Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 26, 2024 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 23:05  
Достопочтенные собеседники!
Мой знакомый, профессор одного из североамериканских университетов, бывший наш соотечественник, подвергся уголовному преследованию за харассмент. Дело было так.

Он решил угостить приходящую прислугу дыней. Далеко не юная афроамериканка расценила это вместе с теми жестами, которыми профессор сопровождал свой рассказ о размерах дыни – неприличными намёками спамуального характера.
Не помогло ничего, даже то, что соседи собрали подписи под письмом о его, профессора, добропорядочности.
Профессор с тех пор сверхаккуратен.

А вот о вас, мои достопочтенные собеседники этого не скажешь…
Факт харассмента на форуме остался не то, чтобы безнаказанным, а просто незамеченным!!!
Ветка ВОПРОС ОТ АКУШЕРА ГИНЕКОЛОГА.

Пн.Янв.30, 2006 17:59
Золотухин Игорь: Ну вот, запугали коллегу-акушера своими высоконаучными рассуждениями :D :D :D <…> Вот и пропала девушка

Вт.Янв.31, 2006 11:52
Жердев Андрей: Добрый день! Уважаемый , Игорь Анатольевич! Девушка не пропала, т.к.она готовит разгромные вопросы по тематике: «Варикоз и контрацепция». <…>

Конечно, скидку на то, что мы не североамериканцы делать нужно,
но извиниться бы не помешало, а, господа флебологи?!!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 08:32  
Живая Легенда

Елена, но ведь и девушка была не афроамериканка :D Чего нам бояться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 10:01  
Золотухин Игорь писал(а):
Елена, но ведь и девушка была не афроамериканка :D Чего нам бояться?

Ясное дело, тем, что девушки не будут писать на форум, вас не испугаешь...
В январе на экзамене, мне помогал коллега, поработавший немало приглашенным профессором заграницей. Раздосадованный отсутствием знаний, он сказал студентке: "Милочка, ну вот это-то доказать нужно..."
Студентка ответила, к моему восторгу:"Я Вам не милочка".
К ещё большему моему восторгу коллега извинился.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 13:31  
Живая Легенда

Не надо сравнивать наших прекрасных и нежных российских женщин с обезумевшими и эмансипированными американками,англичанками и франзуженками! Это небо и земля! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 17:47  
жердев андрей писал(а):
Не надо сравнивать наших прекрасных и нежных российских женщин с обезумевшими и эмансипированными американками,англичанками и франзуженками! Это небо и земля! Жердев.

Да, тяжело выступать перед неподготовленной аудиторией. :D
Я ведь об общении коллег на профессиональном форуме...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 13:49  
Да, мои достопочтенные собеседники, похоже вы действительно не понимаете, что высказывания докторов, которые я привела в своём сообщении от 28 февр. и тетенька с кружкой в окошке регистратуры - это явления одного порядка.
Я приведу еще кусок своего сентябрьского сообщения, написанного для ветки К ВОПРОСУ О КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ. Это сообщение было удалено администратором. Разумеется тот кусок, из-за которого оно было удалено, я не восстанавливаю.

" Но существует и другая крайность в поведении врача в средствах массовой информации.
Раскрываю один из глянцевых журналов. Несколько страниц посвящены здоровью и помечены медицинским крестом. А вот и статья за подписью хирурга, к.м.н., Алексея Л.
Называется УБОЙНАЯ СИЛА.
«Любая женщина, прежде всего, хочет произвести впечатление на мужчин<…> Так природа устроила. <…> Как доктор говорю. И как мужчина».
И далее каждая тема обсуждается по схеме:
Визуальный эффект.
Скажу как мужчина.
Скажу как доктор.
Разумный компромисс.

Например, СКАЖУ КАК МУЖЧИНА «Исторически сложилось так, что инстинкты мужчины направлены на поиски женщины, способной принести потомство. Женщина с очень тонкой талией заставляет усомниться в её детородной способности».
Или (о пирсинге) «иногда бывает страшно задеть какую-нибудь из подвесок и причинить боль». Это, что во время приёма пациенток?
Я не буду комментировать высказывания доктора. Но в целом статья производит сильное впечатление.
Получается, что основная задача женщины найти компромисс между мнением мужчины и мнением доктора.
А если доктор женщина? В этом случае советы будут другие?
Да, очень сложно найти верный тон в общении с пациентами, будь то на сайте, или в глянцевом журнале.
Но к этому надо стремиться!"

