Anonymous писал(а):
Уважаемая Елена С.! Дабы Ваш крик души не был монологом, постараюсь, как один из сотрудников Флебологического центра, ответить на Ваши вопросы и, по возможности, прояснить ситуацию
Уважаемый доктор Черкашин! Спасибо за ваше экспресивное сообщение. Я его успела прочитать до того, как над ним поработал
Игорь Анатольевич. Отвечаю по- порядку.
Во-первых, на крылечке курили не Вы. Ваше фото у меня на этот счет никаких сомнений не оставляет.
Во-вторых, мой «крик души», как Вы выражаетесь, изначально не был монологом: собеседники появились сразу же.
В-третьих: Игорь Анатольевич отредактировал Ваше сообщение и удалил из него скрытый мат, но я читала первоначальный вариант и хотела бы спросить у Вас: «С чего Вы взяли, что я считаю себя Д’Артаньяном, а всех остальных … неД’Артаньянами?»
Я понимаю, что сейчас из «назойливой мухи форума» я превращаюсь в «слона в посудной лавке», так как не знаю всех хитросплетений. Поэтому заранее приношу извинения за свою настойчивость.
Тон Вашего сообщения подсказывает, что я должна сделать вот какое пояснение. Я открыла эту ветку совсем не для того, чтобы выложить «телегу» на ФКДО. Для «телег» есть другие адреса. В Управлении контроля качества медико-социальной помощи Федеральной службы по контролю в сфере здравоохранения и социального обслуживания работают очень чуткие к пациентам специалисты. Поверьте.
То, что заведует консультативно-диагностическим отделением Елена Петровна Лобода, мне было известно и до Вашего сообщения.
Я не знакома с Еленой Петровной. Скорее всего, она неплохой человек и опытный доктор. Вероятно, обладает ещё многими добродетелями.
Но, то, что она как руководитель, годами не может раздобыть для отделения компьютер – это тревожный симптом.
Ну, а жалюзи – это мой облом! Видимо, мы с Вами смотрим на них с разных сторон. Одним словом, - «Оптический обман» (см. «Библиотеку Дуремара»).
Больше всего в Вашем сообщении меня удивили слова: «Большая часть консультантов – волонтёры и работают они без зарплаты, а следовательно вообще никому ничего не обязаны – их жизнь как подвиг
».
Так может быть они просто, как это называется в косметологически-парикмахерских сферах, «набирают себе клиентов» таким образом. Да, расписание приёма просто необходимо. Не хотелось бы попасть к такому волонтёру. Вы, надеюсь, не из их числа?
Вы пишете:
«Про работу нашей администрации – один маленький штрих: на год на одного врача наша щедрая больница отрывает от сердца одну шариковую ручку и один карандаш (хотя он нафиг не нужен)».
Это меня очень удивляет. На сайте ГКБ №1 я прочитала: «Главный врач больницы, доктор медицинских наук профессор Рутковский Олег Всеволодович является одним из ведущих организаторов здравоохранения России». А ещё, что он - заведующий кафедрой медико-технического менеджмента. Видимо, он просто не в курсе.
А то, что Московский городской флебологический центр – мираж, я поняла, прочитав
ПРИКАЗ N 49 «О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ФЛЕБОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ В Г. МОСКВЕ» от 3 февраля 1997 г.
Там говорится, что Московский городской флебологический центр образуется путем функционального объединения флебологических отделений ГКБ NN 1 им. Н.И.Пирогова, 61, ЦКБ Московского Патриархата.
Т.е. насколько я понимаю, просто всех флебологических больных Москвы муниципальные поликлиники должны направлять именно в эти точки, в зависимости от диагноза. К этому приказу есть приложение «Положение о Московском городском флебологическом центре».
В этом положении меня заинтересовал пункт
3. Руководитель Центра назначается на должность приказом Комитета здравоохранения г. Москвы.
Среди тех, кто подписал этот документ - Руководитель городского флебологического центра А.И.КИРИЕНКО.
Доктор Черкашин, Вы пишите, что «Московского городского флебологического центра, как ни странно, не существует».
Значит, что, был приказ о ликвидации центра и должности его руководителя?
А вот самый конец доклада акад.Савельева «Настоящее и будущее флебологии»:
«Ну и конечно, настоящая, дружная работа членов ассоциации флебологов России обеспечивает поступательное развитие. И конечно, эту группу возглавляет наш визави – Александр Иванович Кириенко».
Все дороги ведут в АФР, которая образована в том же 1997г.. Но об этой части моих изысканий и о выводах в следующем сообщении. Очень уж длинно получается.
Елена С.