея Александровича), минифлеб - метод выбора.
Вообще, если речь идет не о телеангиоэктазах, а подкожных венах, при рецидиве надо думать в первую очередь о минифлеб.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 02:53  
Домовой

Ну, что ж, многоуважаемый Евгений Аркадьевич!
Если исходные данные верны , то ...
я соглашусь с Игорем Анатольевичем - лучше склеротерапия
(ведь варикоз то сегментарный, значит проблем со склерооблитерацией нет).
А если минифлеб, то Шива какая-то получается... Предлагаю пенную склеро от проксимальной точки к дистальной.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 22:23  
Господа флебологи!
Я ходила в Гута-Клиник и сделала триплексное сканирование(до этого я его делала в Амер.центре.И вот результат-
Поверхностные и глубокие вены,венозные синусы проходимы на всем протяжении.Тромбоза нет.Кровоток фазный.Большая подкожная вена удвоена и проходима с 2х сторон.При проведении пробы Вальсальвы выявлен продолж. (более3с) ретроградный кровоток в большой подкожной вене(диам.0,5-0,6см)-справа.Мал подкож вена проходима , клапаны состоятельны.Диам.2-3 мм.При проведении компресс. пробы выявлен ретрогр. кровоток по перфорант. вене-Коккета(с/3) справа. Диаметр 3-4 мм.Там мне предложили ЭВЛК или флебэктомию.
Посоветуйте пожалуйста что лучше делать в моем случае , где и у кого
Хочется попасть к очень грамотному специалисту и сделать именно то
ЧТО НУЖНО!!!
Заранее благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 00:41  
Домовой

Уважаемая Ксения!
В вашей ситуации (основываясь на данных триплексного сканирования) действительно возможно применить несколько методик для получения полного лечебного эффекта. Вам нужно выбрать врача, имени которого Вы доверяете, и прийти к нему на консультацию для ОСМОТРА, БЕСЕДЫ и принятия решения о методе лечения. Если я правильно понял, Вы проживаете в Москве, а значит попасть к нужному специалисту несложно...
Уважаемые Флебологи-Москвичи... Просим Вас с Ксенией помочь нам...
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 15:47  
Живая Легенда

Уважаемая Ксения! По имеющейся у меня информации, в Гута- клиник, где Вам проводили триплекс, работает один( или не один) очень неплохой ,и я бы даже сказал, очень хороший, флеболог, но я Вам его фамилию не скажу. Ну почему все ищут счастье где-то далеко, хотя оно рядом? Есть в Москве и другие достойные флебологи, но я Вам их фамилии также не скажу. На этом форуме не приветствуется реклама и я двумя руками за это! Извините, если не ответил на Ваш вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 18:02  
Живая Легенда

Ксения, Вы задайте вопрос исследователю - если большая подкожная вена удвоена, то рефлюкс по обеим стволам или нет? А то какое-то неполное получается заключение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 14:02  
Господа флебологи!
Огромное спасибо за участие!!!!!!!!!!!!
Записалась на консультацию к очень хорошему специалисту( имя которого вы знаете).Сообщу позже что он мне посоветовал.
А если бы каждый из вас выбирал,что делать в моем случае,-что-бы ВЫ сделали-флебо или ЭВЛК+ флебо? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 02:23  
Домовой

Я бы нашел врача, к которому испытываю доверие. И сделал бы то, что он мне предложил бы....
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 02:38  
Уважаемый Матвей!
Это самый лучший но и самый сложный способ!
Доверять как? По интуиции или по расчету ( т.е. по рекомендациям и т.п.) ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 20:31  
ДорогойМатвей!
(Спасибо за активное участие)
Расскажите пожалуйста, если бы вы были пациентом,то по каким бы критериям ВЫ выбирали бы врача для своей операции?
Вы же знаете подводные камни у вашей профессии и у вас судя по вашей переписке с коллегами очень большой и удачный опыт практической деятельности в этой сфере.
С уважением,
Ксения

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа