knyaz писал(а):
Евгеньевич писал(а):
Игорь Михайлович прав. Для пациента очень (!!!) важно что носить - специальный ботинок ,или " деревянную ногу", и его не волнует, что этот ботинок не очень удобен по сравнению с протезом , главное ,что он не чувствует себя инвалидом .
=================================================
Деревянную ногу?????? Откуда, коллега, Вы еe выкопали????? Речь идет о протезах, которые под брюками не различишь от нормальной ноги.
Как по вашему пациент с такой длиннющей культей сможет побежать или хотя бы значительно ускорить ход , а с протезом может.
А инвалидом он все равно себя будет чувствовать, как посмотрит на живую, но похожую на палку ногу, на нижней поверхности которой постепенно образуется отвратительная мозоль.
И еще, давайте все-таки ориентироваться на постижения последних лет во всем мире, а не в отдельно взятом отделении.
Просто сообщите хотя бы Европейские данные по теме.Где, когда и с какой целью используются те или иные протезы и какими из них больные пользуются. То есть каково качество их жизни после протезирования. Думаю, что Российские ортопеды тоже прояснят ситуацию по вопросу.Представился мне случай один, наблюдать как женщина рожала (уж извините, это профессиональное). 3 года назад до родов ей была сделана ампутация по Гритти-Шимановскому, правда не в Москве, а в Уфе. Я видела ее протез, производитель - немцы, дорогой, но не это главное. Люди, которым ампутировали нижние конечности продолжают жить и им (если они имеют силу воли) действительно все - равно, будет ли это ботинок или " деревянная нога", так что поддерживаю Игоря Михайловича, так держать. А Вам
knyaz хочется пожелать меньше литературных данных в форуме использовать (не в качестве советов, а в качестве речи) - слишком в глаза бросается списывание с книги. Кстати Европейские данные по теме можете сами поискать, мы же не в европе, и люди здесь про свои достижения говорят и делятся.С уважением, Пушкина Алла.