Именно поэтому у дистального пациента должна быть возможность получить не бесплатную ампутацию из стандартного набора, а небольшой шанс сохранить ногу, хотя бы и за свои деньги.[/quote]
------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Игорь, Я могу Вам сказать как поступила бы у нас структура от которой зависело бы раскрытие подобного стационара./ о Западе речь не идет, там частное только то, что не деньго-емкое, что почти не дает осложнений, что полностью окупается и поддерживает высокий рейтинг заведения. Потому там так пышно расцвла ЕВЛТ/ Во-первых попросили бы представить проект, в котором были бы представлены прежде всего ранние, средние и отдаленные результаты , в данном случае, дистальных реконструкций и обязательно сделали бы проверку по каждому больному. Во-вторых представили бы финансовые расчеты по нескольким альтернативным видам вмешательств В третьих, попросили бы рецензию самых известных сосудистых хирургов. Наверное были бы включены и другие параметры. Думается, что просто так, на одном желании и обещаниях дом не построишь. Ничего плохого в этом нет, не так ли. Право больного это великое право. Право!!! Как перекликается с ПРАВДОЙ, той самой, которую опытный хирург обязан сказать пациенту и если и в этом случае больной настаивает на спасении конечности, которое никто ему не обещает, то в право вступает чисто болгарская сентенция: " Сумасшедший не тот, который берет, а который сам сует". Приблизительно такой перевод. Что касается меня, то за 40-лет практики я , как мне кажется, подрос. Да, раньше делал искуссвенный массаж сердца уже умершему по ЕКГ больному, все верилось, что вот- вот оно пойдет, да, бросался на иноперабильных больных, наверное и ради больного и ради себя - вот какой я оператор. А потом, когда высокий процент ранних и средних /до 4 мес/ неудач стал ясен не только мне , но и тем, кто надо мной , мне сказали-принеси литературные данные , может там факиры, а у тебя что-то не идет, тогда пошлем тебя в Париж, подучись и тогда снова поговорим. В Париж я не поехал, потому что и там эти проценты совпадали. НО!!!!!! Если бы я сказал еще тогда моим шефам, что больной готов платить солидные суммы, а денежки мы поделим, наверное они согласились бы , а про плохие проценты забыли бы. Тем не менее это хорошо, что я налетал на иноперабильные случаи, это школа, она обязательна для всех. Итак, мы снова в начале дискуссии, откуда пошли, туда и пришли.... И еще раз не забудем про самое главное-Москва город неограниченных возможностей. Пускай, кто-нибудь попробует организовать исключительно на частных началах подобный центр, например, в Липецке, Белгороде, Орле, Томске, Омске и т.д. Раз самое главное идея, должно получиться или ..... не получится?
_________________ Viktor Knyazhev
|