Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флебит
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 00:20  
Новосел

Всем доброго времени суток. Как говориться начну сначала. Вена под коленкой у меня появилась еще в 17 лет, но особо не мешала и до недавнего времени, т.е. 10 лет я на нее внимания не обращала. Максимум что она делала, постепенно разрасталась от просто видимой до выпирающей и при длительной нагрузке на ноги могла тянуть, что убиралось ее перетягиванием эластичным бинтом. Сейчас мне 27 и планируемая беременность, поэтому поводу обеспокоилась венами. Так вот в начале октября я улетела в жаркие страны, там как раз и начались проблемы, в середине отпуска я вдруг почувствовала свою вену, она начала тянуть и при этом в ступне начались покалывания. Я по обыкновению ногу перетянула и так ходила несколько дней. При обратном перелете на родину в самолете не сильно отекли ноги. Уже в Москве болезненные ощущения под коленкой только стали усиливаться, при чем в первой половине дня вроде все хорошо, а начиная со второй тянущая не сильная боль, покалывания, неприятно наступать на ногу. При этом вена на ощупь стала горячей. Обратилась к врачу в ближайшую клинику Х. Там мне поставили диагноз флебит, на основе визуального осмотра и мерения температуры тела (37.5) прописали: сумамед - 3 дня, гепариновая мазь 3-4 раза в день, компрес на ночь демиксид+водка, витамин С, Дифлюкан, после сумамеда - Детралекс - месяц. И выписали ношение компрессионного белья 2-ой степени. Без него сказали ходить мне нельзя. Курс 7 дней домашнего режима. Сегодня выписали, при этом у меня вчера вечером была температура 37.5, сегодня 37.2, при чем температура 37.2 сохранялась по вечерам все это время. По поводу компресионного белья, выбрала чулки, марка medi, при сгибе в колене начинают резать, при носке ощущение что нога в тиске, сидеть в этом белье труднее чем ходить, ноги немеют,из-за этого постоянно хочется ими шевелить или походить, это нормально? Далее ... Осмотрели меня два врача, один хирург-ортопед, второй хирург-флеболог широкого профиля. Ортопед: тебе нужна операция, но через год или самое раннее в феврале, вырежем тебе эту вену. Флеболог: ничего тебе не нужно, могу тебе если хочешь сделать склеротерапию, потом. Сегодня отправили на обследование вен. В общем беспокоит неоднозначность в ответах врачей и не проходящая температура...Можете что-то посоветовать?
Заранее благодарна!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Флебит
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 20:49  
Новосел

Сегодня пошла на работу все более менее, на обратном пути в метро так нога разболелась хоть плачь, икру свело под коленкой резь и как иголками колит. Вены на ощупь опять горячие. Господа доктора это нормально после того как я курс лечения прошла и ношу компрессионные чулки? Теперь всегда так будет пока операцию или склеирование не сделаю и как быть с ребенком, беременеть или уже только после операции????

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 23:51  
Старейшина

Так Вы сделали УЗДС вен ??? и каково заключение?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 09:18  
Новосел

Меня вчера только на субботу записали:(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 11:39  
Старейшина

Тогда сразу напишите нам полный протокол осмотра.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:39  
Старейшина

Natylchik писал(а):
Можете что-то посоветовать?
Заранее благодарна!

Несколько уточняющих вопросов и пожеланий:

1. Болеете месяц?
2. Если не затруднит скиньте фото больной ноги.
3. Вена плотная и болезненная, как тяж?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 17:50  
Новосел

1. Болеете месяц?
2. Если не затруднит скиньте фото больной ноги.
3. Вена плотная и болезненная, как тяж?

Постоянно болит с 19 октября с постоянно нарастающей болью, пока сидела на больничном еще нечего, но там проще и полежать можно и посидеть с комфортом на работе конечно такого нет, хоть и стараюсь ногу на системник закидывать. Мне странно, что лечение прошла, а эффекта нету. Вена кстати не плотная, но болезненная. Она к вечеру становиться горячей, остывает если ноги кверху держать. Фото обяз. скину, а завтра тогда еще и заключение узи, наверное его сразу выдадут.
Спасибо огромное за участие!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 23:18  
Новосел

Фотки в аттаче :)

Вложения:
Foot2.jpg
Foot2.jpg [ 43.87 | Просмотров: 13417 ]
Foot1.jpg
Foot1.jpg [ 47.87 | Просмотров: 13417 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 10:34  
Старейшина

Natylchik писал(а):
Мне странно, что лечение прошла, а эффекта нету.

Если у Вас тромбофлебит, то проведенное Вам лечение мягко говоря - неадекватное.

По фото к сожалению трудно судить о характере воспаления - надо смотреть очно.

Будем ждать, что выявил узист.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 00:39  
Новосел

Вот результаты УЗДС
Вены
Описание:
Глубокие вены обеих конечностей проходимы, клапаны глубоких вен функционируют нормально. При компресии стенки вен смыкаются полностью. Межмышечные венозные синусы голени проходимы, не расширены, клапаны состоятельны. Подкожные вены: БПВ и МПВ с обеих сторон в устьях и стволах проходимы, не расширены, клапаны соустьев состоятельны. При компрессии стенки вен смыкаются полностью. При пробе Вальсальвы (извините, а что это, меня только измазали гелем и возюкали аппаратом, брать ничего не брали) и проксимальной компресии регистрируется умеренный ретроградный кровоток в стволах обеих БПВ. На обеих ногах определяются умеренно расширенные притоки МПВ и БПВ. Перфорантные вены проходимы, не расширены, без признаков ретроградного кровотока.
Заключение
Патологии глубоких вен, перфорантных вен нижних конечностей не выявлено. Умеренная недостаточность стволовых клапанов обеих БПВ. Умеренного расширения притоков обеих БПВ и МПВ.

Как сказала мне узист - ничего страшного, а то что вена торчит, это внешняя, все типа фигня.
Ладно, самое интересное что под правой коленкой под веной (на фото как раз она больше всех выступает) был найден целый клад, а именно:
из заключения узи коленного сустава:
эхопризнаки кисты Беккера, дегенеративных изменений собственной связки надколенника, медиального мениска правого коленного сустава. Размер этого чуда 32 на 15 мм

Теперь у меня появилось еще больше вопросов...судя по-тому что мне сказали по этому поводу в травмпункте ГКБ №1 куда я тут же направилась по совету узиста, температуры эта штука давать не может, но вам нужно придти в понедельник у нас будет принимать ортопед.
Судя по размерам эта киста видимо у меня давно, но ни ка себя не проявляла, на ногу я никогда не жаловалась, травм у меня тоже не случалось, максимум за всю жизнь синяки. Единственное перед тем как нога заболела как сейчас, за несколько дней до этого ударилась этой коленкой о камушек, был синяк и в день удара было больно наступать на ногу при спуске со ступенек и с горки, но помазала какой-то мазью (дали добрые люди) и за ночь боль ушла, а через пару дней и синяк.
Так я и не пойму что со мной толи был и есть флебит, снимать чулки или не снимать?, толи эта киста такой эффект больной ноги выдает?. Сегодня кстати по-лучше, 2 ночи компресс ставила из демиксида. Порадовало, что с глубокими венами хоть все ок. А температура, так и есть вчера 37.5 сегодня 37.3, правда честно признаю на месте не сижу не получается:(
На счет кстати боли..если эта киста по идее она должна болеть под коленкой, ну или сама коленка, а у меня при этом, под коленкой болит преимущественно ближе к внутренней стороне, как раз район выступающей вены, так еще при ходьбе отдает в икру, но очаг боли переменный то там то тут иногда при сидении, боль как будто ногу сводит, иногда как буд-то внутри что-то шевелится. Больновато когда кладешь ногу на табуретку или на валик при чем как под коленкой так и икру, приходиться класть ее боком.
А кстати, я из этого заключения про вены конечно мало что поняла...только что все не страшно. Что мне тогда с этой выступающей веной сделать, может склеировать ее или лучше тогда после родов?
Вот такие сегодняшние результаты....Буду ждать с нетерпением ваших ответов...спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:46  
Старейшина

Здравствуйте!
Natylchik писал(а):
При пробе Вальсальвы (извините, а что это, меня только измазали гелем и возюкали аппаратом, брать ничего не брали) и проксимальной компресии регистрируется умеренный ретроградный кровоток в стволах обеих БПВ.

Это значит Вас просили натужиться и иногда врач сжимал вашу ногу :D .
Для флеболога результат УЗДС мягко говоря не информативный,поскольку не указаны диаметры расширенных БПВ и МПВ,а также не сказано про продолжительность рефлюкса на протяжении.
Признаков тромбофлебита не выявилось,т.е. можно предполагать о перифлебите-воспалении стенки вены из за окружающего воспалительного процесса.
Natylchik писал(а):
эхопризнаки кисты Беккера, дегенеративных изменений собственной связки надколенника, медиального мениска правого коленного сустава. Размер этого чуда 32 на 15 мм

Это уже травматологические проблемы,которые, по предположению,могли вызвать артрит-воспаление коленного сустава.В пользу этого говорят ваши жалобы,факт травмы и то,что вам легче от противовоспалительной терапии.
Я думаю,что сходить к травматологу следует и скорее всего надо будет дообследовать и полечить сустав,а уже потом заняться венкой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:49  
Старейшина

Судя по заключению УЗ - никакого флебита, а тем более тромбофлебита нет. На фото - ретикулярный варикоз - не более. Болевой с.-м эти вены давать не могут. С болевым синдромом нужно разбираться на очной консультации у флеболога.
P.S. Судя по всему - боли связаны с кистой и явлениями синовита.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 13:00  
Новосел

Огромное вам спасибо за отклик!
А мне вот интересно, на ваш взгляд может хирург ортопед прошляпить кисту Беккера и поставить диагноз Флебит, а флеболог подтвердить его? Я просто думаю искать мне новых врачей или остаться в той клинике где мне все это поставили...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 13:08  
Старейшина

Кисту Бейкера Вам уже диагностировали,на ней не зацикливайтесь,на венке тоже.Решайте вопрос с хирургом по поводу лигаментита.Пока тактика вашего дальнейшего обследования правильная и "метаться" не имеет смысла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 17:18  
Живая Легенда

Киста Бейкера таких размеров встречается достаточно часто и ничем не дает о себе знать. Выявляется случайно при УЗИ. Никто ничего не прошляпил.
Лично я не вижу в описании признаков флебита или тромбофлебита.
Мне кажется, что Вам целесообразно проконсультироваться у ортопеда повторно, получить "второе мнение".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа