Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кинозал
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 15:23  
Старейшина

vagavy писал(а):
В интервью Лунгин говорил, что долго рылся в архивах, и фильм основан на исторических фактах. Вопрос в том, с какой стороны на эти факты посмотреть.

Режиссерам характерен художественный вымысел, который в случае чего можно прикрыть "историческими фактами" :(
Фильм точно не исторический...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 15:34  
Старейшина

Вячеслав Манягин: "Фильм "Царь" должен быть изъят из публичного проката"
Известный исследователь царствования Иоанна Грозного направил открытое письмо Президенту России…
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185961

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 21:45  
Абориген

Не знаю, может быть какая то мина там и заложена, но я и без фильма таким Ивана Грозного себе и представлял. И есть вопрос ханжества, когда сравниваются религиозные войны во Франции и целенаправленный террор опричников в России. Дело не в количестве трупов, а в страхе и народ действительно бегает за подачками и халявой. Мне кажется фильм этот не против России, а против тех, кто прикрываясь интересами России творит беззакония против народа и христианской веры. А Игра актеров просто замечательная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 23:52  
Абориген

Игорь писал(а):
...но я и без фильма таким Ивана Грозного себе и представлял.

Прискорбно...

Цитата:
И есть вопрос ханжества, когда сравниваются религиозные войны во Франции и целенаправленный террор опричников в России.

А чем принципиально отличается террор опричников против бунтующих бояр (сиречь изменников) и религиозный террор (сиречь мракобесие против мракобесия среди граждан одной страны и одного социального положения)?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:38  
Абориген

Для христианского государя жизнь подданных является бесценной. Екатерина Великая, добившаяся поразительных результатов не проводила обширных репрессий, лишь точечно уничтожала врагов, да и то тайно (кроме Е. Пугачева), поэтому и вошла в историю, как добрая и просвещенная царица. Иван Грозный проводил ужасные казни на глазах у обывателей, внушая трепет народу, поэтому и стал грозным. Лучше бы он тихо душил врагов в темницах и ссылал их в Сибирь, но не устраивал языческих истязаний прилюдно. Христиане так не делают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:48  
Старейшина

Цитата:
Для христианского государя жизнь подданных является бесценной. Екатерина Великая, добившаяся поразительных результатов не проводила обширных репрессий, лишь точечно уничтожала врагов, да и то тайно (кроме Е. Пугачева), поэтому и вошла в историю, как добрая и просвещенная царица.

Так она же не наша - немка :)

Цитата:
Иван Грозный проводил ужасные казни на глазах у обывателей, внушая трепет народу, поэтому и стал грозным.

Интересно почему во времена Петр I казней было не мало, а стал он Великим?
А Иван - Грозный не потому, что казни были, а потому что боялись мощи его государства в то время. Грозил всем :)

Игорь писал(а):
Лучше бы он тихо душил врагов в темницах и ссылал их в Сибирь

Исторических фактов, что Иван Грозный кого-то душил или истязал самолично - нет.
Все это вымысел художников.
По поводу убийств - это грех, какой бы формы он не был: публичным или тайным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 20:45  
Абориген

Игорь писал(а):
Для христианского государя жизнь подданных является бесценной...
...но не устраивал языческих истязаний прилюдно. Христиане так не делают.

Угу... Особенно христианские монархи Франции, Англии...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 10:24  
Абориген

Фильм мне понравился, произвел впечатление, особенно последние кадры - до сих пор перед глазами.
Ужасно мрачный!
Но зачем его изымать из проката????
Потому что в нем есть исторические несоответствия? На таком основании придется запретить 80% фильмов и вообще закрыть все кинотеатры.
Я с большим уважением отношусь к историкам, но кто пишет историю? Кто хранит архивы?
В рукописях XVI века разве не присутствует человеческий фактор?

Я не считаю, что Лунгин обязан был показать царя как великого государственного деятеля, в историческом разрезе и прочее... Для этого можно и документальный фильм показать с комментариями специалистов.
Каждый имеет право на свой взгляд на историю и на личность, и на художественный вымысел тоже.
А что Моцарта точно отравил Сальери? Если нет, давайте Пушкина запретим.
Давайте запретим в БДТ спектакль по Шиллеру, потому что королева Елизавета показана однобоко и односторонне, и скорее как женщина, чем как королева.

У меня не сложилось впечатления, что фильм направлен против России, что "Лунгин оценивает эпоху Грозного однобоко и односторонне".
Сумасшедшим и не верующим мне царь тоже не показался.
Крови много?
Разве сейчас меньше? Просто дырочки от пуль более эстетично выглядят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:27  
Старейшина

vagavy писал(а):
Фильм мне понравился, произвел впечатление, особенно последние кадры - до сих пор перед глазами..

Что понравилось?

Цитата:
Потому что в нем есть исторические несоответствия?

Потому что это художественный вымысел позиционируемый как исторический фильм. Если бы режиссер был бы честен с самим собой и написал бы, что да снял по вымыслам журналиста-писателя Иванова - фэнтази на свои деньги, а не на наши с вами - нет проблем. Но в жизни к сожалению все по другому :(

Цитата:
Я с большим уважением отношусь к историкам, но кто пишет историю? Кто хранит архивы?
В рукописях XVI века разве не присутствует человеческий фактор?

Те кто писал в XVI веке не знали о человеческом факторе, а верили в Бога и боялись

Цитата:
Я не считаю, что Лунгин обязан был показать царя как великого государственного деятеля, в историческом разрезе и прочее...

:shock: т.е. можно было фильм и не Царь назвать, а как-нить иначе вот примерно так
http://static.oper.ru/data/site/zomb.png

Цитата:
Для этого можно и документальный фильм показать с комментариями специалистов.

Это правильно, только кто денег на это даст - это же нерентабельно - медведь никого не терзает, головы не отрубают - кто смотреть то будет? :)

Цитата:
Каждый имеет право на свой взгляд на историю и на личность, и на художественный вымысел тоже.

Это да, но соглашусь только с последним. Иначе у нас не история получится, а вымысел сплошной

Цитата:
А что Моцарта точно отравил Сальери? Если нет, давайте Пушкина запретим.
Давайте запретим в БДТ спектакль по Шиллеру, потому что королева Елизавета показана однобоко и односторонне, и скорее как женщина, чем как королева.

Это художественные произведения и их приподносят как вымысел, а не как историческую реальность. За это мы их и любим или не любим.

Цитата:
У меня не сложилось впечатления, что фильм направлен против России, что "Лунгин оценивает эпоху Грозного однобоко и односторонне".

Какое сложилось впечатление?

Цитата:
Сумасшедшим и не верующим мне царь тоже не показался.

А каким?

Цитата:
Крови много?
Разве сейчас меньше? Просто дырочки от пуль более эстетично выглядят.

Есть цифры в сравнении?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:34  
Старейшина

Алексей, какой Вы строгий, как преподаваталь на экзамене!
Сейчас так и влепите двойку :shock:
а Вы фильм посмотрели,что-то я не поняла?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 13:36  
Старейшина

Фиби писал(а):
Алексей, какой Вы строгий, как преподаваталь на экзамене!
Сейчас так и влепите двойку :shock:
а Вы фильм посмотрели,что-то я не поняла?

Да, Фиби - смотрел - не понравился.
Почему писал выше.
Про Ивана IV только фильм Эйнзенштейна нормальный - кстати художественный ;)
Могу смотреть бесконечно - вот хочу скачать в домашнюю коллекцию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 16:38  
Абориген

Алексей Анатольевич, чтобы фильм понравился я обычно перед сеансом ем мороженое с шоколадным сиропом.
Потом сажусь в кресло и представляю, что на соседнем ряду, к примеру, сидит Матвей Александрович с кульком конфет, а в соседнем зале Евгений Аркадьевич смотрит мультики :)

По поводу "Царя"...
На мой взгляд, если художественный фильм оставляет какое-то сильное впечатление, значит это хороший фильм хотя бы в том смысле, что режиссер достучался до зрителя.
Конечно, лучше, когда впечатление приятное и настроение хорошее.
Вот фильм "Иди и смотри" оставляет жуткое впечатление, но хорошо, наверное, что такой фильм есть.

В "Царе" мне понравилась игра актеров, и костюмы, и музыка подходила, и казалось, что наверное примерно так люди и жили в то время. Понравилось именно то, какое впечатление фильм на меня произвел.

Для меня вообще фильмы делятся на документальные (я такие иногда смотрю тоже, видимо, деньги выделяют для таких, как я) и художественные. А художественные еще по жанрам делятся как то странно. И обычно, если все в костюмах и не про сегодняшний день - то фильм исторический.
Как то особенно фильм не позиционировался.
Я допускаю, что те, кто верил в Бога и боялся, описал то, что видел собственными глазами (ходил за царем день и ночь и записывал, записывал....). Ну, пусть так.
А режиссер все исказил. Ну, в таком случае, талантливо исказил, красочно. Молодец.