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 14:17  
Абориген

Уважаемый, Вадим Юрьевич! "Отец Родной", где Вы? Срочно нужен разумный компромисс.
:( :( :(
Жахангир.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 19:08  
Золотухин Игорь писал:
"1-е предупреждение доктору Черкашину за скрытый мат.
2-е предупреждение доктору Черкашину за несоблюдение деонтологических и корпоративных норм".

Уважаемый Игорь Анатольевич!
По-моему, те Ваши и доктора Жердева высказывания, на которые я обращаю внимание в сообщении от 28.02 ничуть не лучше.
Доктор Черкашин по крайней мере, отреагировал на Ваши предупреждения... :D

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 19:28  
Живая Легенда

Цитата:
По-моему, те Ваши и доктора Жердева высказывания, на которые я обращаю внимание в сообщении от 28.02 ничуть не лучше.

Елена, похоже Вы слишком глубоко анализируете сказанное. То, что Вы усмотрели в наших с Андреем Владимировичем словах нечто непозволительное, очень напоминает реакцию уже упомянутой афроамериканки на предложение угоститься дыней :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 19:50  
Глубокоуважаемый Игорь Анатольевич!

Вадим Юрьевич и Вы - звезды этого форума. С Вас берут пример.
В этом смысле Ваше нежелание правильно прореагировать на свою ошибку очень печально!
Игорь Анатольевич! Вы прикиньте, в какой из цивилизованных стран возможны такие высказывание в адрес коллеги на профессиональном форуме? Среди цивилизованных Вы такой не найдете!
Пора это понять.
А ваши с господином Жердевым комментарии ситуации наводят на очень грустные размышления...

Игорь Анатольевич! В знак протеста против этого безобразия я приостанавливаю своё участие в форуме.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 20:34  
Живая Легенда

Елена!

А как, на Ваш взгляд, я должен прореагировать на свою ошибку? Вынести себе предупреждение? Ни я сам, никто другой (кроме Вас!) не усмотрел ровным счетом ничего в сказанных фразах. Более того, я и до сих пор не вижу ничего предосудительного. Вырвать фразы из контекста и истолковать их каким угодно образом - это несложно. В словах любого участника форума можно таким путем много чего найти.

Ну а решение уйти с форума - если таковое реализуется - видимо обусловлено совсем другими причинами. Уж больно повод странен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 20:45  
Золотухин Игорь писал(а):
Елена!
А как, на Ваш взгляд, я должен прореагировать на свою ошибку?

Я уже об этом писала 28 февраля.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 21:03  
Живая Легенда

А я Вам ответил, что не вижу ровным счетом ничего предосудительного. Если Александра Борисова сочтет себя задетой и заявит об этом, я, естественно, свои извинения принесу. Хотя что-то мне говорит, что никто не будет требовать сатисфакции.

Елена, Ваше живейшее воображение уводит Вас не в те дебри :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 22:14  
Абориген

Эта дискуссия мне напомнила известный анекдот, укогда едет эмансипированная дама в метро. Машинист резко тормозит и этой даме на ногу наступает мужчина. Мужчина смущается, краснее и начинает извиняться "... ой милочка простите, ой рыбонька извините...". У дамы в голове сразу жке выстраивается логическая цепочка "...рыбонька это щучка, щучка с зубами, значит сучка, и т.д..." ну и бьет она с размаху этого мужчину по физиономии с воплем "...граждане, он меня падшей женщиной (в оригинале используют грубое значение) назвал...". А если серьезно, то надеюсь, что все участники форума взрослые, образованные люди с наличием чувства юмора. В противном случае нас ждет судьба врачей США, которые в страхе от обвинения в харасменте аускультацию уже проводят через халат в присутствии свидетеля. Если эта тема получит дальнейшее развитие, то скоро будут необходимы понятые со стороны пациента и со стороны врача, что значительно повысить стоимость медицинской помощи.
И еще, уважаемая Елена С. Мы Вас очень ценим за оригинальность и глубину мышления. Вы являетесь украшением нашего форума. Тем не менее, заявления типа " в знак протеста приостанавливаю свое участие в форуме" Вас не красят. Форум является площадкой для свободного высказывания и если отдельные его участники будут вставать в позу по поводу того, что другие форумчане не согласны с его мнением, то смысл форума, как дискуссионного клуба теряется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 22:28  
Увы, Вадим Юрьевич, мы с Вами о разном...

Елена С.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа