Вот результаты УЗДС Вены Описание: Глубокие вены обеих конечностей проходимы, клапаны глубоких вен функционируют нормально. При компресии стенки вен смыкаются полностью. Межмышечные венозные синусы голени проходимы, не расширены, клапаны состоятельны. Подкожные вены: БПВ и МПВ с обеих сторон в устьях и стволах проходимы, не расширены, клапаны соустьев состоятельны. При компрессии стенки вен смыкаются полностью. При пробе Вальсальвы (извините, а что это, меня только измазали гелем и возюкали аппаратом, брать ничего не брали) и проксимальной компресии регистрируется умеренный ретроградный кровоток в стволах обеих БПВ. На обеих ногах определяются умеренно расширенные притоки МПВ и БПВ. Перфорантные вены проходимы, не расширены, без признаков ретроградного кровотока. Заключение Патологии глубоких вен, перфорантных вен нижних конечностей не выявлено. Умеренная недостаточность стволовых клапанов обеих БПВ. Умеренного расширения притоков обеих БПВ и МПВ.
Как сказала мне узист - ничего страшного, а то что вена торчит, это внешняя, все типа фигня. Ладно, самое интересное что под правой коленкой под веной (на фото как раз она больше всех выступает) был найден целый клад, а именно: из заключения узи коленного сустава: эхопризнаки кисты Беккера, дегенеративных изменений собственной связки надколенника, медиального мениска правого коленного сустава. Размер этого чуда 32 на 15 мм
Теперь у меня появилось еще больше вопросов...судя по-тому что мне сказали по этому поводу в травмпункте ГКБ №1 куда я тут же направилась по совету узиста, температуры эта штука давать не может, но вам нужно придти в понедельник у нас будет принимать ортопед. Судя по размерам эта киста видимо у меня давно, но ни ка себя не проявляла, на ногу я никогда не жаловалась, травм у меня тоже не случалось, максимум за всю жизнь синяки. Единственное перед тем как нога заболела как сейчас, за несколько дней до этого ударилась этой коленкой о камушек, был синяк и в день удара было больно наступать на ногу при спуске со ступенек и с горки, но помазала какой-то мазью (дали добрые люди) и за ночь боль ушла, а через пару дней и синяк. Так я и не пойму что со мной толи был и есть флебит, снимать чулки или не снимать?, толи эта киста такой эффект больной ноги выдает?. Сегодня кстати по-лучше, 2 ночи компресс ставила из демиксида. Порадовало, что с глубокими венами хоть все ок. А температура, так и есть вчера 37.5 сегодня 37.3, правда честно признаю на месте не сижу не получается:( На счет кстати боли..если эта киста по идее она должна болеть под коленкой, ну или сама коленка, а у меня при этом, под коленкой болит преимущественно ближе к внутренней стороне, как раз район выступающей вены, так еще при ходьбе отдает в икру, но очаг боли переменный то там то тут иногда при сидении, боль как будто ногу сводит, иногда как буд-то внутри что-то шевелится. Больновато когда кладешь ногу на табуретку или на валик при чем как под коленкой так и икру, приходиться класть ее боком. А кстати, я из этого заключения про вены конечно мало что поняла...только что все не страшно. Что мне тогда с этой выступающей веной сделать, может склеировать ее или лучше тогда после родов? Вот такие сегодняшние результаты....Буду ждать с нетерпением ваших ответов...спасибо!
|