Но, на мой взгляд, не было целью отразить всю эпоху царствования. Речь о царе, более как о человеке и только в отдельный период времени.
Если глазами девочки, то царь - добрый дедушка, а опричники - уроды.
Если глазами митрополита, то "стены церкви завопят".
Сам царь говорит, что как человек - он грешен, а как царь - нет.

Да, не показаны реформы, война и т.д. Но я не вижу противоречий между показанным образом царя и масштабами его государственных реформ, важных для России. Одно другое не исключает. Мне так кажется.

Показался он мне глубоко верующим.

Статистику убийств я не веду, к счастью. Достаточно новости каждый день по телевизору смотреть: милиция насмерть прохожих забивает, детей из окна выкидывают.....
А медведь - это старинная русская забава, царь тут ни при чем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 16:58  
Старейшина

Алексей, Вам фильм не понравился только по тому, что историческую правду не отражает?
При этом режиссер утверждает, что фильм основан на исторических фактах.
Получаются обманутые ожидания.
Мне бы это тоже не понравилось.
Если найдете в инете Эйнзенштейна, ссылку дайте, плиз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 17:59  
Старейшина

vagavy писал(а):
По поводу "Царя"...
На мой взгляд, если художественный фильм оставляет какое-то сильное впечатление, значит это хороший фильм хотя бы в том смысле, что режиссер достучался до зрителя.

Ну этого по разному можно достичь вон Балабановский "Груз 200" не хило постучал в души зрителей или последний шедевр фильм "Я" Волошина тоже оставляет впечатление. Но хорошее ли это кино - вопрос.

Цитата:
Конечно, лучше, когда впечатление приятное и настроение хорошее.
Вот фильм "Иди и смотри" оставляет жуткое впечатление, но хорошо, наверное, что такой фильм есть.

"Иди и смотри" хороший фильм - есть реальность и правда. Фильм "Царь" - ни реальности, ни правды. Не помню кто выразился, если поменять местами Мамонова с Янковским - сюжет не пострадает - хорошая игра актеров и операторская работа - все остальное бред.

Цитата:
Для меня вообще фильмы делятся на документальные (я такие иногда смотрю тоже, видимо, деньги выделяют для таких, как я) и художественные.

Разницу в бюджете документального фильма и высокохудожественного улавливаете?
Почти вся документалистика (не путать с журналисткими зарисовками) это чистой воды энтузиазм ...

Цитата:
А художественные еще по жанрам делятся как то странно. И обычно, если все в костюмах и не про сегодняшний день - то фильм исторический.

А если с попугаем, морем, одноглазыми головорезами - то про пиратов.
:D
Если мужик в шапке мономаха скачет в истерике то - Иван Грозный
Простой стереотип привитый масс медиа - думать не надо за тебя уже подумали
:(

Цитата:
Как то особенно фильм не позиционировался.

Ну да фильм про мужика в шапке

Цитата:
Я допускаю, что те, кто верил в Бога и боялся, описал то, что видел собственными глазами (ходил за царем день и ночь и записывал, записывал....). Ну, пусть так.
А режиссер все исказил. Ну, в таком случае, талантливо исказил, красочно. Молодец.

:D

Цитата:
Но, на мой взгляд, не было целью отразить всю эпоху царствования. Речь о царе, более как о человеке и только в отдельный период времени.

Ну так сняли бы фильм об отдельном простом человеке той эпохи с его психологическими кризами - вот вам и задумка и стиль. Зачем же снимать того, чего не было?

Цитата:
Статистику убийств я не веду, к счастью.

Тогда не зная цифр, зачем выводы делаете?

Цитата:
Достаточно новости каждый день по телевизору смотреть: милиция насмерть прохожих забивает, детей из окна выкидывают.....

Каждый день выкидывают и насмерть забивают???
/дуроскоп смотреть вредно/
:)

Цитата:
А медведь - это старинная русская забава, царь тут ни при чем.

Старинная русская забава - охота на медведя, а "гладиаторские" бои с ним - это что-то из снов сценариста Иванова...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 18:05  
Старейшина

Фиби писал(а):
Алексей, Вам фильм не понравился только по тому, что историческую правду не отражает?

Не только по этому, потому что царя психом показали.

Цитата:
При этом режиссер утверждает, что фильм основан на исторических фактах.

Ну Павел Лунгин может что угодно говорить, на него же в суд никто подавать не станет тк истец - умер давно.
:)

Цитата:
Если найдете в инете Эйнзенштейна, ссылку дайте, плиз.

Вот на торренте нашел.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2207078

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа