Здравствуйте, уважаемые доктора! Я хочу обратиться за помощью на этом форуме, уже давно меня беспокоит оперированная нога, и пока что не получилось найти специалиста, который помог бы мне решить эту проблему. В мае 2008 года (тогда мне было 24 года) мне удалили большую подкожную вену в клинике "Центр флебологии", затем там же провели курс склеротерапии, около 5 сеансов (сейчас у меня большие сомнения о целесообразности проведенного вмешательства, однако речь не об этом). С тех пор нога не дает мне покоя, первый год она болела постоянно, каждый день, внутри что-то подергивалось, пульсировало и простреливало, объем икорной мышцы стал больше на 1-1,5 см, мышца стала твердая и напряженная (по сравнению с другой ногой и с тем, какая она была до операции). Сейчас (спустя год и 8 месяцев) нога по прежнему болит ежедневно, но не так сильно, а достающей тянущей болью, ощущение, что мышца сильно сжата и напряжена, объем икорной мышцы по прежнему больше на 1-1,5 см (я совершенно точно уверенна, что до операции так не было). 14 января 2010 года сделала дуплексное сканирование в 1ой Градской - все оставшиеся вены проходимы, клапаны состоятельны все, кроме остиального клапана малой подкожной вены (рефлюкс менее 2с). Врачи там считают, что у ноги повышенный мышечный тонус. И такое же мнение было у невролога, к которому я обращалась с этой проблемой после операции (однако же назначенное тогда неврологом лечение мне не помогло). Сейчас прохожу курс физиотерапии, но эффекта все равно нет. Я очень надеюсь, что кто-нибудь из вас подскажет мне, в чем может быть проблема, что такое вообще могло произойти во время операции, и посоветует где мне искать решение? Может кто-нибудь из вас уже сталкивался с такими случаями и подскажет как мне быть, к кому обратиться? Нога ежедневно не дает покоя, очень надеюсь на ваш ответ.
|