vagavy писал(а):
По поводу "Царя"...
На мой взгляд, если художественный фильм оставляет какое-то сильное впечатление, значит это хороший фильм хотя бы в том смысле, что режиссер достучался до зрителя.
Ну этого по разному можно достичь вон Балабановский "Груз 200" не хило постучал в души зрителей или последний шедевр фильм "Я" Волошина тоже оставляет впечатление. Но хорошее ли это кино - вопрос.
Цитата:
Конечно, лучше, когда впечатление приятное и настроение хорошее.
Вот фильм "Иди и смотри" оставляет жуткое впечатление, но хорошо, наверное, что такой фильм есть.
"Иди и смотри" хороший фильм - есть реальность и правда. Фильм "Царь" - ни реальности, ни правды. Не помню кто выразился, если поменять местами Мамонова с Янковским - сюжет не пострадает - хорошая игра актеров и операторская работа - все остальное бред.
Цитата:
Для меня вообще фильмы делятся на документальные (я такие иногда смотрю тоже, видимо, деньги выделяют для таких, как я) и художественные.
Разницу в бюджете документального фильма и высокохудожественного улавливаете?
Почти вся документалистика (не путать с журналисткими зарисовками) это чистой воды энтузиазм ...
Цитата:
А художественные еще по жанрам делятся как то странно. И обычно, если все в костюмах и не про сегодняшний день - то фильм исторический.
А если с попугаем, морем, одноглазыми головорезами - то про пиратов.
Если мужик в шапке мономаха скачет в истерике то - Иван Грозный
Простой стереотип привитый масс медиа - думать не надо за тебя уже подумали
Цитата:
Как то особенно фильм не позиционировался.
Ну да фильм про мужика в шапке
Цитата:
Я допускаю, что те, кто верил в Бога и боялся, описал то, что видел собственными глазами (ходил за царем день и ночь и записывал, записывал....). Ну, пусть так.
А режиссер все исказил. Ну, в таком случае, талантливо исказил, красочно. Молодец.
Цитата:
Но, на мой взгляд, не было целью отразить всю эпоху царствования. Речь о царе, более как о человеке и только в отдельный период времени.
Ну так сняли бы фильм об отдельном простом человеке той эпохи с его психологическими кризами - вот вам и задумка и стиль. Зачем же снимать того, чего не было?
Цитата:
Статистику убийств я не веду, к счастью.
Тогда не зная цифр, зачем выводы делаете?
Цитата:
Достаточно новости каждый день по телевизору смотреть: милиция насмерть прохожих забивает, детей из окна выкидывают.....
Каждый день выкидывают и насмерть забивают???
/дуроскоп смотреть вредно/
Цитата:
А медведь - это старинная русская забава, царь тут ни при чем.
Старинная русская забава - охота на медведя, а "гладиаторские" бои с ним - это что-то из снов сценариста Иванова...