Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необходима консультация флеболога (ов)
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:50  
Турист

Добрый день, Уважаемые!

Необходима консультация и очень надеюсь на Вашу помощь.
Уже как год появились на бедрах пятна синюшно-коричневые, обратилась к терапевту, она сказала, что это не ее части. Ладно.. прошло еще месяца 4 начались боли в ногах, отеки, пятна так и не исчезали, кроме этого усиливалась боль, и пятна, если я непрерывно стояла в течение 30-40 минут. Опять поход к врачу.. направили к хирургу, который сказал, что это не по его части.. направил к эндокринологу, с эндокринологом обследовали: кровь, гормоны, печень, почки, щитовидку ничего.. анализы все в норме.. сделали узи сосудов, тоже ничего не нашли, эндокринолог развел руками.. на этом общение с врачами в поликлинике прекратились.
Но так как усиливались боли и пятна, решила обратиться в платную клинику, посоветовали сделать капельницы с озоном + проставили уколы кальция - хлорид, улучшения были явно на лицо, пятна стали не такими явными, но боли так и остались.
Диагноз так и не смогли поставить...Сделали регент поясницы, тоже сказали, что все в порядке...Посоветовали поменьше нервничать:) и распрощались.
Прошло уже 1,5-2 месяца боль с утра (просыпаюсь, иду умываться) ноги наливаются кровью, уже проблема стоять минут 15-20 на одном месте (элементарно умываться) пигментация не такая явная, как была до капельниц, но все равно есть, как только я сажусь, или ложусь, боль и пятна исчезают, что это? что делать? Куда обращаться? Флебологов в Красноярске нет, сосудистые хирурги разводят руками.

Из назначенных врачами препаратов были:

Кальций хлорид
Никотиновая кислота
Аскорутин.

Уже не надеясь на врачей, перевернув весь интернет, решила купить компрессионное белье, попить гепа-мерц и детралекс. Завтра первый день "личной" терапии, посмотрю, что покажут эти меры.

Уважаемые врачи, посоветуйте, что хоть это за проблема? Так может себя проявлять венозная недостаточность и если, похоже, то почему узи показало что все сосуды в норме?

PS: Возраст 24 года, вес 54 кг.
Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 13:51  
Живая Легенда

Цитата:
Уже как год появились на бедрах пятна синюшно-коричневые

Не относится к венозной недостаточности. То, что Вы называете "пятнами" могут быть и сосудистые образования, и кожные изменения. Сделайте хотя бы фото крупным планом и покажите.

Цитата:
боли в ногах, отеки

опишите подробно - где, когда, как и т.п.

Цитата:
сделали узи сосудов, тоже ничего не нашли
представьте полное описние, протокол исследования.

Цитата:
капельницы с озоном + проставили уколы кальция - хлорид

к лечению сосудистых расстройств отношения не имеет. Коммерция.

Цитата:
решила купить компрессионное белье, попить гепа-мерц и детралекс

надо постараться диагноз поставить, тогда решать как и чем лечить. Всех лекарств не перепробуете, кроме того, это вредно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 14:51  
Турист

Спасибо за ответ!

Обязательно сделаю, жалко что только сегодня вышла на Ваш форум, в понедельник представлю фото и результат - протокол исследования.

Боли появляются с утра, просыпаюсь-иду в ванную (принимаю душ, умываюсь) когда стою, ощущения давящее на ноги, появляется ноющая боль с покалываниями в стопах+голени (но не в бедрах) изменяется цвет кожи (темно розовый+проблески белых пятен) ноги (от стопы до бедра)
Как только я сажусь, или ложусь, боль исчезает, впрочем, как и пятна.
И так в течении всего дня.

Я не могу долго стоять, тяжесть в ногах сильная, на ноги смотреть страшно (цвет переходит в темно-синюшний) и опять, как только сажусь или ложусь боль и цвет исчезает.

И это уже в течение достаточно длительного времени. После капельниц цвет кожи стал менее явным, но боли как были, так и есть.

Врачи предполагали и токсикацию и ожог кожи, вплоть до ужасных диагнозов склеродермия, но если на токсикацию это еще похоже, но уж ожог и склеродермия по признакам никак не подходит. Но никто из них говорят раньше такого не видел и не сталкивался, поэтому точный и определенный диагноз поставить не могут. (консультации были у 3-х разных сосудистых хирургов)

Евгений Илюхин, Вы пишите коммерция, я уже просто устала, так как денег на приемы, анализы ушло не мало, но все пока без толку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 15:27  
Живая Легенда

Если бы были критические проблемы с сосудами - Вам бы их уже, наверное, установили. Так что я не стал бы паниковать из-за изменения цвета ног в разном положении и т.п. Кроме того, сомневаюсь, что мы Вам поставим диагноз виртуально.
Но я бы хотел Вас предостеречь от методов "лечения", которые не доказали своей эффективности, от экспериментов над собой.
Бороться с отеками и тяжестью в ногах (при исключении заболеваний сосудов и других органов и систем) не сложно - гольфики первого компрессионного класса и флеботропные препараты позволяют справиться с проблемой почти всегда.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:30  
Домовой

Соглашусь с Евгением Аркадьевичем. Замечу, что пятна на бедрах неясного происхождения могут оказаться сосудистыми звездочками или неравномерным сосудистым тонусом. Для их оценки можно показаться дерматологу. Я думаю они отношения к делу не имеют. Основное болевые ощущения в ногах при стоячих нагрузках. Возможно - синдром "тяжелых" ног, ношение компрессионных гольфов может прояснить эту проблему (в трикотаже эти ощущения не появляются)...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа