Что касается тона, то уж извините, Павел Викторович, какой тон Вы взяли в разговоре, в таком и получили ответ.
Болезненно реагировать, остро обижаться на Вас мне повода нет - меня лично ничем Ваш трактат не задевает. Я клиницист, моя задача - правильно диагностировать и успешно лечить. У меня нет никаких честолюбивых устремлений в той области флебологии, в которой Вы пытаетесь отвоевать место. Вы мне не конкурент, а я Вам не конкурент, Вы не верно оцениваете ситуацию.
Более того, я всегда находил для Вашего трактата добрые слова, если доводилось принимать участие в дискуссиях о патогенезе ХЗВ и о функции венозных клапанов.
Может быть добрых слов было бы и больше, если бы Вам удалось изложить свои результаты ясным и доступным языком. Именно невозможность понять, то, что Вы хотите сказать в своей книге - и есть моя главная, если можно так выразиться, претензия.
Трушков П.В. писал(а):
«все честные и настоящие ученые никогда не поддаются до такой степени зависти или раздражительности, чтобы не выслушать хладнокровно того, что высказывается ради истины, и чтобы не понять правильно освещенного факта. Они не считают позором менять свое мнение, если правдоподобность и явное доказательство этого требуют. ...».
Ваш трактат сильно хромает именно в связи с отсутствием правильности изложения фактов и ясности доказательств.
Что же до конкретных положений, то, вместо того, чтобы заниматься сведением счетов, изобличением завистников и позиционированием себя как непонятого первооткрывателя, Вы бы лучше предприняли попытку четко и кратко сформулировать основные положения своей теории и представить их для дискуссии.
Или, пока все не прочтут Ваш трактат, Вы не сочтете возможным для себя снизойти до предметной дискуссии?