Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 26, 2024 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 15:27  
Еще раз спасибо огромное коллективу клникики "професссионал"
Мои извинения за неуемную активность, которая и привела к приостановке работы в клинике :oops:
оч оч жаль, постараюсь исправиться и впредь более, что ли, ответственно относиться к возложенной на мои плечи ответственности.

Что касается перехода на местную анестезию, так мне кажется, что не всегда енто возможно... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 15:32  
Новосел

ой, не со своего ника залезла
прошу прощения :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 15:40  
Живая Легенда

Без анестезиологов во флебологии делать нечего!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 15:53  
Новосел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 16:51  
Абориген

Ключевым фигурам флебологического бизнеса эктремальными видами спорта занимаца нельзя. В шахматы играть нада или в преферанс. Но не жулить, а то можно черепно-мозговую травму получить :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 13:22  
Живая Легенда

Уважаемый, Вадим Юрьевич! Вы даже сами еще на подозреваете, что Вас уже ждут в засаде с конкретным станковым пейнтбольным пулеметом в районе Новорижского шоссе! :P Советую приобрести укрепленную маску! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 18:14  
Турист

Глубокоуважаемый профессор Богачев В.Ю.
Не могу не вмешаться в Вашу интересную дискуссию. В связи сэтим встал сам собой сокраментальный вопрос: не считаете ли вы целесообразным создание автономной анестезиологической службы, обеспечивающей безопасность фллебологических больных, ибо, именно узкая специализация анестезиологов (десткая анестезиология, кардио анестезиология, нейроанестезиология, акушерская анестезиологоия) обеспечила прорыв этих специальностей и резко уменьшила количество осложнений, допускаемых общими анестезиологами или анестезиологами, не знающими специфику той или иной области.
Как Вы относитесь к этой идее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 19:47  
Абориген

Гы-Гы!!! Андрей Владимирович! У нас есть секретное и очень эффективное оружие массового поражения. Так что тренируйтесь на кошках. :lol:

Уважаемый Василий! Очень рад, что Вас озаботила судьба российской флебологии. Должен отметить, что развитие отдельных хирургических дисциплин действительно зависит от качества анестезиологического обеспечения. Между тем, это качество отнюдь не определяется дроблением анестезиологии-реаниматологии на отдельные отрасли. Принципы обеспечения анестезии, если я не прав, то Kennie меня поправит, не отличаются у детей и взрослых (разница в дозах препаратов, дыхательном объеме и др. чисто технических параметрах), как не отличаются и в различных отраслях хирургии. Ведь за рубежом нет подразделения на взрослую и детскую анестезиологию, как нет подразделения на кардио-анестезиологию, нейро-анестезиологию, офтальмо-анестезиологию и др. Есть отдельные ньюансы, но не более того. Я убежден, что грамотный, читающий анестезиолог, такой как травмированная Kennie, в состояние провести анестезию не только взросломуили ребенку, но братьям нашим меньшим- кошечкам, собачкам и обезъянкам. Вот крыскам и мышкам вряд ли. Она их, по моему, боится :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 20:01  
Турист

Я искренне сожалею, но приведенные Ваши ссылки на далекую Европу и ее опыт не бесспорны. Ни один общий анестезиолог не возьмется давать наркоз нейрохирургическому больному, вести кардиологического больного в кардиореанимации и тд, если он конечно не страдает манией величия. Именно дробление и, именно, специализация позволили так далеко уйти от осложнений в акушерстве, касающихся осложнений материнской и перинатальной смертности, не говоря уже о существенных отличиях между взрослым и больным ребенком. Я думаю, что ссылки на Kennie и ее опыт, уникальный, судя по Вашей характеристике не снимает эту вновь возникшую проблему использования локорегионарной анастезии во флебологии. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 20:17  
Новосел

Глубокоуважаемый Василий!
Основываясь на опыте работы в далекой Франции могу подтвердить слова Вадим-Юрьевича, касающиеся того, что подготовка анестезиолога в Европе основывается прежде всего на том, что это должен быть специалист широкого профиля. То есть, как и у нас в России после окончания университета врач-анестезиолог проходит пятилетнюю специализацию, включающую обязательную ротацию по всем всем всем отделениям и операционным блокам, набирая при этом багаж инструментальных навыков и теории.
Однако и в Ваших рассуждениях, как мне представляется, есть рациональное зерно, так как после прохождения такой пятилетней специализации врач-анестезиолог-реаниматолог в Европе (по моим скромным данным: во Франции, Англии и Штатах) выбирает себе то место работы (реанимация, кардио блок или же любой другой), который ему больше приглянулся или же где, в конце концов его берут по рекомендации или, на худой конец, где есть место и работает в основном на этом месте (если он сам того хочет!!!) в течение многих многих лет. При желании раз в некоторое время (опять же зависит от желания врача анестезиолога) он идет на ротацию в другое отделение, по причине того, что ему, например, стало тяжело работать в реанимции или же он просто заинтересовался теми же локорегионарными блокадами.
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 20:19  
Новосел

Вадим Юрьевич! Спасибо огромное за "грамотный читающий анестезиолог"!!!! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 14:45  
Живая Легенда

Уважаемый, Вадим Юрьевич и Игорь Анатольевич! Заряжаю свой пейнтбольный пулемет разрывными патронами. Если Вы не имеете маски повышенной прочности, то я Вам послезавтра откровенно не завидую. Тогда лучше играйте в шахматы и преферанс! До встречи! Жердев. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 18:38  
Абориген

жердев андрей писал(а):
Товарищи! В этой ветке обсуждаются не блины горелые, а взаимоотношения мужчин и женщин при катании на роликах и коньках и возможных причинах приглашения доктора доктором для совместного катания, а также юридические вопросы: заводить уголовное дело о факте харасмента или не заводить. А вы блины! Жердев.

По моему весна близка :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 22:22  
Старейшина

Примерзло яблоко
К поверхности лотка,
В киосках не осталось ни цветка,
Объявлено открытие катка,
У лыжной базы — снега по колено,
Несутся снеговые облака,
В печи трещит еловое полено...

Всё это значит, что весна близка!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Как это понимать?
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 22:45  
Краевед

Богачев В.Ю. писал(а):
Сегодня во время операции анестезиолог (симпатичная девушка) пригласила хирурга (симпатичного мужчину) покататься на коньках или роликах. Как это понимать? :lol:

А вот если пациентке (симпатичной) очень хочется пригласить своего хирурга (симпатичного) покататься на роликах или коньках, то как это понимать??? :oops: До весны , вроде бы, ещё далеко.........

Последний раз редактировалось Ольгин Вс фев 04, 2007 20:07 , всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа