ЗДУАРД ВИКТОРОВИЧ писал(а):
Ув. др. Золотухин Игорь 1. «я, и многие мои коллеги, предпочитают говорить что-либо определенное только после того, как проведут ультразвуковое сканирование самостоятельно», потому как, глядя на фото, которые выложила пациентка, меня терзают смутные сомнения.
2. См. фото и текст, которые я выложил.
3. В остальном, решается индивидуально и исходя из предпочтений хирурга (Fegan W.G. vs Савельев В.С.. Угадайте, кто и что предложит?
)
4. Не хочу показаться невежливым, но Ваш вариант, так же имеет право на жизнь
.
С уважением, ЭДУАРД ВИКТОРОВИЧ
Эдуард Викторович, процитированные Вами мои слова вырваны из контекста и приведены без учета того, что прежде чем их написать, я дважды подчеркнул, что склоняюсь к операции, поскольку имеются достаточно определенные данные УЗАС и достаточно характерная клиническая картина. Ну, а то, что я не хотел говорить ничего определенного - так ведь это не потому, что меня терзали смутные сомнения, а совсем по другой причине
По пункту 2: я внимательно изучил выложенные Вами фото и текст
, Ваша позиция мне понятна и при определенных условиях у определенных пациентов я могу с нею согласиться.
По пункту 3: Эдуард Викторович, я тоже одно время думал, что все решается исходя из предпочтений доктора, но теперь склоняюсь к тому, что решается все исходя из имеющихся у него навыков и возможностей клиники, в которой доктор работает. Доктор Феган практиковал в "спартанских" условиях не будучи хирургом, академик Савельев является одним из величайших хирургов нашего времени и возглавляет мощную хирургическую клинику: поэтому и выбор его будет определяться не тем, что оно может сделать, а тем, что лучше подойдет пациенту
По пункту 4: я бы немного перефразировал - имеет право на жизнь не мой, а Ваш вариант. Кроссэктомию и стриппинг в обсуждавшемся исходно случае предложат большинство хирургов, изолированную флебэктомию - единицы. Последний вариант на жизнь имеет право - см. ответ на пункт 3
Но в данном конкретном случае своей точке зрения Вы найдете очень мало сторонников.