Уважаемые флебологи, прошу совета.
У меня лет с 17 были видны вены на ногах (наследственное, ну и сдуру года 3 принимала ОК). Сейчас мне 23. Во время беременности на правой ноге вылезли вены. Каюсь, трикотаж носила нерегулярно
Сейчас ноги болят, по утрам тяжесть, иногда чувствую, как будто что-то пульсирует внутри
Сходила на консультацию в Центр Флебологии на Комсомола. Сделали допплерографию, назначили трикотаж 2 класса, Лиотон 1000 и эхофлебосклерозирование.
Результаты допплера:
Глубокие вены: с обеих сторон на уровне общей бедренной, бедренной, подколенной, передних и задних большеберцовых вен регистрируется фазный, синхронизированный с дыханием кровоток. Признаков нарушения проходимости не выявлено. При проведении нагрузочных проб (Valsalva test, мануальные пробы) признаков клапанной недостаточности не выявлено.
Поверхностные вены:
Справа: сафенно-феморальное соустье несостоятельно, рефлюкс по БПВ на уровне бедра.
Сафенно-подколенное соустье состоятельно.
Слева: сафенно-феморальное соустье состоятельно.
Сафенно-подколенное соустье состоятельно.
Сходила на консультацию к хирургу в поликлинику. Диагноз: ВРВ 2 степени, обязательна операция (дал направление на консультацию в больницу), склеротерапия не мой случай. Назначил Детралекс 2 раза в год по месяцу и компрессионный трикотаж.
Кто же прав? И что же мне лучше сделать? Сходить к третьему врачу?
Я кормлю грудью, малышу 9 месяцев. Нужно ли сворачивать грудное вскармливание или возможно заняться венами без отрыва от производства?
Хотелось бы планировать еще одну беременность через год-полтора - почитала форум, мнения по вопросу, заниматься ли венам до родов или после разделяются
Если меня беспокоят именно болевые ощущения - лучше, наверное, сейчас сделать? И через сколько можно планировать беременность после склеро и после операции? Насколько снизится риск рецидива при постоянном ношении трикотажа, приеме венотоников в том и другом случае?
Фотографии ноги прилагаю